BRAVIA XRJ-75X95J [75インチ]
- 認知特性プロセッサー「XR」を搭載したフラッグシップモデルの4K液晶テレビ(75V型)。人が目で感じる自然な美しさと音の臨場感を実現。
- 背面中央部のサブウーハー、背面上部のツイーターと下部のミッドレンジスピーカーそれぞれを別のアンプで駆動し、音の臨場感がさらに向上。
- 「Google TV」機能を搭載しネット動画の視聴に適している。ソニー・ピクチャーズと連携した専用のコンテンツサービス「BRAVIA CORE」に対応。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
最安価格(税込):¥270,000
(前週比:±0 )
発売日:2021年 6月19日

このページのスレッド一覧(全175スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
47 | 8 | 2024年6月20日 22:44 |
![]() |
20 | 5 | 2024年12月17日 11:46 |
![]() |
40 | 9 | 2024年5月21日 17:09 |
![]() |
1 | 4 | 2024年2月27日 18:26 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2024年2月27日 11:03 |
![]() |
0 | 4 | 2024年1月31日 16:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-75X95J [75インチ]
XRJ-75X95JとエレコムのHDDを使用しています。
パネル不良が出た為、入替予定なのですが、テレビを録画したものを、他のHDD等にダビングする方法はありませんでしょうか
I-O DATAのレックボックスやBUFFALOのリンクステーション等調べてみましたが、XRJ-75X95Jには対応していないらしく困っております。お詳しい方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。
1点

>chyadogidoさん
テレビに紐づいているので別の媒体へのムーブはできませんね
BDレコーダーならメディアへの退避が可能ですが
書込番号:25780231
9点

こんにちは。
テレビ自体にLANダビングやseeQVaultなどの機能が備わっていませんので残念ながら方法はありません。
今のソニーのテレビは録画コンテンツを外部に出す方法が無いというのは、ソニー機の有名な欠点です。一昔前はできたのですが、OSがGoogle化する前後で消えてしまいました。
パナソニックや東芝の一部機種なら、テレビ録画物もレコーダー等にLANダビングして残せますね。
書込番号:25780232
1点

@starさん、プロ―ヴァさんご回答有難う御座います。
そうですよね・・・・75X95Jが2年で他の方も仰っているオセロ状の表示不良が出まして、パネル交換するにもパネルがなく、現行機種への交換対応となりました。パネル交換出来れば解決するのに2年でパネルがないなんて・・・メーカーの事情も分からなくはありませんが、こんな事になるのならば購入しなければよかったと思いました。
書込番号:25780257
4点

パネルが無いのではなくて、パネル交換という作業を嫌がってやらなくなっているのだと思いますよ
本体ごと交換の方がコストがかからず確実だからでしょう
最近はどこもそのようになっていますね
書込番号:25780278
9点

> 録画のダビング
この製品にはHDMI出力端子および映像RCA等の出力端子は無いのでダビングは出来ません。
取説 6頁
書込番号:25780283
9点

今時はソニーに限らず、パネルの在庫は最小限しか持たないようになっているようです。各機種の8年分の修理在庫を持とうとすると、パネルは場所を取るので世界中に倉庫の容量がどれだけあっても足らないのだとか。
なので、パネルの修理パーツを持つ代わりに、流通現行品への交換で修理したことにしているわけですね。
なので、録画物を外に出せない仕様は個人的にはあり得ないと思っています。昨年ソニーのテレビを久しぶりに買いましたが、上記欠点があるのでレコーダーも同時に買う羽目になりました。テレビとレコーダーの連携にもバグがあるので、使いにくいですね。
書込番号:25780288
0点

録画コンテンツのダビングができないテレビを使う場合は、BDレコーダーでの録画に徹することをしないとスレ主さんのような問題がでつつけることになります。
テレビ購入に際しては、録画がコンテンツのダビング可否を確認することは必修と思います。でも、この点はメーカーにもよるけどあまり目立たないようにしているのが現実ですね。なぜでしょう ?
書込番号:25780419
7点

テレビの録画機能は見て消し用でした
期限を定めず番組を見るならレコーダで録画します
レコーダが無ければ用意をご検討されたら良いのではないかと思います
ダビングを考えるなら録画モードはDR(放送画質)です。編集はしません
ブルーレイは配布用で長期保存に考えません
既に良質な媒体の入手は難しくなっています
パナソニックかレグザが良いかもしれません。レグザはレコーダを売る気はあまり無いように見えますが
レコーダ市場は縮小しています。お求めされるなら選択肢がある今のうちに
ダビングを考えるならレコーダはメーカ縛りです。長くつきあえると思えるメーカをご選択されるのが良いと思います。2台をご用意されればバックアップ手段も拡大。2機で同じ番組を重複して録画するとか、相互でダビングするとか
レコーダがテレビと連携できたら・テレビから録画番組をダビングできたら良いけれど、期限を定めずに見る番組の録画はレコーダでとすればテレビは自由に選べます
書込番号:25780686 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-65X95J [65インチ]
容量不足のメッセージがたまに出てきます。
無視していても特段問題はなかったのだけど、アプリのアップデートの際に容量不足で出来ません的な感じになりました。
仕方なく消しても問題なさそうなのを選んで消して回避はしましたが、そのうち限界というかもう限界?が来ると思うんですね。
外付けHDDやらUSBを挿せばこれらは回避できますかね?
デフォルトではないアプリをいくつかは入れています、これらを削除したら回避は簡単です、ただ使用頻度は低いのは消しちゃいましたが、できれば置いときたい、僕は使わないので良いんだけど嫁がね。
古いHDDレコーダーを使っているので直挿しの外付けHDDは持って無いので↑のが回避出来れば買おうかなと検討中です。
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>外付けHDDやらUSBを挿せばこれらは回避できますかね?
挿すだけではダメなようです。「端末のストレージ」として登録する必要が有るようですm(_ _)m
書込番号:25761283
6点

>Nightrain840さん
>外付けHDDやらUSBを挿せばこれらは回避できますかね?
BRAVIA対応のUSBHDDならば、回避できます。
ハブを接続しての使用は、できません。
書込番号:25761407
7点

>Nightrain840さん
32GBのUSB3メモリーを録画ポートに差し
登録すれば、外部メモリーとして使用されると思います
書込番号:25761419 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>nasne使いさん
>湘南MOONさん
>名無しの甚兵衛さん
チャットでも相談していて調査回答はメールでとの事で以下mailが来ました。
−−−−−−−−−
ソニー使い方相談窓口 メール担当:〇●と申します。
このたびは、チャット窓口にて最終的な回答に至らず
ご案内までにお待たせしており、誠に申し訳ございません。
お問い合わせいただいた、アプリ更新時に容量不足の
メッセージが出てしまう件についてご案内いたします。
お伺いしている内容から、容量が不足しているのは
システム領域の部分であるため、外付けHDDご利用いただいても
システム領域を増設することができかねます。
上記のため、データ削除以外の回避方法としては
こまめにGoogle Play ストアのキャッシュ削除を実施いただくか
ブラビアの初期化以外にご提案できる内容がないものとなります。
ご意向に沿うご案内ができず、心苦しい限りではありますが
システム領域の容量が多く、外付けHDDでも容量の増設を
行えるものであれば大変便利であり、お客様のお役にも
立てたものかと存じます。
お伺いしたお話に関しましては、今後の商品開発へ活かし
お客様方々のご期待にお応えできるよう
しっかりと関連部署へ申し伝えます。
確実な実現のお約束が叶わず心苦しいのですが
今後とも弊社への変わらぬご愛顧を賜りますよう
何とぞよろしくお願い申し上げます。
−−−−−−−−−−−−−
。。。とまあ残念な回答でした、増設しても駄目なようですね。
ウチがアプリ入れ過ぎなんかな?
デフォルトはそのままに、新たに入れたアプリだけでも増設側に移動とかできないもんかな?
嫁には悪いけど、入れたアプリを何処かで諦めないといけない事態になりそうですね。
3件もの出来るかも?との回答をいただいてるので試してみようかな、駄目でも録画用で使えますしね。
書込番号:25767474
2点

ご意見有難うございました。
解決はしていませんが、今は落ち着いています。
問題があるとしたら本体やアプリのアップデートの時何だろうなと思います。都度消せれるものを消して対応するしか無さそうですね。
録画しても観ない事も多いのでHDD増設は見送っております、古いレコーダーのままですね。
書込番号:26002901
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-65X95J [65インチ]
購入時からパナソニックのBlu-rayプレーヤーと接続していました。
購入時は問題なく使用出来ていましたが、2年程経った現在リモコンに反応しない事が多くなっています。再起動や電源の抜き差しやソフトウェアの更新等その都度試しますが一時的に改善され、また反応不良になることを繰り返しています。
夫曰く、「Blu-rayの電源を入れてからオフして、暫くするとリモコンに反応する。故障じゃない」といいますが、これらの解決策を行ってリモコンに反応するまで30分以上かかることも頻繁にあります。
「そのうち反応するんだから、故障とは呼べないよ」と言っていますが、そうなんでしょうか?
ネット回線のあるテレビは初めてなのでこんなものなのかと今まで使用していましたが、見たいドラマもニュースも見れない有り様なので困っています。
また、メーカー保証は過ぎましたが、コジマでは保証内です。コジマに相談しましたが、個人でソニーに修理依頼を出すように言われましたが、ソニーからは購入店で修理依頼をするようにとの事で、修理見積もり依頼にもたどり着けないありさまです。
どうか皆様のお知恵をお貸しください。
書込番号:25709938 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レコーダーとTVの接続、メーカーが別の場合、電源に問題あることはないです。
リモコンの反応の問題は、リモコン側の送信問題(電池も含め)、受光側のTVの問題。
まずはBRAVIAのリモコン動作チャックを試す。
BRAVIAのリモコンで電源入り切に問題なら、レコーダーのパナソニックのリモコンにTV登録をして、電源操作やチャンネル・音量操作が出来るか試す。
問題ないならBRAVIAのリモコン不良になります。
それでも不具合が起きるなら、リモコンでなく、BRAVIAの受光側の不良になります。
延長保証があるなら、早く購入店に言って、メーカー修理に出す。
延長保証なのに「メーカーに直接言う」のは筋違い。
店員を変えて修理依頼をする。
受けないなら本部の問い合わせ窓口にクレームを入れる。
書込番号:25710012
10点

電源投入後にリモコンが反応するまで30分以上は異常です
正常でなければ異常で、故障で良いと思います
修理手配は何れにしても販売店が窓口ですが、ソニーに修理依頼をしたら、コジマの保証は受けられません
修理依頼者から販売店を経由して、メーカへと手配されます。コジマの延長保証がなくてもソニーに依頼されたしはおかしいです
さらにコジマの延長保証にご加入されていることが伝わっていないとも思われます。新入社員・転職者・異動者で修理・延長保証を知らない担当者かもしれません
電話なら話しのわかる方に替わって頂くか、話しが長くなるのが嫌ならば・コジマに行きやすいならば
、コジマの延長保証書とともに店頭まで
コジマの延長保証をご用意願います
書込番号:25710066 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>のびまるこさん
こんにちは
リモコンに反応しないのはテレビなのですよね?
テレビのリモコンを使ってテレビの操作がうまくいかないと言う事でよろしいですか?
下記の順番で対策をやってみてください。
1. テレビリモコンの電池をしばらく変えてなければ、この機会に変えてみる
2. テレビリモコンの電源ボタンを長押しする。
テレビ本体が再起動して改善するかも
3. テレビのメニューから、ストレージのリセットを探して実行する。初期設定やり直しになりますが、2で直らない症状が直ることはあります。
4. HDMIリセット
・テレビおよびレコーダーの電源コンセントを抜く
・そのまま10分間放置する
・レコーダーのコンセントを挿す
・テレビのコンセントを挿す
上記をやっても直らない場合は、コジマ経由でソニーの修理サービスを手配して下さい。
書込番号:25710091 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブラビア リモコン 不具合
検索すると、複数の同じ様な結果を得られます
リモコンのリセットを試されたしと
・リモコンから電池を2本とも取り出す
・リモコンの電源ボタンを3秒(以上)押し続ける
・電池をリモコンに入れ直す
本当?かな?これ
壊すこともないだろうし簡単なので、お試しをご検討されたらと思います
周辺機器、レコーダや外付固定ディスクなどを接続されているなら外す。およびネットワークに繋がっているなら外す。テレビの起動後にネットワークに何かを期待する動作・確認があるかもしれないけれど、ネットワークに繋がっていなければタイムアウトで30分と待たずに次の動作に移るのではないかと思います
テレビの初期化もあるけれど、テレビをテレビだけで起動して、もしも解決するならば作業は簡単だし初期化もしないで済むし、接続している何かに問題ありとわかります
用意・確認の作業が簡単で実行し易いと思います
書込番号:25710331 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

「テレビのリモコンにBDプレーヤーが反応しない」なら、
HDMIの接続確認(ケーブル断線・接触など)・ブラビアリンクの認識確認(テレビの「設定」から確認)・BDプレーヤー側のテレビ連動設定の確認・リモコンのBluetooth通信設定と阻害要因(電子レンジや2.4GHz帯のwifi機器)の確認、あたりでしょうか。
テレビやBDプレーヤーの接続設定が何らかの要因(電源線の接触・断線・タコ足による電圧低下、HDMIケーブルの接触不良など)でリセットが掛かって認識に時間が掛かる、なんてことかも。
書込番号:25711339 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

夫も同意見で故障ではないから修理は出来ないとの意見ですが、BDプレーヤーの干渉により反応が鈍くなっているとしたら、買い替え以外に出来ることはないのでしょうか。
書込番号:25714412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>のびまるこさん
・リモコンに反応するまで30分以上かかることも頻繁にあります
・「テレビのリモコンにBDプレーヤーが反応しない」なら、
十分故障内容だと思うけど、パナのBDプーレヤーを外し正常になるなら、
「BDプレーヤーの干渉により反応が鈍くなっている」と思うので、
>コピスタスフグさんの言うことをしてみたほうがいい。
違う場合、>ぶうぶうぶう。でも人間ですさんのことをするなら、
電池は充電池でなく、アルカリ電池のほうがいいです。
干渉なら、BDプレーヤーは比較的安いものもあるので、ソニーに
交換とか?
書込番号:25714460
1点

>のびまるこさん
当方ソニーのテレビにパナソニックのBDプレーヤーを繋いでいますが、特段リモコン干渉等の問題は出ません。
おそらくはテレビ側の問題と思いますので、前に書いた様な1-4のリセット手段を試してみてからの話になりますかね。
書込番号:25714682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほかの方が質問されていましたが回答が内容なので再度確認させてください。
以下であっていますか?
使用しているリモコン
・テレビ(XRJ-65X95J)付属のSONYのリモコン
うまく動作しないもの
・テレビ(XRJ-65X95J)
こちらの場合、テレビの設定->リモコンから、リモコンの接続方式をBluetoothと赤外線の2つから選べるように
なっていますので、今使用しているほうと反対の接続方式がどちらになっていますでしょうか。
こちらを現状設定されている接続方式と別の接続方式にしてみた場合も同様の問題が発生するのでしょうか
書込番号:25743077
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-85X95J [85インチ]
先日Google TV のアップデート後に当方のWi-Fi環境に接続できなくなる問題が発生しております。同世代のSONYのテレビが複数あり、同様の問題になっております。どなたか同じ問題が発生しているケースはありますでしょうか?
Wi-Fi環境
Deco X50・X60の混在
※ルータ側のファームも最新にしています
なお、PCやその他の家電は全く問題無く接続できているためルータ側の問題である可能性は低いように考えています。
テレビ側のアップデート後に接続できなくなった問題は3台同時に発生しており再現性があります。
なおかつアップデート直後という事もあり、今回のアップデート以外には考えにくい状況なのですが・・・
両親がネット系コンテンツを見るのを楽しみにしており悲しんでまして・・
なんとか解決したい所存です。
0点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>先日Google TV のアップデート後に当方のWi-Fi環境に接続できなくなる問題が発生しております。同世代のSONYのテレビが複数あり、同様の問題になっております。
「電源リセット」は試しましたか?
<「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
後は、「Wi-Fi接続設定」を確認して下さいm(_ _)m
<「アップデート程度なら何も変わっていないだろう」という推測では無く、直接確認して下さいm(_ _)m
書込番号:25639555
0点

名無しの甚兵衛さん 連絡ありがとうございます。
まだ試していませんでしたので試してみます!
書込番号:25639559
0点

>enzosan5050さん
こんにちは。
コンセント抜き差しをやっても解消されない場合、工場出荷状態にリセットして下さい。コレでもダメなら家電量販店でのご購入なら販売店に連絡して下さい。通販ならおそらく直でSONYに連絡になりますね。サポートの対応も似たり寄ったりだとは思いますが、、、。
SONYのテレビはバージョンアップすると何がしらの不具合が発生するのは割とよくあります。慣れたユーザーはすぐにバージョンアップせずに様子見してから、バージョンアップするそうです。
バグ解消すれば良いですね。
書込番号:25639627
1点

>enzosan5050さん
追伸です。
工場出荷状態にリセットすると、設定やり直しになります。詳しくは↓
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/S1110278028901
初期設定は画面通りにすれば簡単に出来ますのでご安心くださいね。
書込番号:25639635
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-75X95J [75インチ]
現在、こちらのテレビを購入し、壁掛けでの設置を行おうと考えております。
テレビの設置について、画面中心の高さの設定を検討しておりますが、色々調べてみるとおおよそ画面中心での高さが1,000mm〜1,100mmもしくは俯角10〜15度程度が良いと書かれておりました。
しかしながら、テレビ台やその上のセンタースピーカーなどのサイズ感から、上記のような設置が難しい状況です。
以下、現状決まっている機材や設置距離などの寸法です。
・テレビサイズ(本機):高さ961mm(画面中央高さ480.5mm)
・テレビ台:床から天板まで517mm
・センタースピーカ:高さ175mm
・ソファ座面:高さ350mm
・テレビ前面からソファ背もたれまでの距離:3,500mm
壁掛け金具はテレスコピック動作が可能なSONY製:SU-WL850を購入しております。
機材諸々や、テレビを手前に引き出した際の垂れ下がり、設置誤差などを考えると画面中心の高さは1,180mmくらいが妥当だと思われますが、視聴位置的にはやや高めであり、見にくさや首の痛みなどがないか懸念があります。
設置場所は新築のため、センタースピーカを天井埋め込みも考えましたが、セリフなどが上から聞こえてくるのは違和感があると思われ、できるだけモニターに近づけた方が良いかと考えております。
お忙しいところ恐れ入りますが、詳しい方や経験のある皆様にご意見をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
書込番号:25638636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yu-ki1225さん
こんにちは。
昨年うちも壁掛けをやりましたので、その経験から。
ソファの座面高が35cmとのことで、標準よりやや低めであることを考慮すると、画面中心の高さ110cmを超えるのはお勧めしません。通常は100cm前後にするのが一番見やすい感じですが110cmまでなら首の負担はほとんど感じられません。118cmはやや高いかなーと思います。ちなみにうちは77型、ソファ座面高40cmで画面中心の高さは107cmです。
ハウスメーカーのモデルルーム等ですと何も考えずに高めの位置にTVが掛かったりしていますが、個人的に違和感を感じたケースでは画面高さが120cmでしたので、その高さ感は避けようと思いました。10cm下げるとだいぶ違いますよ。
今のラックを流用するならセンタースピーカーをやめるのが一番です。75型の横幅程度ではセンタースピーカーは無くても音の中抜けは起こりませんし、むしろ無い方が音は決めやすいと思います。センターとフロントLRをスムースにつなげるのって試行錯誤が必須でわりと難しいですね。センターをフロントLRより奥寄りに置くのが音を決めやすいですがテレビがテレビ台に乗っていると難しいです。
映画などを見る際はセリフがほとんどセンターから出るため、センタースピーカーの質でシステムの音が決まってしまうようなところがありますので中途半端なセンターなら、ない方がよいと思いますよ。
センタースピーカーもやめたくないのであれば、ラックをやや低めのものに買い替えるしかないですね。高さ40cm台のものになると思います。
書込番号:25638984
1点

>yu-ki1225さん
僕のは65”でサイズは異なりますが参考までに。
壁掛けとラックは悩みましたがラックにしました。
映画館では画面中央と同じ高さもしくはやや見下ろすのを好みますのでそれに近い形を狙いました。
ソファ座面 500mm 沈み込むのでだらっと座った目線の高さは900〜1000mmぐらい。
TVまでの距離は 背もたれの所で2.5〜3m(目測)
ラック高さ 400mm
TV中央 450mmぐらい 床からおよそ850mmかな。
適正からは結構低めですね。
ソファを背もたれにして床に直に座って観ると見上げる形になり少し疲れるかも?な感じがします。
※TVに近寄って見上げる状態、
センタースピーカーはTV裏のに置いてます。TVと同じラック面です。
TV足の取り付けを底上げ設置で隙間を開けてます(サウンドバースタイルって言うんですね)
スピーカーの上1/3が隠れてる状態です^^;
ソファー後ろにテーブルがあってそこからの視聴もするんだけど、これ考慮するならもう少し高くても良かったかなと思いました。
クッションをどかさないと画面下部が見えないというだけですけどねw
キッチンからチラ見するとかもあるなら高め設置もアリかなと思います、というのもソファから3.5mの距離があるようですから適正高さでもそれほどストレス無いように思います。
ソファだけで決めるならブローヴァさん意見の通りで少し低めが良さそうに思います。
書込番号:25639143
1点

しまってあった過去のゲーム機をAVアンプ TX-SA805につなげて使おうとおもいましたが
壊れて使えなかったものもありましたが
コンポジット又S端子で
PS2薄型
ドリームキャスト
は表示されましたが
スーパーファミコンは画面が左右に分かれチラつきます
私もくわしくないので
解決方法がありましたら教えて頂けないでしょうか
ニューファミコンはやはり画面が左右にわかれていました
さらに全面に縦の太い線が入ってしまいます
ニューファミコンは壊れているのだと諦めました
サターンはお亡くなりでした
最近のテレビはHDMI入力しかないんですね
よろしくお願いします
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>しまってあった過去のゲーム機をAVアンプ TX-SA805につなげて使おうとおもいましたが
>スーパーファミコンは画面が左右に分かれチラつきます
直接繋いだ場合は?...
>最近のテレビはHDMI入力しかないんですね
テレビ内蔵のヘルプガイドは読みましたか?
https://helpguide.sony.net/tv/ijp1/v1/ja/01_10.html
<テレビ本体も良く見ましたか?(^_^;
「ゲーム機を繋ぐ」では無く「BD/DVDレコーダー」の方です(^_^;
参考までに...m(_ _)m
https://kakaku.com/specsearch/2210/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Type=5&Length=2&Length=3&
書込番号:25558250
0点

ご回答ありがとうございます
同じご説明となってしまいますが
ブラビアは買い替える前に使っていたビエラにあったコンポーネント入力が無い為
AVアンプでコンポーネントからHDMIに変換してテレビに入力しました
古いゲーム機なので正常に起動してるか確認するため
同じ条件で確認をするためにすべてのゲーム機をAVアンプのAUX1の
コンポーネント入力に差し確認したのですが
PS2薄型とドリームキャストは正常に起動していることは確認できました
サターンはディスクが回転せず壊れているようでした
スーパーファミコンは映像がチラつきがありました
設定かとおもいAVアンプとテレビ設定を確認しましたが
映像信号に関わるような設定は確認できませんでした
書込番号:25558320
0点

つないでいる各メーカーに問い合わせをしようとおもい
最初に任天堂に問い合わせをしました
回答は
可能性として全てではないがコンポジット入力のない
現行のテレビではスーパーファミコンの信号を
機器がノイズと判断して正常に表示できない可能性がある