※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 9 | 2022年6月6日 06:37 |
![]() |
10 | 4 | 2022年5月24日 09:09 |
![]() |
33 | 12 | 2022年2月14日 11:04 |
![]() |
4 | 1 | 2022年2月5日 01:10 |
![]() |
20 | 2 | 2022年2月5日 23:43 |
![]() |
8 | 7 | 2022年4月7日 17:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 24A40G [24インチ]
実家の寝室用に考えています。
NHKプラスが見たいとのことで、fireTVstickを検討していたのですが、高齢者が使いますのでリモコン1つで完結する方が良いと思い、当機を検討しています。
よろしくお願いします。
6点

>アリカ・ユメミヤさん
こんにちは
本機は 動作保証されていないので
見ることはできないでしょう。
Fire TV Stickを 使用する場合は動作保証されています。
面倒でも、そちらで閲覧してください。
書込番号:24776814
1点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>NHKプラス見れますでしょうか?
https://plus.nhk.jp/announcement/tv-apps_sikou/#target_device
を見る限り、「AndroidTV」のテレビしか対応していない様です。
https://kakaku.com/specsearch/2041/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&AndroidTV=on&
https://kakaku.com/specsearch/2041/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&GoogleTV=on&
<「GoogleTV」は、「AndroidTV」の最新(後継)版です。
https://www.itmedia.co.jp/fav/articles/2202/27/news066.html#4
書込番号:24776815
0点

テレビの機能では見れないね
今後どうなるかは知らないけど今のところAndroidTVだけじゃない?
ちなみに、テレビの機能で見れたとしてワンタッチボタンがあればまた違うのかもだけど、メニューからアプリ一覧を出してその中からNHKプラスを選んで決定押して、NHKプラスの画面に変わったら見たい番組を選んで…ってやるわけだけど、FireTVStickを繋いだ場合、FireTVStickのリモコンで操作が基本にはなるけど、設定さえすればテレビのリモコンでも操作出来るので、テレビの機能で見ると超簡単、FireTVStickで見ると超難しいみたいな差にはならないと思うよ
高齢者ということでどれくらいの理解度かは分からないけど、最初に書いたTVの機能の方で苦労せずポチポチ出来る感じであればFireTVStickの操作もそれほど問題にはならないんじゃないかな?
書込番号:24776816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アリカ・ユメミヤさん
こんにちは
NHKプラスには非対応です。
Androidテレビならみれますが、不安定なので高齢者には積極的にお勧めできません。
書込番号:24776873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

fireTVstickと学習リモコンを合わせて使ってはどうです?
書込番号:24777079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちばんは。
NHKプラスを見たいってのは、
見損なった番組やお気に入り番組を繰り返し観たいってことでは、
ネット配信を楽しみたいじゃなくて。
お気に入り番組を別売り外付けHDDに録画するようにすればいいのでは。
HDD残量が少なくなると、自動で古い番組から消して、新しい番組を録画するようになってます、
いつまでも録画してくれます、HDD残量は気にせずに。
最初からか設定が必要だったかは失念しましたが。
90近い母が、この方法でお気に入りのドラマを好きな時間に観ています。
もちろんテレビリモコンだけの操作で。
録画の設定は母にはできず、こちらが設定しておくのですが、
再生操作は取説を見なくても。
家庭内LANで、別の部屋にあるテレビ番組レコーダーのソレも見れます。
放送時刻(録画時刻)が重なる番組があってもそのレコーダーに録画しておけば、
このテレビでも観れます。
NHKプラスは、地上波の総合(G)と教育(E)だけで、衛星放送はありません、今のところ。
見逃しも1週間までだったと思います。
HDD録画だと、HDDに残っている限りもっと古いソレも観れます。
衛星放送や民放も。
どうしてもNHKプラスってことでしたら、
このテレビだけではかないません、既に指摘あるように。
書込番号:24777771
1点

>FireTVStickで見ると超難しいみたいな差にはならないと思うよ
確かにそうですね。
fireTVstickのリモコンのホームボタン押せばTVの電源も入り音量も調整できて、配信見るだけならこのリモコンだけで完結しますね。
fireTVstickも同時に買うことにします。
皆様、たくさんのアドバイスを頂き、ありがとうございました。
TVのリモコンひとつにこだわる必要はなかったです^^;
書込番号:24778181
0点

>fireTVstickのリモコンのホームボタン押せばTVの電源も入り音量も調整できて、配信見るだけならこのリモコンだけで完結しますね。
・TVの電源が入っていないときにFireTVStickのリモコンを触る
→ TVの電源が入り、画面もFireTVStickのやつに変わる
・TVの電源が入っているとき(TVを見ているとき)にFireTVStickのリモコンを触る
→ 画面がFireTVStickのやつに変わる(入力切替)
他に
・TVの電源が入っているときTVのリモコンでFireTVStickの画面に切り替える(入力切替)
→ TVのリモコンでFireTVStickを操作できる(十字キー、決定キー、戻るキーなど)
ってのも可能だよ
TVのリモコンで操作する際の難点と言うと、FireTVStickの操作には不要なボタンが多いのと例えば1〜12のチャンネルボタンを押すとFireTVStickを見ててもTVの番組に変わるので「あれ?」ってなったりするかも?ってところかな?
まあ、この辺は実際に使って楽な方を覚えてもらうってのがいいんだろうけどね
書込番号:24778218
0点

皆さま有難うございました。
一人で考えるより、いろんな方の意見を聞いた方がより良い選択ができると痛感しました。
書込番号:24780220
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 32A40G [32インチ]

>DAZNアプリをインストールして観ることは可能でしょうか?
メーカーの製品ページに「アプリを自由にインストールして、好きなアプリを楽しめます」とか記載されているなら出来るでしょう。
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
書込番号:24759620
0点

AndroidTVではないのでアプリをインストールすることはできません。
Fire TV Stick で見るしかないです。
書込番号:24759724
5点

>犬好き野郎さん
こんにちは
初期アプリで操作閲覧できるネット番組は
YouTube ○ Amazonプライム・ビデオ ○
Netflix ○
FOD dTV ○
TSUTAYA TV ○ Hulu ○
U-NEXT ○ Paravi ○
Rakuten TV ○
ですのでDAZNは、見れないですね。
Fire TV Stick では、見れるようです。
書込番号:24759868
3点

KOU0782さん、オルフェーブルターボさん、
返答ありがとうございました。
ネットTVすべてがアプリに対応してる訳では無いんですね、出来ればFire TV Stick無しで観たかったので他を検討したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:24759891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 32A40G [32インチ]
ナンセンスな質問かもしれませんが,REGZA 32V34とどっちがいいですか?
どちらが長持ちしますかね?
5年で壊れるというのは嫌で,出来れば10年は使いたいです。
テレビとYouTube,録画を見るだけでして,wifiも両方あり私の使用からは
仕様における差はないのかな?と思っています。
東芝という名前だけで少しREGZA側に引かれていますが,コスパがいいと言われる
こちらのHisenseへの背中を押してほしいです。
LGの32のスマートテレビを使っていましたが,液晶がつかなくなり交換です。
このLG品は購入後2年で液晶が映らなくなり,自分でコンデンサーを交換して
7年使いました。
途中LEDを拡散させる?透明な丸いレンズが外れ接着固定もやり直しています。
同じ様に直して使うのはしたくないので,何もせず最低5年は使いたいです。
出来れば10年
(現在50インチのパイオニア(プラズマ)は15年使っていますが,全然元気です)
電化製品はコンデンサーの良し悪しで寿命が決まりそうですが,どちらも同じ感じですかね?
ご意見いただきたく宜しくお願いします。
3点

千台万台単位で購入・使用するなら「故障率」とか考慮に入れなきゃならんのはその通りなんだが、
1台買うのにどっちが故障しませんかとか聞かれても誰も答えられないし保証も出来ないし意味がない。
例え今まで故障がゼロだったとしてもアナタのテレビが1台目になる可能性はゼロじゃないしその逆もしかり。
そもそもREGZAとハイセンスはどっちも同じ経営母体だしなぁ。
それよりも目先の金額にとらわれず長期保証の内容をしっかり確認して販売店を選定する方が建設的だとおもうが。
書込番号:24591911
12点

>5年で壊れるというのは嫌で,出来れば10年は使いたいです。
実際に5年10年使うかは別として誰だってすぐ壊れるよりいつまでも壊れない方がいい、でもREGZAだからとかハイセンスだからとか高い安い関係なくあっさり1年で壊れるときは壊れる、壊れないときは10年でも壊れないだから、どれを買えば?っていうのは考えても仕方ないんじゃない?
ユーザー側で出来ることは延長保証に必ず入る、保証が切れた6年目以降は運次第みたいなもんだし…
でもって、32V34か32A40Gのどっちがいいか?って件だと、ぶっちゃけTVとしての性能は似たようなもの
動画配信サービスも両機種とも有名どころはほぼ対応で似たようなものだけど、TV単独でしか使わないならほぼ差はなくて、もしREGZAのレコーダーを買おうと思ってるとか家の他のTVがREGZAだみたいなことがあるんだったらネットワーク機能が充実の32V34の方が便利に使えるだろうね
あとはREGZAには30秒送り、10秒戻しがあるけどハイセンスにはないとかその辺くらいかな?
書込番号:24592118
6点

>MIFさん
>どうなるさん
アドバイスありがとうございます
皆さんがどちらの製品がどんな故障率のイメージを持たれているのか知りたかったのです。
難しいことは分かりませんが、1台買ってもどうなるかは個体差があり意味がないのでしょうか?
確率の話なので意味があると思ってしまいました。。。
5年間は使いたいと希望させていただいたので、長期保証を薦めていただきましたが、今どきの電化製品で5年で壊れることってあまりないと感じており、またこの価格の製品で保証に入るのは無駄に感じてしまっています。
だったら好きなの買えよ!と仰られそうですが、確率を上げたい気持ちがあり伺いたかったことなので、すみません。
差はなさそうなのですね〜
私の使用用途から性能差も無いので好きにすればいいのですが、ここが違うから、こんな使い方してみるのなら、こっち買ってみたら!というアドバイスがあれば宜しくお願いします!
という気持ちもありましたら、レコーダーとの連携とコマ送りで差があるのですね~
ここは私には関係なさそうでした。。
ん~まだ悩みます。
何かあれば宜しくお願いします。
書込番号:24592315 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>5年間は使いたいと希望させていただいたので、長期保証を薦めていただきましたが、今どきの電化製品で5年で壊れることってあまりないと感じており、またこの価格の製品で保証に入るのは無駄に感じてしまっています。
5年で壊れることはあまりないとかこの価格で保証に入るのが無駄というか、今どきのTVは保証期間過ぎて壊れるた場合の修理代金はTVを買い替えたほうが安いって感じになってる、でもって延長保証は購入金額の5%とかそんなもんなんで3万円のTVなら1500円、もし壊れたときにきっぱり諦めて買い換えるって性格なら入る必要ないだろうけど、なんでそんなに修理代高いんだとブツブツ言うような性格なら1500円払って保証付けといた方がいいよ
いや、その1500円すら払いたくないってことならメーカー保証3年のハイセンスにしておくほうがいいかもしれないね
書込番号:24592333
5点

>どうなるさん
ありがとうございます!
仰られることご尤もですね。
グタグタ言ってしまっており、自分で決めなよ~ですね。
Hisenseはメーカー保証3年なのですね!
知りませんでした。
すごく背中押されました!
ありがとうございます。
書込番号:24592535 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ナンセンスな質問かもしれませんが,REGZA 32V34とどっちがいいですか?
>どちらが長持ちしますかね?
そんな事を分かる人は居ません。
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=MR006
>5年で壊れるというのは嫌で,出来れば10年は使いたいです。
壊れるどうかは「運」でしか無いので、嫌とかそういう事を考える事の方が無駄です。
結局は「統計学」的な話でしか無いと思います(^_^;
良い例が「延長保証」で、「保証会社」が、「テレビの故障率は5年を過ぎると飛躍的に上がるから、5年以上保証すると保証金の支払いの方が収入を超えるので辞めよう」という考えで5年までって事でしょう。保険会社は慈善活動では無いので...
その証拠に冷蔵庫等は10年保証していますし...
<自分は、古い「37Z3500」を使っていますが、発売翌年に購入して、未だに普通に使用できています。
https://kakaku.com/item/20417010773/
https://www.hisense.co.jp/warranty/
書込番号:24593298
1点

>名無しの甚兵衛さん
コメントありがとうございます!
「どちらがいいですか?」という書き込みは駄目だったのですか。。。
確かに価値観の押し付けになりやすいですね。
メーカー保証3年ってすごいですね。
Hisenseかな~
書込番号:24593547
0点

>山善さん
こんにちは
>>1台買ってもどうなるかは個体差があり意味がないのでしょうか? 確率の話なので意味があると思ってしまいました。。。
もちろん確率の話は意味はありますが、そもそも不良率等はメーカーは公開してないので、どっちが壊れる確率が高いかは分かりようがありません。
少なくとも同じ中華系列のメーカーですし、東芝ブランドでもハイセンス傘下に入ってからは、ここでの不具合報告が増えた気もします。
3年保証は1年保証よりは良いと思いますが、延長保証は5年とかなので、3年保証があるから、延長保証をあえて付けないという選択ができるかと言われると疑問ですね。テレビの場合修理代が高くつくので延長保証は必須と思います。
延長保証前提なら1年も3年もバリューの点で変わりないと思います。
書込番号:24593607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りメーカーからは不良率は公開されないですが、皆さんの意見を自分勝手に参考にしようかと思っていました。
また、傘下に入っても製造ラインや使用部品が違いますので差はあると考えていました。
家電の故障の多くはコンデンサーであり、初期不良が無ければここの部品性能で悪いものだと2年前後、いいものだと5年越えるイメージを持っています。
ですのでHisenseが3年保証をつけたと教えていただきましたので、悪くないコンデンサーがついているな−と背中を押されています!
延長保証は、リスクと価格の価値観ですので今回の場合、私は考えていないです。
30000円切ったら買おうかな?と思っています!
書込番号:24596988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>山善さん
>>ですのでHisenseが3年保証をつけたと教えていただきましたので、悪くないコンデンサーがついているな−と背中を押されています!
テレビで故障率が高いのはパネルですね。そしてパネルは丸ごと交換しかできず修理費が嵩むのでテレビに関しては延長保証が必須と考えます。
電気部品の不良率はバスタブカーブに沿いますので、初期不良に分類される最初の山を越えれば2-3年はトラブル率が非常に小さくなるのが通例です。ですから1年保証と3年保証でメーカーのリスクは大差ないでしょう。
ハイセンスとしては品質の悪い中華メーカーというイメージを払拭しやすい良いマーケティングだろうと思います。
国内メーカーでもやればできることでしょうが、3年保証で延長保証が不要になるわけではないですし、何より中華メーカーに押されて渋々やり始めたように見えるような愚もおかさないと思いますね。
3年保証のために良い部品を使っているのでは?、と信じるのは自由なのですが、現実には中華メーカーの施策としてちょっと考えられませんし、実際に口コミを見ていてもハイセンスのトラブル書き込みが他社に比べて少ないようには全く見受けられません。むしろシェアが増えるにつれて順調に不具合書き込みも増えてるように思えます。
ただ、3年保証に踏み切るメーカーの姿勢をよしと評価されるのは自由ですので、品質が国内メーカーよりも上だろうと信じて買うのは誰も止められません。
スレ主さんが3年保証で十分、延長保証は不要と言うお考えなら良いチョイスになるかもしれませんね。
あくまで個人の印象ですが、私はハイセンスの画音質や長期信頼性が国内メーカーに比べて良いと思ったことはありませんし、サブブランドの東芝もだんだんそのレベルに近づいていると感じています。
書込番号:24597082 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>プローヴァさん
コメントありがとうございます。
Hisenseの画質や音質って悪いのですか?
そうなのですか。。
REGZAの方がいいですかね?
また悩み出しました。
ま、並べて比べないと私に分からないかもしれないですが、気になります。。。
故障で多いのがパネルと言うのは私もその認識です。
そのパネル故障の原因はコンデンサーと思っています。
またバスタブカーブとは、初期不良と摩耗故障で使われることでありますが、昨今の部品品質からはあまり言われずに今は基本的に新製品をリリースした時のリリース初期のカーブの意味で使われますので、量産してしばらくしたこの製品は偶発の安定期と思っています。
粗悪電子部品は1年以内、一般品でハズレは2年前後というイメージを私は持ちますので、3年を越えれば5年は越えると個人的には思っています。。。
ですのでHisenseが良いものを使っているとは思っていませんが、粗悪品は使っていないと思います。
ですのでREGZAと部品品質は恐らく変わらないのかな?と。
ただ助言いただきました作り込み?製品仕様の差はあるのかな?と思い、画質や音質の指摘に悩んでいます。
今度時間作って量販店に確認に行ってみます!
書込番号:24597294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>山善さん
解決済みの様ですが。
>>今は基本的に新製品をリリースした時のリリース初期のカーブの意味で使われますので、
そんなことはありません。
>>Hisenseの画質や音質って悪いのですか?
東芝とハイセンスは、東芝由来の似たようなチップを使用していますが画作りは別物です。
でも店頭で見て違いが判らない方であれば、安い方でいいと思いますよ。
書込番号:24599102
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 24A40G [24インチ]
有線でLANに繋げてるのですが、別の部屋でDIGAで録画した番組は24A40Gのメディアプレーヤで見ることが出来るのですがDIGAからは24A40Gで録画した番組が見られないというか、お部屋ジャンプリンクに機種さえも表示されません。 前のSONYのテレビではお部屋ジャンプリンクで接続できたのですが、相性が悪いって事でしょうか? DLNAクライアントだけでサーバー機能は無いって事でしょうか?
2点

>DLNAクライアントだけでサーバー機能は無いって事でしょうか?
この通りでしょう。
書込番号:24581073
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 40A40G [40インチ]
こんにちは。
Switchを接続したのですが、スタートメニュー画面は表示されるのですが、ゲームにすると表示されなくなります。
ネットで調べて、設定の解像度を自動以外に変更したり、HDMIの連動をオフにしてみましたが変わりません。
解決策が解る方、お助けください。よろしくお願いします。
書込番号:24549904 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

訂正です。
子供宅に設置しているのですが、改めて聞くと、入力をHDMIに切り替えると、Switchと認識しているが何も表示されないそうです。
よろしくお願いします。
書込番号:24569086 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

子供宅。
購入店の手配にて、ハイセンスメーカー?(下請け?)の方が来て確認してもらったところ、
HDMIケーブルを交換したら映るようになったそうです。
他のTVでは問題なかったので、
「 Nintendo Switch に同梱されてくるHDMIケーブル」 と 「40A40G」 との相性でしょう。
とのことでした。
まさかHDMIケーブルの相性とは。
お恥ずかしながら、解決しましたのでご報告させていただきます。
書込番号:24582833
9点

本日ケーズデンキにて購入しました。
自宅に帰り組み立てをしたところネジを固くなるまで回して、何度かやり直しをしましたが、ネジはしっかりはまっていますがぐらぐらしているのですがこれはこちらの製品の使用なのでしょうか?
ケーズデンキに電話してみたところぐらぐらはしていますとのことですがどのような感じでしょうか?
書込番号:24516391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今言ってるぐらぐらの度合いがどんなものか分からないけど、今どきの薄型テレビって地震で倒れにくくするためにぐらぐらしてるもんだよ
確認というか脚をネジで止めるじゃない?
例えばネジをしっかり締めてないとカタカタ動くわけだけど、そんな感じ(例えネジを締めていてもなんらかの理由でちゃんと止まってなくてカタカタする)ならなんかおかしい
でも、脚はきっちり付いてるけどテレビを置いた状態で上の方を持って揺らすとぐらぐら(ゆらゆら)するとかならそんなもんだね
書込番号:24516409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ネジはしっかりはまっていますがぐらぐらしているのですがこれはこちらの製品の使用なのでしょうか?
フレームがプラスチックで出来ているのですから、フレームのグラつきは「普通」でしょう。
今まで液晶のテレビやモニターを買ったことが無かったのでしょうか?
<テレビは、箱型のブラウン管テレビからの買い換え?
書込番号:24516693
2点

追記
こちらの製品に買い換えましたが、その前は三菱2008年製のテレビでした。
それと比較してもですし、別の部屋にあるシャープ製のテレビとしっかり比較的固定している比較してもですがそれの製品とも比べてもですが、横は触ると大体15°ぐらいの傾きでぐらぐらする感じなのですがどのような感じでしょうか。
書込番号:24516843 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>横は触ると大体15°ぐらいの傾きでぐらぐらする感じなのですがどのような感じでしょうか。
横?に15度は、傾き過ぎですね...
<前後では無いのですよね?
https://youtu.be/uIJyC186x3Q?t=104
の様に、スタンドが固定されると、テレビ自体は多少揺れますが、15度も傾くならスタンドの取り付け方法等に問題が有るかも知れませんm(_ _)m
実店舗での購入なら購入店、通販での購入ならメーカーに問い合わせた方が良いと思いますm(_ _)m
書込番号:24517785
2点

>zo5133さん
24インチを持ってますが、本当にぐらぐらですね。
書込番号:24532811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うちもかなりねじ山が壊れるほど力を入れて回すと何とか最小限のぐらつきになりました。ネジの左右を入れ替えると良いです。ネジの噛み合わせがネジの特性があるのか合う穴と合わない穴があるようです。
書込番号:24537905 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昔からのハイセンスの仕様 俺の家の24インチのハイセンスのTVも手で触って揺するとグラグラする。画面をウェットティッシュなんかで拭いてもグラグラ ついでに録画用につないでいるUSBHDDの接続がなぜか切れるから 画面吹くときは電源落としてからやる うかつに録画中に画面触って揺すれただけで接続切れる具合(笑)
時には地震のときもグラグラ揺れていたw 土台の足とモニターの接合部のはめあいの精度が低いのだろw 悲しいことにハイセンスに身売りした東芝のレグザTVを店頭で揺すってみたらハイセンスTVと同じグラグラで ああ 今後レグザ(24インチクラス)買うなら このグラグラを飲み込んで買うしかないと悲しくなりました(笑)
書込番号:24688987
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?