MatePad T10s AGS3-W09
- 約10.1型スクリーンを搭載したタブレットPC。約80%の画面占有率と狭いベゼル幅で、視覚的にノイズが少ない。
- 「HUAWEI ClariVu画像処理テクノロジー」を採用し、自動的に動画の輝度を調整、より鮮明に見やすくする。
- スピーカーブランド「Harman Kardon」によるサウンドチューニングを採用。「近距離アラート」「明るさアラート」「eBookモード」を搭載。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
タブレットPC > HUAWEI > MatePad T10s AGS3-W09
HUAWEIのタブレット、2台目です。
1台目はAndroidOSでLINE使用し、問題なく使えてました。
今回の2台目はAndroidOSをベースにしたHUAWEIのOSでGooglePlay非対応。
LINEはインストール出来ましたが、
@引き継ぎにて、トーク履歴の引き継ぎができなかった。友だち・グループとかは引き継ぎOK
ALINE通知が、LINEが立ち上がってない状態では通知がされない。これはGooglePlay非対応の場合にプッシュ通知がされなくなった仕様。
上記2点の状態で、ちょっと失敗したかなあ、、、と思っています。
書込番号:24378071 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
疑似Google PlayアプリのGspaceはどうでしょうか?GspaceならYouTubeやGmailも使えますが、もしかしたらLINEもいけるかもしれません。
書込番号:24378206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>まかろんまかだみあさん
>@引き継ぎにて、トーク履歴の引き継ぎができなかった。友だち・グループとかは引き継ぎOK
LINEトークのバックアップは、Google Driveを利用する方式ですから、Google Driveが使えないのであれば、トーク履歴は引き継げず、トークのテキストデータを手動でバックアップ・復元するぐらいしか対策はないと思います。
書込番号:24378461
1点
情報ありがとうございます!
私も、GoogleDriveにバックアップしたのでGoogleDriveにアクセスできないからダメなんだろうなあ、、、と思いました(;o;)
GooglePlayがあるAndroidタブレットに買い替えようと思ったりしてます。
(いつも愛用している麻雀アプリも動かなかったので)
このHUAWEタブレットにLINE引き継ぎしたわけですが、新たに買い替えたAndroidタブレットに再度LINE引き継ぎをした際、その時にGoogleDriveに保存されているトーク履歴バックアップを復元する事は可能かご存知ですか?
なんか出来そうかなと思ってるのですが、、、
書込番号:24378507 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HUAWEI > MatePad T10s AGS3-W09」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2021/10/04 13:46:17 | |
| 5 | 2021/04/26 21:25:18 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用