SSD-PUT500U3-B/N [ブラック]バッファロー
最安価格(税込):¥7,380
(前週比:±0
)
発売日:2020年11月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > バッファロー > SSD-PUT500U3-B/N [ブラック]
こんばんは♪
有識者のかた教えてください。
iPhone X S 256MBの携帯を使用しています。さ写真のデータが重くなってきたので今回このフラッシュメモリー?を購入し保存を試みました。
最初はiPhoneからパソコンにDCIMフォルダを出してパソコンを経由してフラッシュメモリーに保存をしていました。しかしながらDCIMフォルダが素直に出る時と出ない時があるのでパソコンを介さないで保存できる方法がないか?をしらべたところ、Apple製のカメラアダプター3を購入してそこから直接保存できることを知り、今回試みました。
ここからが質問です。
保存したい写真を選択し、バファローのフラッシュメモリーに保存を試みますが、保存ボタンがグレーアウトしていて保存ボタンが押せません。
「読み出し専用」とでてきます。
これは何か設定ミスとかが原因でしょうか?
とても困っています。゚(゚´Д`゚)゚。
使用の環境は
アップル純正のカメラアダプター3を使用し、バファローフラッシュメモリーをさして、給電もしています。
書き込む商品名のスレッドが違っていたらごめんなさい。
アップルのカメラアダプターの製品の方でも同様の質問をしようとおもいます。
お知恵をくださいm(__)m
書込番号:25407922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
mac用のフォーマットにしないとダメかな。
書込番号:25407936
0点
Lightning - USB 3カメラアダプタは、カメラなどからのインプット専用です。
カスタマレビューから。
>商品には問題はありませんが、カメラなどからのインプット専用で、アウトプットは出来ないので注意が必要です。iPhoneの中の写真を取り出してUSB等に移そうと思いましたができませんでした。
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R1IR0L3QQNAJS2/ref=cm_cr_dp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B075NBTKWN
書込番号:25407949
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
SSD
(最近1年以内の発売・登録)