HUAWEI Band 6 [フォレストグリーン]
- 1.47型のAMOLED大画面ディスプレイを搭載したスマートバンド。通常使用で14日間、ヘビーユースで10日間のバッテリー持続時間を実現。
- 24時間血中酸素レベル測定に対応。血中酸素レベルが設定値よりも低く測定された場合、本体が振動しアラートを出す。
- 心拍数モニタリングや睡眠モニタリング、ストレスモニタリング、月経周期トラッキングなど健康管理に役立つ機能を搭載。
HUAWEI Band 6 [フォレストグリーン] のクチコミ掲示板
(172件)このページのスレッド一覧(全40スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 5 | 2021年11月12日 11:39 | |
| 15 | 2 | 2021年9月16日 19:58 | |
| 29 | 1 | 2021年9月4日 19:52 | |
| 18 | 1 | 2021年8月15日 00:05 | |
| 1 | 1 | 2021年8月27日 10:26 | |
| 4 | 3 | 2021年7月22日 02:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 6
はじめまして。
私は、Band 6ではありませんが、
HUAWEI WATCH GT 2e
Xiaomi Redmi Note 10 Pro
という組み合わせで使っていまして、同じ通知が2個届く状況でした。
で、スマホの設定の中に「通知の自動調整」というのがありまして、
これを「なし」にしたところ、同じ通知が2個届くことはなくなりました。
ただ、「通知の自動調整」を「なし」にすることで、どのような弊害が
あるのか分かりませんので、あくまで自己責任でご判断ください。
ではでは。
書込番号:24373183
1点
すみません教えて欲しいです。私もXiaomiの同じ機種を使っいるのですが、通知の自動調整をナシにしてもすぐに通知するに勝手に戻ってしまいます。何か設定があるのでしょうか?割り込み質問すみません
書込番号:24441373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ひで0913さん
ごめんなさい!!
私のスマートウォッチ(HUAWEI WATCH GT 2e)で通知の重複が再発していました。
ので、解決してなかったです涙
>まめ0401さん
はじめまして。
書き込みを拝見し、自身のスマホの設定を改めて確認したところ、「なし」に設定していたのに、仰るように「通知」に戻っていました。
で、改めてスマートウォッチで通知を確認したところ、通知の重複が再発していました。
これはもう、どうしようもない感じですかね。
>ご覧になっている皆様
HUAWEI Band 6の話しじゃなくて申し訳ございません。
ただ、私のスマートウォッチがHUAWEI製で、スレ主様と同様の症状が出ていたため、何かしらご参考になるかと思い書き込みさせていただきました。
書込番号:24441828
2点
味覚モット噛むさん
調べていただきありがとうございました。また、お手数おかけしてすみませんでした。
あれからイロイロ触ってたのですが、アプリを最新??にして、スマウォを1度リセットして繋ぎ直したら通知が重複しなくなりました。
あと、アプリを閉じると接続が切れて、ライン含め通知がリアルタイムで来なくなりました。スマホとのペアリングでなく、アプリとのペアリングみたいなので、恐らくここに原因がありそうな気がします。現在は、スマホのアプリを起動しっぱなしにしていると問題なく通知があり、また、重複もありません。
長文失礼しました。
書込番号:24442022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>まめ0401さん
いえいえ、こちらこそ続報ありがとうございました。
HUAWEI Band 6のスレなので、Redminote10Proのことを書き続けるのもマズイかと思いますので、これで最後にしますが、
私の場合、スマホ側でヘルスケア(アプリ)の「自動起動」を「ON」にして、「バッテリーセーバー」を「制限なし」にしているので、ヘルスケアは常に起動していませんがスマートウォッチに通知は届きます。
ただ、今のところ通知が重複している(重複しないときもある)ので、スマートウォッチで何件も同じ通知を見たとき一瞬イラっとしますが、通知が全然来ないよりマシだと思っています笑
書込番号:24442059
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 6
iphoneからAndroidに機種変更を行い、
そこからBluetoothが頻繁に切断し実質通知が来なくなりました。
(アプリを開いてようやく接続する状態、一定時間後切断)
物理的な距離が離れている訳ではなく、
またバージョンの更新・接続解除・端末再起動を行っても改善されません。
(初期化はまだ試しておりません)
解決策をご存知の方おられましたらご教授ください。
また、GoogleFitへの連動としてプライバシー設定から提供許可をオンにしているのですが、
歩数情報のみデータが飛んで睡眠データその他の情報が連動できません。
(アクティビティは行っていないため未確認です)
単体性能に不満はないのですが、私の使用環境上うまく使えないのであれば、
別のウォッチを検討しなければいけないのか悩んでおります。
どうぞよろしくおねがいします。
使用環境
■使用デバイス
旧)iphone XS
新)Mi11 light 5g
■ヘルスケアアプリ(huawei app gallery)
11.0.10.518
■ファームウェアバージョン
11.1.1.28
5点
機種は違いますが同じXiaomi機種を使用してヘルスケアを使っています
設定→アプリ→アプリ管理→ヘルスケア→バッテリーセーバー→制限なし
で、使用すると接続は切れなくなると思います
書込番号:24345701 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>オーベルシーさん
>■使用デバイス
>旧)iphone XS
>新)Mi11 light 5g
アプリを終了させない設定が必要です。
■アプリを終了させないための設定
Xiaomi機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_2
>Q.MIUI12で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:24345758
6点
【困っているポイント】
スマートウォッチが検出出来ずペアリングが出来ません
【使用期間】
1日
【利用環境や状況】
購入してすぐの時のペアリングは出来たのですが、1日経過して見たら接続が切れていたようでした。
接続方法がよくわからないままヘルスケアアプリの再インストール等をしてしまい、さらに訳がわからなくなってしまいました。(ヘルスケアアプリからデバイスの追加を試みても検出されず)
なので、一度スマートウォッチ自体をリセット、またヘルスケアアプリを再インストールしたのですが端末の追加とやってもなぜか検出されません…。
【質問内容、その他コメント】
上記のような状態になった方はいますでしょうか?
ヘルスケアアプリは最新であることを確認しています。
スマートウォッチ側でペアリングモードにするみたいな設定も見つけられずどうすれば検出出来るのかわかりません…。
書込番号:24293879 スマートフォンサイトからの書き込み
24点
私も全く同じ状況になりました。一回セットアップが終わった後に接続がうまくできなくなったため、アプリをアンインストール、端末リセットをすると初期セットアップと同じ手順ではうまく端末をみつけれませんでした。最終的にアプリ側で登録したアカウントのログインとかをすると同期(?)されつながるようになりました。
書込番号:24324143 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
iPhone12miniを使用しており、
Bluetooth接続はできたものの
着信、LINE等の通知が全く届きません。
ヘルスアプリのデータは更新されています。
通知機能設定も色々触ってみたのですが改善されませんでした。
何か情報あれば教えてください。
書込番号:24272656 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
本日、こちらの製品がと届きましたので早速iPhone12Pro Maxとペアリングしました。
結論からお伝えするとLINE含め通知は受信出来ています。
このスマートバンドはHUAWEIヘルスケアというアプリをインストールしてここで設定しないと使えません。
こちらからデバイスを選んで通知設定はどうなってますか?
それからファームウェアのアップデートはしてますか?
最初にアップデートしたので最新になっていると思ったのですがもう一度ファームウェア更新押したら
またアップデートされたので一度に最新にしてくれない様なので驚きましたが今のところ問題なく使えてます。
色々やってダメならアプリから初期設定に戻すとかした方がいいかもしれません。
書込番号:24290144
7点
できないです。
ナイキランクラブはBlueToothの一覧に表示されるものしか使えないです。
BAND6はBlueToothを使用していますが、なぜか一覧には表示されず、
ヘルスケアアプリがないとスマフォと接続できません。
別のへぼい会社のスマートバンドで、専用アプリのとの接続が切れている状態で
BlueToothの一覧を見ると、今まで表示されていなかったスマートバンドが表示され
ナイキランクラブで登録ができたことがあるのですが、アプリとの接続がされると
ナイキランクラブからは接続できなくなったという経験はあります。
ヘルスケアアプリの登録を消すと使えるかもですが、それだと意味がないですよね。
書込番号:24309855
1点
閲覧ありがとうございます。
昨日から気に入って使用しているのですが、1点だけ気になる事があります。
通知についてなのですが、何故か文字が見切れてしまいます。
LINEやTwitterが頻度としては高く、例えば「田中太郎」という相手からの通知なら、最初と最後の2文字が見切れて「中太」からの通知になったり、最初の2文字が見切れて「太郎」になったりします。
iPhoneでペアリングしている方で同様の悩みがある方いませんか??または解消された方などいらっしゃいましたらコメント頂きたいです。
書込番号:24250453 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
余り気にしていませんが私も稀に文字やアルファベットが抜けることがあります。ドンキの通知でmajicaが必ずmaicaと表示されます。
ちょうど今朝アップデートが来ていました。こういう部分が改善されていたら嬉しいですね。
書込番号:24251042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>RX-雷電さん
やっぱりですか(--;)
うーん、個人的に細かいところですが凄く気になるんですよね。
大人しくApple Watchに戻そうかなぁ…残念です(>_<)
書込番号:24251055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先程最新Verへアップデートしましたが、通知の不具合??は解消されずでした。悲しい…
書込番号:24251633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)