スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Find X3 Pro OPG03 au
有識者の方がいらしたらご教示ください。
今回Galaxy S20からOppo Find X3 Proに買い替えました。
マニュアルどおりにデータ移行よOppo Clone Phoneアプリを使用しようとしたのですが、QRコードを読み込んで同期させる途端にOppoのWifi、モバイルデータ通信共にoffになってしまいエラーとなります。
その後手動でwifiをonにしようとしても一瞬でOFFになってしまい、しばらくの間wifi接続すらできません。
また、初期からシステムアップデートが利用可能の通知が出ており、ダウンロードとインストールをして、そのまま再起動をすると完了→現在最新のソフトウェアですとなるのですが、10分後くらいにまたシステムアップデートが利用可能の通知が出てきて、インストールできていないことになっています。(2回繰り返しましたが同様です。)
機械に弱いわけではないのですが初めてOppoを購入してうまく行かず困っています。
心当たりのある方いらっしゃいませんでしょうか。
書込番号:24635958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>touq2112さん
私は有識者ではありませんが2台所有しているのでわかる範囲でお答えするとOppo Clone Phoneアプリでデータ移行を行う際にWiFiやモバイルデータ通信がoffになる動作は私と全く同様異常ではありません。たしかOppo Clone Phoneアプリでデータ移行の際はBluetooth接続で新旧機器を接続してデータをコピーを行う仕様だったと記憶しています。私の場合HUAWEI Mate10Proからのデータ移行で一応データ移行は行われましたが完全な移行ではなくアプリの再インストールや設定変更でで元々使っていたスマホ環境に戻しました。またシステムアップデートが利用可能でダウンロードとインストールしてもまた同じ状態になるとのことですが私の場合は購入してすぐ確か2回システムアップデートを行った様に記憶しています。(購入は昨年8月です。)何回やってもシステムアップデートが完了しないのは何らかのトラブルである可能性が考えられますからOPPOサポートにコンタクトして点検して貰った方が良いかもしれません。(私も2台のうちの1台はモバイルデータ通信に原因不明の不具合があり3度目の点検修理でようやく交換して貰えました)余り役に立たない回答で申し訳ありません。早く症状が改善されてFind X3 Proの素晴らしさを堪能出来ることを祈っています。
書込番号:24637229
4点

ありがとうございました!
cloneアプリは結局使えずパソコンでデータ移行をしました。
アップデートについてはサポートに問い合わせ、システム初期化と強制再起動することで解決しました。
書込番号:24638540 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン