BDZ-ZW2800
- 最長1か月先から先行予約できる「新作ドラマ・アニメガイド」を搭載したブルーレイディスク/DVDレコーダー(2TB)。
- 「Video & TV SideView」アプリで、放送中の番組や録画番組を好きな場所で見る、録画番組を転送して持ち出す、外出先から録画予約するなどが可能。
- 通常のハイビジョン映像を「ブラビア」に適した映像信号で送出し、「ブラビア」側で最適な4K映像にアップコンバートする「4Kブラビアモード」を搭載。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2024年11月6日 21:50 |
![]() |
3 | 1 | 2022年8月14日 07:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZW2800
先日、新しく別のソニーレコーダーに買い替えました。これを期に本機に録画していた番組をディスクにダビングしていたところ、ダビングできないものが出てきました。おかしいと思いそのダビングできない番組を再生しようとしたところ、再生もできなくなっていました。
よく見るとアイコンがフィルムの絵になっており、録画番組の録り始めの画面ではなくなっています。
よく確認すると本体HDDに、録画してあるもの全てがそのようになっていました。
また、外付けHDDに、録画してあるものは再生できます。
もとのように再生できるようにするためにはどうしたら良いでしょうか、、、
書込番号:25951059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>zr-vさん
コンセント抜いてリセット、もしくはHDDの初期化位しか出来ないでしょ
早々に購入店なりサービスに連絡した方が良いと思いますよ
初期不良なら交換して貰えると思いますし
書込番号:25951802
0点

リセットを実施しましたが変わりありません。
データにアクセスできていないような感じです。
終了てすかね、、、その場合録画データは諦めるしかないのですかね。
書込番号:25951910 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZW2800
今年の4月に購入しましたが、いくつか問題がありご質問させて頂きます。
1.録画番組を再生し続け→再生が終了し自動で停止した場合、必ず1-2秒ほど(多分放送中番組の)音声が入ります。
手動で停止させた場合は入りません。
(どんな状態かうまく伝わってますでしょうか?)
前機もsonyでしたが、前はもちろんこのような事は起こりませんでした。
(というか普通は音なんて入らないものと思いますが)
同時期発売の機種も含め口コミを確認しましたが同様の書き込みは見当たらず、これはウチだけ(初期不良)なのか、仕様なのか他の同機種を利用している方々に伺いたかった次第です。
2.後面USBに外付けHDD(2TB)を接続しているのですが、2度ほど電源を入れた直後に
「後面USBにHDDが登録されていない為録画できません」
という主旨のMSGが表示され、驚いて動作診断するも「異常ありません」
設定あちこち探し回っている内にいつの間にかしれっと何事もなかったかのように正常化している……
ということがありました。
初期不良としてsonyに連絡、修理依頼をすべきか、それともこれが仕様なのか、同機種を
利用している方々のご意見を伺いたい次第です。
どうぞよろしくお願いします。
2点

>鈴菱さん
こんにちは
レコーダーのコンセントを10分ほど 抜いて
再度投入してみて、どうなるかで判断してみては、
いかがでしょうか。
書込番号:24877050
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト