LBD-LPWAWU3CNDB [グレイッシュブラック]ロジテック
最安価格(税込):¥10,384
(前週比:±0 )
発売日:2021年 4月 8日

ブルーレイドライブ > ロジテック > LBD-LPWAWU3CNDB [グレイッシュブラック]
海外製のリージョンが違うDVDがあるのですが、外付けのメディアドライブの場合、再生できないものがあると聞きました。
こちらの商品が再生可能かどうか、もしご存じの方がいらしたらご教授頂けると助かります。
よろしくお願い申し上げます!
書込番号:24786654
0点

こちらのドライブは所有していますが、BD-RE ドライブのプロパティをクリックし、「ハードウェア」タブをクリックして、該当ドライブの名前をクリックし、プロパティをクリックし、「DVD地域」タブをクリックすると、「残り変更回数:」欄に表示されている、リージョンコードを変更できる残り回数は4となっています。
現在のリージョンコードは日本なので2(地域 2)ですが、米国のDVDを再生したい場合は、下記のNECのFAQを参考にして下さい。
>Windows 10で海外製のDVDビデオが再生できない場合の対処方法
https://faq.nec-lavie.jp/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=020438
書込番号:24786758
1点

基本的にはどのドライブでもリージョンコード変更は可能ですよ
ドライブあたり5回しか設定できないので、5回目に設定したコードがドライブを使い続ける限り永続的に使われます
ちなみに最初の一回は日本を示す2で設定済みのドライブが多いと思います
この場合変えられるのは残り4回ですね
違うリージョンコードのディスクを入れると変更画面が出てくると思います
ただ、海外DVDをよく見るなら専用ドライブとして用意した方がいいと思います
ちなみに再生ソフトはリージョンに依存しないので、もし2台目を買うのであればソフト無しのもので十分です
書込番号:24786894 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

リージョンコード変更はお二方に任せるとして、
>外付けのメディアドライブの場合、再生できないものがあると聞きました。
これの根拠を示さないと答えようがない!!
またどこのリージョンコードが再生できないのか?
何処でささやかれている事なのか?
書かれないと答えようがない!
( `ー´)ノ
書込番号:24786905
2点

うーーん 基本海外からしかDVD買わないけど、
リージョンコードで悩んだことないです。
見れるからいいや、で深く考えたことないな...
書込番号:24787087
2点

DVDプレイヤーならPALが再生できないとかあったと思いますが、PCの視聴ソフトはNTSCでもPALでもリージョンコードが合えば問題ないはずです。
自分も海外版のBDやDVDは良く買ってますが、見れない物はなかったです。
ただまあ字幕の日本語は無い物が多いのでそれだけですかね。
あと確かPCドライブだと再生できない物がDVDにあったような気もしますが、映画とかではまず大丈夫かと思いますよ。
書込番号:24787316
1点

皆様、たくさんの回答をありがとうございました!
価格.comで初めて質問したのですが、こんなに返信をいただけて、うれしい驚きです!
自分でもいろいろと調べてみたのですが、設定変更に回数制限があるということから、二台用意するのが便利というテクニック(?)をお勧めされている方を複数見つけました。
現在所有している海外製のメディアはDVDばかりなので、こちらの機種は国内ブルーレイ・DVDの再生及び書き込み専用にして、DVDプレイヤーを別途安く買うのもありかな…と考えております。
回答を寄せてくださいました皆様、大変参考になりました!
ありがとうございました。
書込番号:24792985
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)

4K解像度のUHD BD再生に対応した超薄・超軽量のブルーレイドライブ。USB-A/USB Type-C(TM)両対応ケーブル付属