BRAVIA XRJ-50X90J [50インチ]
- 認知特性プロセッサー「XR」搭載のプレミアム4K液晶テレビ(50V型)。直下型LED部分駆動により、映像をより明るく表現力豊かに再現。
- 「Google TV」機能を備え、ネット動画の視聴に適している。「Google アシスタント」を使えば、音声でコンテンツの検索やテレビの操作もできる。
- 専用のコンテンツサービス「BRAVIA CORE」対応により、ソニー・ピクチャーズの作品を映画館さながらの臨場感と映像美で楽しめる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1219
最安価格(税込):¥123,800
(前週比:-1,200円↓)
発売日:2021年 4月24日

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA XRJ-50X90J [50インチ]
画質はかなり良かったです!
ブルーレイや,動画配信サービスは本当に綺麗です!
【質問内容、その他コメント】
ブルーレイプレイヤーで映画を見ている時、音・声がが小さくなったりします。シネマモードにしているのですが,再度選び直すと大きくはなりますが又,小さくな理ます。何か設定なのでしょうか?
特定のブルーレイだけなのかな。。
書込番号:24526345 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>ブルーレイプレイヤーで映画を見ている時、音・声がが小さくなったりします。シネマモードにしているのですが,再度選び直すと大きくはなりますが又,小さくな理ます。何か設定なのでしょうか?
映像設定は何かしているようですが、音声設定は確認しましたか?
<音の問題なのに、何故映像設定をいじっているのか分かりませんでしたm(_ _)m
確認した上で質問しているのですか?
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
書込番号:24526356
0点

>ダイヤモンドだらけのテトラさん
こんにちは
本当にモードの選び直しに連動して音量が変わってますか?だとするとバグっぽくもありますが。
映画コンテンツでは、96dBの広いダイナミックレンジを生かした音の収録がされており、ダイアログなどに合わせて音量を調整すると、効果音などがバーンと大きく出てうるさく感じたりします。で効果音に合わせて音量調整すると今度はダイアログが小さくなって聞きづらくなつたりします。
また、テレビの内蔵スピーカーは基本2.1chしかないので、仮想サラウンドのモードになっていると、コンテンツの音場設計次第では違和感が増大する事もあり得ます。
所詮スピーカーが2chなのでそれに合わせてレコーダー側の音声出力も2chPCMに変更すれば、違和感は軽減されるかもしれません。
書込番号:24526561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いろんな音声モードを選んでも、選択した際は、大きくはなるのですか,シーンに合わせているのか小さくなる感じです。
常にずっとではなくたまにですね。
アドバンスト自動音量調整はオートにしています。オフにするとかなりデカくて相当下げないとうるさすぎで…。
楽天のレビューにも似たような事が書かれてて。
https://product.rakuten.co.jp/product/-/0377a4aa3b34a139ef3e23d7019e26d7/review/?l2-id=pdt_review#switchContents
書込番号:24527717 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダイヤモンドだらけのテトラさん
自動音量調整のせいかと思います。
自動調整は大抵思い通りには動作しません。なのでオフにできるわけですが。
自動調整はオフにして、大きい音がうるさすぎず、小さい音もギリギリ聞こえるレベルを探るしかありません。
AVアンプとスピーカーでサラウンドシステムを組めば、AVアンプの機能として大きい音と小さい音の音量差を減らせるダイナミックレンジコントロールの機能が使えます。
書込番号:24527727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アドバンスト自動音量調整はオートにしています。オフにするとかなりデカくて相当下げないとうるさすぎで…。
「アドバンスト自動音量調整」をオフにしても、音量が上下するのですか?
<うるさ過ぎるから音量を下げると、勝手に更に下がって聞こえなくなってしまうのでしょうか?
どうしたいのか分からなくなりましたm(_ _)m
書込番号:24527868
0点

サラウンド機能は,オフにした方がいいのでしょうか?
オートになっているからあまり関係ないですかね…。
書込番号:24527909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
- 1月20日(金)
- 洗濯後の洗濯槽の乾燥方法
- 13万円以下お薦めノートPC
- 指紋認証対応のフィルム
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自機第1号の構成
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC
-
【その他】ざっくり
-
【欲しいものリスト】次期メインPC
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月20日
-
[ホットプレート]