ReLaLa CW-1621
- 窓に取り付けられる冷房専用のウインドエアコン(50Hz 4〜6畳/60Hz 4.5〜7畳)。ドレンホースが不要で、アルミ製標準窓枠「WA-8」を同梱。
- 「内部乾燥モード」を搭載し、運転停止後のクリーン機能としてエアコン内部を乾燥させる。「防カビフィルター」「洗えるパネル」を装備。
- 底部にたまったドレン水に銅イオンを満たすことで、細菌の繁殖を抑える「ドレン水除菌」を採用。「12時間切・入タイマー」を備えている。
※この製品は冷房専用モデルです
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > コロナ > ReLaLa CW-1621
この機種の3年くらい前のモデルですが外観的にも機能的にもそうは変わらないです。
いよいよ梅雨明けで猛暑。先ほど取り付けました。15分くらいで完了(二重サッシの窓の固定用と防犯(役立たずです)用に大きい目玉クリップは必需品です)。
24年位前の機種の窓枠用アダプターがそのまま使えるっていうことは、基本サイズは同じで取り付け方は変わらないっていうことになりますね。
便利といえば便利ですが工事がないので売る側ではあまり儲けにならない感じがします。
2点
エアコン・クーラー > コロナ > ReLaLa CW-1621
壁掛けクーラーが部屋の構造上設置不可、窓用を窓に設置するのも部屋に出っ張るし音もうるさい。でも暑い。
そこで考案。本機をベランダの引き戸外に設置、室内吸気、冷気吹き出しの前面と、室外吸気、排熱吹き出しの背面の間にツインカーボ透明断熱パネル900×1800サイズをカットした仕切りを入れ引き戸の樋に密着させ、ベランダ引き戸は全開にて利用しています。部屋への出っ張りも無いし、音もベランダ設置で断熱パネルのおかげでそこそこ静か、仕切りと本機のすきまから適度に外気が入って自然換気。電源が室内からの供給のため戸締りの時にコンセントを抜いて引き戸外にださなきゃならないのが多少面倒。
8点
この手のウインド型エアコンは、この20年以上進化がありません。
せいぜい20数年前のドレイン排水レスが最後の進歩で(それには当初驚きましたが)、
型名だけ変えて中身はほとんど同じです。
よって購入を検討したい人は、過去の製品(例:CW-1620)を参考にすればいいと思います。
静粛性には欠けますが、設置や取り外しが簡単なので、個人的には長い間愛用しています。
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)