BRAVIA XRJ-75X95J [75インチ]
- 認知特性プロセッサー「XR」を搭載したフラッグシップモデルの4K液晶テレビ(75V型)。人が目で感じる自然な美しさと音の臨場感を実現。
- 背面中央部のサブウーハー、背面上部のツイーターと下部のミッドレンジスピーカーそれぞれを別のアンプで駆動し、音の臨場感がさらに向上。
- 「Google TV」機能を搭載しネット動画の視聴に適している。ソニー・ピクチャーズと連携した専用のコンテンツサービス「BRAVIA CORE」に対応。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
最安価格(税込):¥270,000
(前週比:±0 )
発売日:2021年 6月19日

このページのスレッド一覧(全175スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-65X95J [65インチ]
現在X95Jの65インチが気になっています。
ただ調べてみると同機種で65インチのみX-Anti Reflectionがついてないようなのですが、この機能がないことで画質面で他のインチと比べ大きく劣る可能性はあるのでしょうか?
映り込み自体は許容できるのですが、X-Anti Reflectionがないことで同じフラグシップでも65インチは別物ということなら75インチも視野に入れて考え直す必要があります。
ちなみに仮にX95Jを購入して設置する場合の環境は北向きに小窓が一つあり、陽の光はほとんど入ってこないような部屋です。
なので日中でも比較的暗めな部屋です。
私の意見としてはこういった部屋であれば明るい環境下で本領発揮するX-Anti Reflectionはあったら便利、無いなら無いでいいのかな?と思っています。
まだ発売前の商品で確実な答えは難しいと思いますが、皆さんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
書込番号:24090255 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ただ調べてみると同機種で65インチのみX-Anti Reflectionがついてないようなのですが、この機能がないことで画質面で他のインチと比べ大きく劣る可能性はあるのでしょうか?
照明の映り込みや、自分が映り込む事を極端に嫌う人も居るので、人それぞれでしょう。
画面が大きくなれば、照明が映り込む可能性も高くなるでしょうから、そういう対策をしたのでは無いでしょうか...
書込番号:24090601
0点

>ナギカトさん
X-Anti Reflectionの件ですが、
非搭載の前機種である9500Hの75型を所有し、
南向きのリビングに取り付けています。
窓は南方にベランダに出入する大きな窓と、
西方に小窓が付いている状態ですが、
開放時はともかく普段遮光カーテンなどで遮れば、
特に映り込み等は気にならないレベルです。
元々の画面が艶出し加工して高反射を特に売りにしている形でもありませんので、
照明等の映り込みも全光状態で電源をオフにして、
画面を直視したら反射が気になるかもしれませんが、
電源をつけて何かしらを表示している状態であれば、
まず間違いなく気にはなりません。
どうしても明るい部屋での黒の表現が気になるということであれば、
サイズや金額との兼ね合いにもなりますが後で付け足すことはできないので、
最初から付いている機種を選んでおくことの方が、
満足度も高く後々気持ちの上での後悔がないかもしれません。
カタログ等では大げさに搭載非搭載の比較がされると思われますが、
元々のスペックが優れているので、
普段からまぶしいくらい明るい部屋でないとそんなに差は無いのではと思います。
書込番号:24091290
1点

>名無しの甚兵衛さん
こんばんは。
確かに画面が大きくなればなるほど照明や自分自身が映り込む範囲は広がりますし、SONY的にはその境目が65インチと75インチなのかもしれませんね。
あったらより快適な機能な感じで私にはあまり必要が無さそうなので65インチを購入しようと思います。
>KEURONさん
こんばんは。
9500Hの75インチを使われているんですね。
確かによほど明るい環境下や元々テレビの映り込みが気になる方であればきっと購買意欲が湧く機能なのでしょうが、今回設置しようとしている部屋の環境をよく考えたら必須な機能というわけではなさそうです。
この機能欲しさに無理矢理サイズアップするよりは他のレコーダーやスピーカーでお金をかけたほうがいいかな?と現在は思っています。
書込番号:24092328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)