BRAVIA XRJ-55X90J [55インチ]
- 認知特性プロセッサー「XR」搭載のプレミアム4K液晶テレビ(55V型)。直下型LED部分駆動により、映像をより明るく表現力豊かに再現。
- 「Google TV」機能を備え、ネット動画の視聴に適している。「Google アシスタント」を使えば、音声でコンテンツの検索やテレビの操作もできる。
- 専用のコンテンツサービス「BRAVIA CORE」対応により、ソニー・ピクチャーズの作品を映画館さながらの臨場感と映像美で楽しめる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-55X90J [55インチ]
XRJ-55X901を今週購入し、IOデーターのHDD8Tを接続しましたが4K番組を
録画しようとしましたが、毎回認識できない→USBコネクター脱着→繰り返しです
どなたか対処をお教えください
書込番号:24779595
3点

>安芸のメタボさん
8テラとは凄い容量ですね。
4テラ以上に対応出来るか不安になるところですね。
ちなみにこんなのはあくまでも目安にしかなりませんが
(これに載ってなくても動作確認してないだけで実際に動くケースもあるはずですが)、
以下のリストに載ってますでしょうか?
具体的なHDDの型番なども提示すると詳しい方がお答えしてくれそうな気がします。
ソニー「ブラビア」対応ハードディスク(HDD)一覧 | IODATA アイ・オー・データ機器
https://www.iodata.jp/pio/maker/sony/hdd/bravia.htm
書込番号:24779630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>安芸のメタボさん
テレビのメニューでHDDの初期化(フォーマット)しましたか?
書込番号:24779632
1点

>安芸のメタボさん
テレビのUSB端子は複数あると思いますが、録画用のUSB端子に繋ぎましたか?
また、HDDの電源表示LEDは点灯しますか? ACアダプタで給電しないと動かないHDDもあります。
書込番号:24779645
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>XRJ-55X901を今週購入し、IOデーターのHDD8Tを接続しましたが4K番組を
>録画しようとしましたが、毎回認識できない→USBコネクター脱着→繰り返しです
「IOデーターのHDD8T」では、仕様が分かりません。「型番(形式)」を記載して下さい。
<「USB2.0」だと、「BS/CS4K」の録画が出来ないかも知れません。
「USB-HDD」は「USB3.0」でも、「USBケーブル」が「USB2.0」だと、結局は「USB2.0」でしか動作しません。
また、他の方も書いていますが、「結果」だけでは無く、「経緯」もきちんと書いて下さいm(_ _)m
<複数のUSB端子が有る場合、コネクタの場所を間違っているなど、根本的な間違いをしていても、この書き込みだけでは分かりません。
ちなみに、「LAN端子」にも、「USBコネクタ」は挿さってしまいますし...(^_^;
「USB-HDD」の電源がコンセントから取られていないとかは無いですよね?
<こういう初歩的な所から確認しないといけなくなりますm(_ _)m
書込番号:24780092
5点

>安芸のメタボさん
こんにちは。
IODATAのHDDで本機との互換性が確認されているのは下記機種になります。
https://pio.iodata.jp/home/?r=result&type=tv&cg=hdd&pn=239879
このリストにない機種をお使いなら最悪動作しない場合がありますのでご注意ください。
他にチェックするとしたら、
・録画用HDD用のUSB端子にHDDをつないでいるか
・HDDはACアダプタ等で外部から給電しているか
・事前にHDDをテレビのメニューからフォーマットしたか
・HDD付属のUSBケーブルを使っているか
・USBコネクタは奥までしっかり挿さっているか
位です。
書込番号:24780380
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
- 8月4日(木)
- テレビの明るさについて
- AFが速いレンズおすすめ
- ドラレコの駐車監視機能
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ