2021年 4月下旬 発売
CLEAR MG
- 緻密で臨場感のある音質を再現するマグネシウム・ドームを採用したアラウンドイヤー型オープンバック有線ヘッドホン。
- ポータブル・オーディオプレーヤーによるドライブも可能な55Ωのローインピーダンス設計を採用している。
- バランス接続に対応した「XLR-4Pケーブル」とキャリングケースを標準装備。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > フォーカル > CLEAR MG
組み合わせるDACを間違わなければ、凄いハイエンドヘッドホンです。
海外で賞を総ナメしているだけの事はあります。
DACは
・RME ADI-2
・SONY TA-ZH1ES
・iFi audio NEO iDSD
・DENON DA-310USB
・Creative GC7
で接続して比較視聴してみました。
結果ですが、リファレンス機と呼ばれるDACとの相性が抜群です。
特にRMEの透明感と相性が良く、いつまでも聞いていたい、本当に久しぶりの感覚です。
すぐ目の前で高級スピーカーとプリメインアンプで聞いているような上品な艶がある音です。
ただ、DACもそれなりのものを合わせないとこのヘッドホンの良さがありませんでした。
上記DACだと、RMEとSONYは◎、iFi audioは○、それ以外はちょっとダメでした。
SONYに関しては低音増しでパワー感が強いので、選曲と好みの問題と思います。
付属のXLR4ケーブルとTRSケーブルで比べましたが、ほとんど違いは分かりませんでした。
(接続インターフェイスがあるTA-ZH1ESでの比較)
良い意味で予想以上でしたので、密閉型のCelesteも気になります。
上記クラスのDACを所有されていれば、とてもオススメできるヘッドホンです。
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)