G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン GWF-A1000XC-1AJFカシオ
最安価格(税込):¥133,000
(前週比:±0
)
発売日:2021年 5月
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2023年9月20日 14:01 | |
| 66 | 4 | 2022年8月17日 11:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン GWF-A1000XC-1AJF
他のアナログGショックのねじ込み式リューズロックとは違い
解除後のニュートラル・1段・2段引きの状態だとグラグラ動きビックリ!
メーカー回答も「仕様」とのこと。
でも私の個体はポロっともげてしまうんじゃないかと言うほど
グラングランに動く。さすがに仕様範囲外じゃないか?と
メーカーに送ったが「正常仕様範囲内」で修理しても
同程度動くので返却となりました。
怖くなった方、仕様ですので安心して下さい、範囲内ですよ!(パーンツ!)
2点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン GWF-A1000XC-1AJF
カシオのカーボンの設計・加工・仕上げの技術は、まだまだ低レベル。
ブレスのカーボン部分は、半年でコーティングが剥がれ、有料でバンド交換との回答。
半年で、それも月に数回しか使わず、ダイバーズのくせに剥がれるようなコーティングなぞ、ナントレベルの低い造り。
ダイバーズにあらず、g-shockにあらず!
カーボンは、紫外線で劣化するので、設計も技術も低く、外装にカーボンを使ったカシオの時計は、まだまだ買うべきにあらず。
絶対に他人には薦められない。
デザインは気に入っていただけに残念だし、
カシオのレベルの低さにも非常に失望、二度とカシオの時計は、買わない。
書込番号:24656373 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
こんにちは。
これは残念ですねぇ。
コーティングと言うより、傷付き防止のシートがめくれたみたいで、
これではちょっと…ですよね。
書込番号:24656957 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
いや、これはフィルムでは無いのです。
カーボンは、糸状のカーボン繊維を編み樹脂で固めたものですが、そのままでは紫外線で劣化してポロポロになってしまうために、必ず塗装します。
車やバイク用は、艶ありの厚手の塗装が多いですが、カシオのは、艶なしの薄い塗装です。
傷も付けていないのに、半年で塗装が浮いて剥がれるなど、開発の手抜きか製造ミス以外ありません。
「理由は分からないが外的要因で塗装が剥がれた。バンドは保証対象外でコマだけの交換不可なのでバンド一式交換で3万3千円です」と、顧客を馬鹿にした返答。
カシオの時計は4本持ってますが、もう愛想が尽きました。
ま、初めから、低品質で保証無しと考えるべきでした。
SSかチタン なら良いかもしれませんが、この分だと、チタン のコーティングも過大広告と信用なりません。
書込番号:24657463 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
かなり前の投稿ですが、どうも構造について勘違いされていないかなと思い投稿させて頂きます。
このフロッグマンのカーボンの中ゴマの構造はウェブクロノスさんの記事に詳しくのっていましたが、以下の通りで
《カーボン繊維にあらかじめ樹脂を含浸させた「プリクレグ」(CFUD)と呼ばれる素材で、一方向の強度に優れるシート状になっている。これをラップフィルムやアルミホイールのように巻き上げて立体化させたものを中ゴマに使用することで、縦方向の強度に加え、耐圧や折り曲げ、引っ張り強度も確保。さらに素材特有の模様がないプリクレグのウィークポイントを解消するべく、中ゴマの外周に平織りのカーボンシートを巻くことで見栄えにも配慮した。》
となっているため、一番外側のカーボンシート表面のコーティングが剥がれてきたものじゃないかなと思います。
よって、強度や使用に関しては全く問題ないかなと思いました。
まあ、見た目は良くないので不満に思われるのは良く理解出来ます。
ただ、今回の件に関しては、この時計もともとかなりベルトが長いので使用に際して、コマとカーボンの中ゴマを何個か構造上同時に抜かれてると思います。それと交換すればよかっただけじゃないかなと思いました。
書込番号:24881598 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)