LBD-LPWAWU3NDB [グレイッシュブラック]ロジテック
最安価格(税込):¥11,856
(前週比:+190円↑
)
発売日:2021年 4月 8日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイドライブ > ロジテック > LBD-LPWAWU3NDB [グレイッシュブラック]
PC依存の可能性が高いのですが、ドライブが「CDドライブ」として表示されてしまって、フォーマットメニューが出ません。
CyberlinkのInstandBurnを持っていたので、そちらでフォーマットをすることは可能なのですが、そのメディアはWindowsで認識されなくなります。
別のBDドライブを持っているので、そちらに差すとフォーマットされているのは確認できます。
逆に、別のBDドライブでフォーマット(UFD形式)されている場合は、認識はできるのですが。
電流不足を疑って、別途5V電源を追加したのですが、CDドライブのままでした。
UHDのソフトを持っていないので、認識できるか心配です(そもそもPCが対応していないのと、再生ソフトも持っていないですが)
0点
>>ドライブが「CDドライブ」として表示されてしまって、フォーマットメニューが出ません。
BD-REドライブとして表示されないのですか?
書込番号:24388338
0点
>ファンタスティック・ナイトさん
>キハ65さん
デバイスマネージャーには正しくデバイスは認識されています。
ただ、エクスプローラーで、PCを表示すると、CDドライブと、ドライブの名前が表示されている状態です。
この現象は他のBDドライブやDVDドライブでも電力不足の時にある現象なので、おそらくUSB接続時にうまく認識できなくて、BD-REドライブでは初期化できなかったのだと思います。
書込番号:24388414
0点
解決。と言うか、ドライブの問題ではなく、環境依存のような気がしますが、
以前使っていたドライブレターに何か変なドライバーかアプリが監視をしているためのようでした。
絶対使ったことがないBドライブにディスクの管理からこのドライブを割り当てたら、
正しくフォーマットメニューがでました。
基本を忘れてしまい、掲示板を汚してしまいましたが、こういうこともあるということで。
書込番号:24388438
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)

4K解像度のUHD BD再生に対応した超薄・超軽量のポータブルブルーレイドライブ