UD-701N-S [シルバー]
新開発のオリジナル・ディスクリートDACを搭載したUSB DAC/ネットワークプレーヤー

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > TEAC > UD-701N-B [ブラック]
ファームウェアの更新がリリースされていたので早速実行。これがまたやや大変で・・・ファームウェアをPCでダウンロードして展開するのまではよいのですがパソコンと本機を裏側のサービスコネクターと接続しなくてはなりません。ラックごと引き出して家人のノートPCを接続してアップデートさせます。作業自体はなんて事はないのですが機器の裏側というのがね。ネットワークプレーヤーなんだからネットワークアップデートでスマートにやれて欲しかったです。せめて前面のUSBコネクターにUSBメモリー経由でできるとかだといいのですが。立派なラックにいれている方々はたいへんかもしれません。一方ネットワークファームウェアはもっとスマートにHR Streamerを使ってできるようですが。
6点

>Firefoxさん
今日アップデートやりましたが全く同感です。
うちはいいラックではありませんが、
引き出すのは手間がかかりました。
おまけにPCはデスクトップしかなく、
本機とはまあまあ離れた場所にあるので
長いUSBケーブルを家中探し回りました。
仰るように、せめてUSBメモリで前面刺しで
アップデートできるようにして欲しいです。
でも、ファームウェアアップデート終わったら、
COAXIALでの音飛びが無くなりました。
結構頻発してたので、これは嬉しいです。
書込番号:24657041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)