F-GU303
- 羽根径30cmで7枚羽根の壁掛け扇。リズム風/おやすみなどモード機能を搭載。
- リモコン付きで、首振り・風量切り換え・モード切り替え・切タイマー機能を遠隔操作できる。
- 切タイマー(1・2・4・6時間)を装備する。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2022年8月20日 17:21 | |
| 11 | 1 | 2021年6月26日 08:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > パナソニック > F-GU303
東芝から、ほぼ同じデザインの物が出ていますが、ボタンの操作性はF-GU303の方が良く、本体に落下防止用のワイヤーが付いており、きちんと安全面も考えられています。東芝は本体、リモコンともに電源と風量のボタンが一緒で、電源を切る際はボタンを何度も押さなければいけません。
壁掛け扇も各メーカーから出ていますが、大手の中から選ぶとするなら使い易さでパナ、価格の安さで東芝、耐久性では三菱ですかね。
4点
扇風機・サーキュレーター > パナソニック > F-GU303
新規で壁掛扇を取り付けようと思い、色々と調べたらこれとほぼ同じ性能でデザイン違いで東芝でも出ているみたいですが、東芝以外でも同じ羽根のようなものがたくさん出ているみたいですが、どこがもとなのでしょうか?
またこれは本当にパナソニック製なのでしょうか?
書込番号:24206437 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>AIRSISさん
こんにちは。
羽根の形状を最適化すれば、似たような形になるとは思うのですが…
そもそも、国内の扇風機でその国内ブランドが直で作っているもの、未だにあるんですかね?
扇風機って、もはや上位機種までOEMどころかODMがかなり多いんじゃないでしょうか?
言い換えると、例えば中国とかの扇風機を作っている会社に色々な種類の扇風機のベースカタログがあって、
日本のメーカーが「このやつにこんな機能追加してパナのロゴ付けて作ってくんない?」って頼むわけですよ。
こうなると、日本のメーカーって設計や製造はほぼ関わらないんですよね。
全部が全部そうとは言いませんが、トレンドと言うか、今の扇風機業界ではあることです。
書込番号:24206993
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)