KISHT-5000
- タンク式のため水道工事が不要で、簡単に取り付けられる食器洗い乾燥機(食器点数15点)。中が見えるガラス扉なので、洗っている様子が見えて安心。
- 上下から回転しながら水を出すため、しっかり汚れが落ちる。タンクに入っている水5Lのみを使用し庫内で洗浄を行うため、無駄な水を使わず節水。
- 4つの洗浄コース(標準/念入り/お急ぎ/ソフト) が選べる。再結露や臭いのこもりを緩和する「ドライキープコース」付き。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2025年11月17日 15:59 | |
| 6 | 2 | 2022年8月6日 10:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > アイリスオーヤマ > KISHT-5000
商品到着したら、前面ガラスの内側が曇っていて中が見ずらかった。
温度が上がれば消えるかと思ったけど中々消えないので
駄目元で全面パネル外して見たら、簡単に分解出来て中を拭くことが
出来ました。
全面パネルは左右の金具に2本ずつのネジで止まっているだけなので4本のネジを取ると
全面パネルが外れてます。右側にケーブルが繋がっているので注意です。
そうすると前面パネルの周り白い部分は爪で嵌まっているだけなので慎重に剥がしていくと
前方に外れます。車の内装剥がしみたいのが必要です。
そうすると、内部のガラス部と前面のガラス部が10本位のネジで止まっているのでネジを外すと
内部のガラス部が見えるように成るので、内部を拭くことが出来ました。
写真を撮るの忘れたので、この説明で分からない人は止めた方が良いです。
でも、あんなに汚れているって生産工場の環境が酷いのだと思った・・・。
0点
食器洗い機(食洗機) > アイリスオーヤマ > KISHT-5000
1日2回ほど利用。使い勝手はよかったですが、1年半弱で故障。
症状は、”電源は入るけれど、羽が回転せず水噴射もしなく洗浄できず”です。
コールセンターに電話を掛けたところ保証期間は終了、修理に1万数千円かかるんだとよ。
保証が切れたころに、故障するとはね。そういう品質の商品なんじゃないかな。
4点
延長保証などはなかったのでしょうか?
まあ、そのメーカーではそんなものかもしれませんね。
今後は気をつけましょう。
書込番号:24865448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今回は延長保証を付けていませんでした。それにしてもこんなに早く壊れるなんて、故障最短記録です。
初めてのアイリスオーヤマ家電商品でしたが、こんなものだということがよくわかりました。
さようなら、アイリスオーヤマ〜。
書込番号:24865466
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)