SUPER NIGHT WDT700c
- 後方車のあおり運転を検知して自動で記録・警告するドライブレコーダー。フロント・リアともに「STARVIS」とHDRを搭載し、鮮明に記録する。
- SDカードの定期フォーマットが不要。繰り返しの上書きに強い高耐久MLC方式のmicroSDカード(16GB)が付属。
- 安全運転サポート機能を搭載し、安全・快適なドライブをサポートする。フロント、リアの2カメラで車両の前後を200万画素フルHD高画質で記録。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > ユピテル > SUPER NIGHT WDT700c
昨年の冬に購入して、今年が初めての夏だったのですが、ずっと触っていられないくらい本体が熱くなります。
夏のせいもあるのかなと思ってたのですが、涼しくなってもあまり変わらないので気になってます。
このモデルに変える前は、ミラーに取り付けるタイプで、熱に関しては特に気になりませんでした。
やはり、不良でしょうか?
書込番号:24969014 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Pad Boyさん
こんにちは。
ずっと触っていられないけど、一時的に触れるという事はせいぜい50℃台後半だと思います。例えば真夏の砂浜って60℃くらいですが、これはアチッってなって手足を引っ込めますよね。それよりは温度低くないですか?
50℃台後半ならドラレコ的にはよくある温度だと思います。
不具合で温度上昇しているならそのうち熱によるシャットダウンが効きそうです(設計次第ですが)。
その程度の温度なら発煙発火はないとは思いますが、心配なら販売店やメーカーに相談して見れば、としか言えませんかね。
書込番号:24969044
![]()
0点
コムテック製でも議論されています。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001219801/SortID=23563032/
自身もユピテルの他機種を使用してますが、少し熱く感じた経験はあります。それでも数年使えています。
書込番号:24969049 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あまり熱いと先にメモリーカードが壊れるお
書込番号:24969133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>プローヴァさん
>銀色なヴェゼルさん
>黒タコブラザースさん
皆さん、コメントありがとうございます。
結構期待して買ったのに、何だかなぁって感じです…
まぁ、車は週末しか乗らないので、一年は持ちそうかな?(苦笑)
本体よりSDカードの方がヤバいかもですが…
とりあえず、真冬まで様子見てみて、それでも熱ければ、メーカーに問い合わせてみます。
書込番号:24973490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ドラレコ5機種6台、他人の車のドラレコ3台触ったけどみんな熱いからそんなもんだと思います
リア用にミラー型も付けてるけどこれはそれほど熱くないですね
カメラとモニターが別だからかもしれません
他人のドラレコ触ったとき当人はそれまで触ったことがなくて初めて触って熱さに驚いてた
でもそんなもんだよと自分のドラレコ触らせたら納得してた
この程度の熱で録画を停止してしまうドラレコは失格だけど、、、、前にそんなことが書かれてるドラレコがありましたっけw
書込番号:24973970
2点
>M matsutaroさん
コメントありがとうございます。
ドラレコは、熱くなって当たり前なんですね。
私のだけではないみたいなので、安心しました。(笑)
けど、結構な温度だと思うので、SDカードは消耗品だと割り切って、録画出来なくなる前に定期的に交換した方が良いかもですね。
書込番号:24974048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)