ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ54
- 舌磨きノズルが付属し、舌表面の汚れも洗浄できる口腔洗浄器。IPX7等級の防水・コードレスモデルで、持ち運びができ、お風呂でも使える。
- 独自の「超音波水流」で、歯ブラシの届きにくい部分の歯面や歯間の汚れまでしっかり除去できる。歯周ポケット内に残った汚れも水流洗浄で除去。
- ポイント磨きノズルも付属するので、歯並びの悪い歯間や矯正器具まわりの頑固な汚れも除去する。急速1時間充電に対応。
※この製品は歯ブラシではありません。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > ジェットウォッシャー ドルツ EW-DJ54
据え置き型を使っていたのですがホースに穴が開いたのでこちらを購入しました。
クチコミは悪く無かったのですが使ってみるとパワー不足でした。
良いと言っている方は据え置きを知らないのでは?
結局、銭湯専用になりました。
16点

据え置き型は二代に渡って使用しています。一代目は、同じようにホースが破れて二代目を購入することになりました。最新の二代目は、一代目より水圧が低くなった感じがしてますが、実際にはどうかわかりません。
そんな中、お風呂の中で使用したいので、このジェットウオッシャーも購入しましたが、確かに水圧は据え置き型と比較して、低いかもしれませんが、毎日使っていると慣れて、据え置き一代目から二代目になった時に感じた水圧の低下ほどは、気にならなくなっています。また、水が入る容量が据え置きと比較して少ないと言うこともありますが、これも、あまり気にならなくなっています。
今では、手軽さもあって、据え置き型は使わなくなっています。ジェットウオッシャーと歯ブラシ3種類くらいを併用して、夜は、お風呂の中で磨いています。
書込番号:24367061
13点

パコパコさん
返信ありがとうございます。
水流の出力の好みもありますかね。
初めて使用した時は口が痛くてあまり強くしていませんでしたが
今は常時MAXで使っています。
だから物足りなく感じてます。
充電式は電池も持つしタンクも無くなったらすぐに入れれば良いだけなので
携帯性、利便性は高いですよね。
書込番号:24385440
3点

パワー不足って水圧の段階が倍なのとタンク容量以外当商品の性能はEW-DJ74と一緒ですよ。
書込番号:24456118 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)