NP-45MD9S
- 全コースの洗浄工程で除菌ができる「ストリーム除菌洗浄」を搭載した、ハイグレードモデルのビルトイン食器洗い乾燥機(ディープタイプ)。
- 食器点数は48点(約6人分)のファミリータイプ。手洗いでは難しい50度以上の高い水温と高圧水流により、しっかり洗い上げると同時に除菌する。
- シリコンカップなど軽い小物類をまとめて洗える「ちょこっとホルダー」を搭載。使用しないときは取り外して庫内を広く使える。
ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-45MD9S
3ヶ月ほど前に購入したのですが、開閉時にギシギシと音がします。
持ち上げながら動かすとマシになります。
すでに二度、サービスに来てもらって直してもらってますが、調整してから1週間後もするとまたギシギシいいだします。
あと以前使ってたものより開閉がかなり重いです。
同じ症状の方いらっしゃいますか?
何度も呼ぶのは悪いし、こちらも手間だし、キリがないし、このままストレスを感じながら使い続けるしかないのでしょうか?
また、ギシギシいうということはどこかしら負荷がかかってると思うのですかこのまま直さず使い続けて大丈夫でしょうか?
書込番号:25438214 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私も同様の症状でした。2回修理も同じです。左側面がギシギシいうので最初は設置業者に連絡、確認してもらいましたが設置は問題なくパナソニックに連絡、ガイドレール交換、数日すると今度は反対側がギシギシ言い出したので、再度、「両側の」レール交換。現在は小康状態です。もちろん保証期間内なのですべて無償です。
どうやらこの製品自体の問題ですね。
書込番号:25444479 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ありがとうございます。
レールの交換という手があるのですね!
さっそく明日、またパナソニックに電話してみます。
貴重な体験談をありがとうございました😊
書込番号:25444928
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)