HPの直販サイトで購入するメリット
- 楽天ペイ対応!分割金利手数料0%キャンペーンも実施中!
- 最短当日発送でお届けいたします。
- Microsoft Officeをはじめ周辺機器の同時購入でさらにおトク!
CPU種類:第10世代 インテル Core i7 10700F(Comet Lake) コア数:8コア CPUスコア(PassMark):16136 メモリ容量:16GB ストレージ容量:HDD:1TB/M.2 SSD:512GB OS:Windows 10 Pro 64bit ビデオチップ:GeForce RTX 3060Ti

-
- デスクトップパソコン -位
- ゲーミングPC -位
Pavilion Gaming Desktop TG01-1172jp パフォーマンスエクストラモデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2021年 2月26日
- デスクトップパソコン > HP
- ゲーミングPC > HP
Pavilion Gaming Desktop TG01-1172jp パフォーマンスエクストラモデル のクチコミ掲示板
(16件)- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > HP > Pavilion Gaming Desktop TG01-1172jp パフォーマンスエクストラモデル
このPCを購入しましたが特段不満もなく使用しております。
内部部品を見るとすべてhp専用に作られている部品ばかりで
おそらく故障した場合メーカーに出さないと直らないと思います。
電源も一般的なATX規格のものより小さく売っているパーツは使えないかと・・・
また、拡張性もほとんどできないようになっています。
個人的にメーカーより部品売りとかしていないでしょうか?
hpをお持ちのユーザーさんのコメントお持ちしております。
0点
所有者ではないですが、無難に弄るとすれば、大容量のメモリー、M.2 SSD、3.5インチHDDの換装でしょう。
書込番号:24585404
0点
同じく所有はしていませんが、特有パーツの個別販売はないと思いますよ。
あったとしても、HP自体が大量生産しているようには見えないので、パーツは少量生産でしょう。
となると、価格もはね上がるとものと想像されます。
いろいろいじりたいなら、HPは避けるのが無難でしょうね。
書込番号:24585424
0点
HPのパソコンはノートパソコンを一回買ったきりです。ゲーミングPCは鮮度命ですから購入時の最高のパーツで構成されており拡張性は考えてはいないのでしょう。つまり最高を求めるなら常に最新を買えという事です。
保証切れた一年ちょっとで液晶がダメになったのでHPは敬遠しています。
>個人的にメーカーより部品売りとかしていないでしょうか?
HPに限らず部品単体売りはしていないと思います。余分な部品在庫は持たない、いわゆるカンバン方式です。
書込番号:24585445
0点
まぁ、必要となるとすればまず電源ユニットでしょうが。検索すればパーツ単位で売っているところが見つかるかと思います。
マザーボードが壊れたら。CPUあたりにまだ価値があるのならそれらを流用して、マザーボード+ケース+電源を買って組み直すってところですか。メーカーサポートでは無く保守部品に頼るってのならそれくらいのスキルは必要です。
自分で直せないのなら、メーカーに出すしかありませんよね。
正直、何を心配しているのか分からないです。
>hpをお持ちのユーザーさんのコメントお持ちしております。
HPに限ったらなにか有益に回答が出てくるのかな? このへんも何を期待しているのか分からないです。
書込番号:24585490
![]()
1点
ノートはみんなそうじゃないかと思いますが・・・
直せるくらい知識と技術がある人ならヤフオクとかでジャンクなどで部品を手に入れて直しますよ。
それができない人ならメーカー修理にしますよ。
書込番号:24585525 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>S_DDSさん
>KAZU0002さん
>JTB48さん
>けーるきーるさん
>キハ65さん
皆さん回答ありがとうございます。
参考になりました。元々、某メーカーPC修理CEをしていたので知識は、あります。
内部を見て電源は、特殊と思いました。
ありがとうございました。
書込番号:24585657
0点
壊れるころには解体された奴が出回ってるからそれで修理するのが普通だと思いますけど。
どうせ5年も経てばつなぎだし。
書込番号:24585838
0点
デスクトップパソコン > HP > Pavilion Gaming Desktop TG01-1172jp パフォーマンスエクストラモデル
スペックと見た目、最短5営業日で発送という文言に惹かれ12月中旬に購入しました。
しかしそこからhpのシステム障害により1週間ほどメールが届きませんでした。(この時点で少しでも早くパソコンが欲しかった自分としては萎え)
ようやく届いたメールは在庫がないため納期が遅れるという内容でした。
納期を伺ったところ届くのが3月上旬になるとのことでした。(なんだこの遅延に次ぐ遅延は!という気持ち)
よく見たら在庫がないパーツはパーツ名の背景が灰色になっており
その分納期が遅れるといった説明がありました。(少しわかりづらいとはいえここは自分のミス)
とはいえ購入の前に納期が遅れる製品であること
欲を言えばどれくらい遅れる見込みなのかを
わかりやすく表示してほしいです。
スペックのコスパが良いので多少の納期の遅れは我慢しようと思いましたがこれはさすがに遅すぎます。
同程度の値段とスペックのものがマウスコンピューターだと2週間ほどで届くので、キャンセルしてそっちにしようと思いました。
書込番号:24527101 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
いいことかいたとおもっていたあら〜〜〜〜〜既知が正解でしいた〜〜〜
ちっっきちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
書込番号:24527310
5点
書かなくてもこの時期どこも遅れるのは常識。しかも年末。
納期がわらくようなは初めから告知されてますよ。
そのくらいわからないようでは通販を使わずに直接店頭で買われた方が身のためです。知識無さ過ぎます。
書込番号:24527364 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
日本語はめんどくさい、とでも言えばいいのか、「最短5営業日で発送」ということは「早けりゃ5営業日で発送します」ってことなので、「遅くとも5営業日で発送します」と言っているわけではないのですよね。
「カート確認画面に「納品予定日:正式受注後最短5営業日」と記載されている場合は、在庫がある製品が選択されていますので、正式受注後標準納期でのお届けが可能です。」と書いてるけど、HPはたいてい遅いのが標準だし(ぉぃぉぃ)
なので、何日かかろうとも言ってることに間違いはないという・・・・・・だってHPの納期は遅いのが標準(それはそれでいいのか、とは思う)だし・・・・・・なんかものすごく納得いかないな。
書込番号:24527598
5点
>クールシルバーメタリックさん
>早くパソコン欲しいさん
法人で今まで数社のパソコンを導入してきましたが、納期が一番確実・速くで壊れないのはエプソンダイレクトでした。
ただしスペックが少し古く商品は高いです。おそらく安定稼働している部品しか使っていないのだと思います。どうしても壊れると困る利用シーンには良いでしょうね。
DELLも法人の場合は納期に問題があったことはありません。ただし初期不良は一定の確率で出ています。特に液晶モニター。10台購入して3台初期不良というのがありました。デスクトップも動作が怪しいタイミングがありますが、なんとか乗り切っていますね。付属マウスなどもよく故障します。
Lenovoも納期は問題ありません。初期不良も今の所経験したことがありません。ただし、台数はそれほど導入したことがなく、統計値としては正確ではありません。
HPはコロナ渦になってからだんだんひどくなっており、納期が狂う、初期不良は出る、初期不良部分の部品が無い、といった悪循環が起こっています。
書込番号:24527610
3点
口コミをしたものです。
3月上旬に届くと聞かされていたのですが
本日メールで1/13に届くという連絡がきました。
やはりhpさんは最高です。(ハイパー手のひら返し)
冗談はさておき、自分の無知が原因であるにも関わらずこのような口コミをしてしまって申し訳ないです。
どうやら口コミは取り消せないようなので、今後は口コミをする前に時間を置くようにいたします。
今回でとてもタメになりました。
これが少しでもどなたかの参考になることを願います。
書込番号:24530804 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
自分も12月28日注文で1月13日配送なので一気に入荷したっぽいですね、HPさんはこういうやり方をするということですね。
書込番号:24534276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)