このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > ヤマハ > SWX2110-5G
用途として、NDIの通信を安定させたくて購入を検討しております。
現在、Aterm WG2600HP3を使っておりNDIを使ってゲーム配信を行っておりますが、NDIが途切れる現象がままあります。
HUBと言うものに対して知識がなく、LANケーブルを指せば勝手に高速でデータ伝送してくるものなのかどうか、
ブロードバンドルータのように無知には設定が難しいような設定が必要なのか知りたいです。
トンチキな質問かもしれませんがご教授抱ければと思います。
0点
>あんちゅうもさくさん
>> Aterm WG2600HP3を使っておりNDIを使ってゲーム配信を行っております
まずは、このルーターは家庭用ルーターなので、業務用ルーターに買い替えされては如何でしょうか?
あと、インターネット回線の速度も2.5/5/10GbEの高速化を検討されては如何でしょうか?
書込番号:25136358
0点
>おかめ@桓武平氏さん
お返事ありがとうございます。
>業務用ルーターに買い替えされては如何でしょうか?
その辺がわからないのですが、「ヤマハRTX830」あたりでしょうか?
口コミを見たのですが難しそうな専門用語が飛び交ってさっぱりなので、設定が難しそうなので敬遠しています。
設定は素人でもできるのでしょうか?質問返しで申し訳ありません。
>インターネット回線の速度も2.5/5/10GbEの高速化を検討されては如何でしょうか?
そうですね。今のところネット配信自体が止まる、という機会はほぼないので安定はしていると思うのですが考えてみます。
途切れてしまうのは、あくまでNDI伝送(LAN内のデータ転送と言ったほうが伝わる?)です。
業務用ってなんか難しそう……というのが正直な感想です。
書込番号:25136417
0点
>あんちゅうもさくさん
SWX2110-5Gは、VLAN対応のHUBですので、
Web管理画面で色々と設定する必要がある場合があります。
お値段が高いHUBを選択された理由が不明です。
書込番号:25136450
1点
>おかめ@桓武平氏さん
難しい設定が必要なんですね。
これに行き着いたのは単に予算内で良さそうだと思ったからで深い意味はありません。
オススメの商品名がありましたら教えていただけると幸いです。
書込番号:25136491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)