BDZ-ZW1800
- 最長1か月先から先行予約できる「新作ドラマ・アニメガイド」を搭載した、容量1TBのブルーレイディスク/DVDレコーダー。
- 「Video & TV SideView」アプリで放送中の番組や録画番組を好きな場所で見る、録画番組を転送し持ち出す、外出先から録画予約するなどの操作が可能。
- 通常のハイビジョン映像をソニー製テレビ「ブラビア」に適した映像信号に調整して送出する「4Kブラビアモード」を搭載している。

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 7 | 2021年10月14日 17:03 |
![]() |
1 | 3 | 2021年10月11日 11:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZW1800
65インチソニーブラビアを購入したので、
久しぶりにレコーダーを購入して、うれしげに今つなげたのですが。。(このソニーのレコーダーです。)
地上波が、レコーダーからしかテレビでは観れなくなってしまいました。
ハードディスクでテレビ録画はできたので、なんか少し損した気分です。。
昔はテレビもビデオも両方アンテナ受信していたと思うのですが、
レコーダー経由(入力切り替え)HDMIからしか、テレビ視聴はできないということでしょうか?
まだネットにも繋いでおらず、全然使いこなせていません。。
お恥ずかしい質問お許しください。
書込番号:24395423 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

テレビとレコーダーのアンテナケーブル接続は2本必要です。
地上波と衛星放送を同軸ケーブル2本必要です。
分からない場合は説明書を読む。分かる人に頼む。
書込番号:24395470
0点

>カモカモカモさん
テレビとレコーダーは別々の機械です。
テレビにアンテナケーブル繋いでいるのならば、、繋ぎ方が悪いだけです。
具体的にはケーブルの芯を折った状態で繋いでしまったなど。
書込番号:24395529
0点

TVにアンテナ線を挿してない、TVのアンテナ地デジとBSを逆に挿してるとかじゃない?
【接続A】
------[レコーダー]======[TV]
↑アンテナ線をレコーダーに繋ぐ、レコーダーとTVをHDMIケーブル、アンテナケーブルの2本繋ぐ
【接続B】
-----[分配器]------[TV]
-----[レコーダー]
↑アンテナ線を分配器で分けてTVとレコーダーに繋ぐ、HDMIケーブルでTVとレコーダーを繋ぐ
※Aの方で繋いでるけどTVが映らない場合は一旦レコーダーを使わずアンテナ線を直接TVに繋いで確認する、それで映るなら分配器を買ってきてBの方で繋ぐ
書込番号:24395538
2点

ありがとうございます。BSは入ってないのでつなげたのですが映らず(>人<;)
書込番号:24395540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます!
Aは試したのですが、映らなかったので、Bを買う必要があるのですね。。(^_^;)
書込番号:24395544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Aは試したのですが、映らなかったので、Bを買う必要があるのですね。。(^_^;)
レコーダーを通した場合(A)、普通は問題なく映るはずなんだけど元々電波状況が弱いとかなにか原因があってレコーダーを通すことでさらに悪くなってTVに信号がいかないとかそういうことも考えられるから、レコーダーを通さず直接TVが映るか確認、これで映るようならレコーダーを通すことで悪くなってるってことになるけど直接繋いでも映らないとかならTVが壊れてる可能性が出てくるからね
ちなみにTVの方でチャンネルスキャンとか、設定メニューから電波状況を確認とかはやってみた?
書込番号:24395553
0点

>カモカモカモさん
よくあるのが。。レコーダーの地上波に繋ぐ。
レコーダーBSの出力から間違えて繋いでいる。
接続方法あってますか?
書込番号:24395622
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZW1800
TVとの接続ではなく、パソコンでネットワーク経由での使用を検討している者です。
下記、質問をさせていただきます。
別途ソフトウェアをインストールするとPCでTV視聴・録画ができるとありますが、
PCネットワーク経由での使用時においてチャンネル切り替え時間はどの程度でしょうか。
よくPC向けTVチューナーなどはチャンネル切り替えが非常に遅いという記事を見ます。
レコーダである本機は、TVと接続した際のチャンネル切り替えスピードは、PCから使った場合でも
素早くチャンネルを切り替えていけるでしょうか。
同様の使用環境で実際に使われた(使われている)方のご意見伺えると大変ありがたいです。
また、たとば、付属リモコンでチャンネル切り替えをした場合と、PCソフトウェアからチャンネル切り替えを
した場合で違ったりする場合があるのか知ることができると助かります。
Webなどをみても上記に関する情報は調べきれなかったため掲示板で質問させていただきました。
よろしくおねがいします。
0点

PCTVPLUS使うんでしたら
PCスペックによりますよ
比較的重めのアプリなので
チャンネルの前にまず起動でイラつくかもしれないです
書込番号:24389509
0点

PCTVPLUSよりDiXiMの方が軽くてイラつかないと思うのでいいかなあと思いますが
DiXiMだと見るだけしかできませんね
PCで予約とかしたいならPCTVPLUS使うしかないですね
書込番号:24389522
0点

こんにちは
ネットワーク視聴のとき、レコーダー付属リモコンは効きません。
アプリの(ライブチューナーの)コンテンツ一覧から選ぶことになるかと。
戻って選んでということかなと。
書込番号:24390195 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-