エクスプローラー 124270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):¥1,325,000
(前週比:-3,000円↓)

腕時計 > ロレックス > エクスプローラー 124270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]
40代にさしかかり、今年は自分にとって大きな一年であり、さらに気合を入れる為にも、そろそろ高級時計を一本持っておきたいと思い、某デパートに足を運びました。ロレックスに入店したのは初めてで、すこし緊張していました
店員さんと何気ない会話をし、探してるモデルを伝えましたが「在庫がありません」でした。
そうですよねと思いながらも、親身に話して下さる店員さんにあれこれこういった理由でさがしてたのですがやはりないですよねと話していたら、少々お待ちくださいと言われ店員さんはバックヤードに。
なにを見せていただけるのだろうと思って待っていたら、まさかのエクスプローラー1が出てきました。
即決でした。初めて入ったロレックスで、人気モデルが購入できるとは思ってもみなかったので、大変うれしい一日になりました。
書込番号:24437517
42点

ご購入おめでとうございます!
羨ましい限りです!
最初に在庫確認して無いと言われたモデルもエクスプローラーですよね?
とすると在庫確認だけでは買えないという事でしょうか。。。
書込番号:24438298 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

有難うございます。私が探していたモデルはエクスプローラーではなく、オイスターパーペチュアル(カラーやサイズは決めず)だったのですが、店員さんからこちらはいかがでしょうかとエクスプローラーを出していただきました。
長期戦を覚悟してた分、こんなにもすぐに手に入っていいのかと驚きを隠せませんでした。
ビギナーズラックというものなのでしょうか。笑
書込番号:24438407 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

ご返信ありがとうございます。
そうでしたか、安心しました。
高いコミュニケーション能力と強運をお持ちですね!
購入された曜日や時間帯、エリアなど可能な範囲で教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24438805 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

関西圏で、火曜日、オープン直後ではないですが間もない時間帯でした。
少しでも皆様の購入に繋がればと思いますので、微力ながら情報共有させていただきます。
書込番号:24438975
10点

情報提供ありがとうございました!
とても参考になりました!
書込番号:24438991 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

客見てるって感じですねw
ともあれ入手おめでとうございます。
書込番号:24441111
2点

>ねおとさん
ご購入おめでとうございます!
そんな話あるのですね!私は明らめて、並行店で旧型を買いました。
よろしければ、写真とかアップとかできないでしょうか?見てみたいです。
書込番号:24441199
1点

私自身もびっくりしております。
買えない物だと思っていたので並行での購入も考えておりましたが、運がよかったです。
写真添付しておきます。
書込番号:24441837 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ねおとさん
やっぱりシンプルで無駄のないかっこよさですね!
正規店での購入うらやましいです!
この写真はロレックスの正規店で取られた写真ですよね?
書込番号:24442530
3点

>ねおとさん
ねおとさんの話が、神話的に素晴らしいという前提で批判してないということで聞いてください。
今日も横浜のそごうの店員さんに、ねおとさんのような話があったって話をしたのですが、まったくもって嘘だと思いますって言われましたw
店員さんがお客さんの身の上話を聞いて、奥から在庫を出してくるなんて、ありえないとおっしゃってました。
私からは、「その身の上話も本当かどうかを見極められませんよね?」とか「もしそういう不平等が公にばれたとしたら、店の問題になりますよね?」とか「転売ヤー自体も用意周到で普通の欲しい人の見分けってつかないですよね?」話をしました。
書込番号:24444330
2点

>ねおとさん
ちなみに、外商ですらロレックスのプロフェッショナルモデルはは優遇してないとないと、おっしゃってました。
書込番号:24444336
2点

>Kenny_kakakuさん
正規店の店員さんは『本当です』とは絶対に言わないと思いますよ。というか事実でも事実とは言えないと思います。案外と都市伝説的な話も同じでしょうね。
ロレックス正規店は表面上はタイミングと言い切ってますので認める事は出来ないでしょう。スレ主さんは奇跡に出会った数少ない人なんでしょうね。
書込番号:24444356 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>半熟皇帝さん
実際問題、正規店で購入された方もいますし、横浜そごうの店員さんもお出してしてると言う話はおっしゃってましたので、
ねおとさんは、数少ない方で購入されたんだとは思います。
ただ、
在庫はありません⇒一般庶民の身の上話⇒奥の部屋で案内される
このストーリーはなんとも神話のような気がします
何しろ、外商にすら出してないのに、なんで貧乏一般庶民に出すのか?と疑問に思うわけです。
書込番号:24444396
5点

>半熟皇帝さん
普通に考えて、外商で買える人を断って置いて、一般貧乏庶民が購入したって話を、実際にきいたとしたら
その時点で外商で購入してる人は取引中止にしませんかね?
書込番号:24444411
2点

一般的には指摘通りと思います。
ただ今回のスレ主さんの場合、私の勘違いでなければオイパペで在庫確認→店員さんの回答はありません→スレ主さんが身の上話→店員さんがEXの提案。という流れですよね。と言う事は、店員さんはオイパペは無いがEXの在庫ならあると言ってるだけなので決して有り得ない話しではないかなと。
あくまで私の主観なので間違ってたらごめんなさい。
書込番号:24444435 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>半熟皇帝さん
疑ってるわけではないのですが、スレ主さんが身の上話→店員さんがEXの提案。
っというのが神話的かなと。。。
実際問題本当にあると思いますけどね!
書込番号:24444454
2点

正規店での購入についてですが、店舗によりけりみたいです。入店して指定したモデルが有れば出してくるケースも有りますし、スレ主さんのように在庫が無かったモデルと似たラインのモデルを案内されるパターンも有りました。
これと言った決まりは無く、店舗、担当者の方によるのではないでしょうか。
書込番号:24445699 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ねおとさん
購入おめでとうございます。
「なぜめぐり合うのかを 私たちはなにも知らない
いつめぐり合うのかを 私たちはないつも知らない」
合うべき時計に出会えて。仕合わせですね。
私が大好きな歌詞から。
私も先月初回訪問で購入させていただきました。
腕まわりが大きい方ですが、バランスが最高の商品だと感じます。
書込番号:24445764
2点

>エボ子さん
たしかに、私の聞いた話はそごうの店員さんからなので、百貨店でない販売店とは別だと思います。
だから、その数少ない神話を信じて、正規店のドアを開いたらお辞儀をして、店員さんに身の上話をする人が増えるんだろうなとは思いますがw
あと、素朴な疑問を思いついたのですが、例えば you tuber が「ロレックスマラソンして、正規の店員さんに身の上話をしたら、店頭に置いてないプロフェッショナルモデルを部屋の奥から取り出してくれて提供してくれるか?」みたいな企画があっても良いと思います。
録音してアップするような人がいてもおかしくないのかなと!
今のところ、そういうyoutuber のアップは見かけないです。
書込番号:24445992
2点

確かに最近は本当に使う人か見極めてるブティックが多くなったような気がします。
入店後の在庫確認でいきなり出してくれるブティックも勿論有りますが。
良くも悪くもマスコミで取り上げられた影響で転売ヤーが増えてるみたいですから警戒してるのかもですね。
YouTuberの購入動画、音声アップは見ないですね。
最近はブティック側も店内撮影は遠慮願いますと記載されてますし。
そもそもYouTuberの乗りでの購入はハードルが高いのかもしれません。
書込番号:24446334 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

半熟皇帝さんの意見が正しいと思います
全ての正規店では無いと思いますが、
店側が客を選んでるのは間違いないです
運とタイミングで買えるなら、デイトナを複数本
正規店購入されてる方は神話レベルをはるかに超えてますよね(笑)
外商優遇も廃止と言われてますが、まだまだ優遇されてます
スレ主さんのコメントを神話扱いし
運とタイミングで購入出来ると思ってるなら
正規店購入は難しいでしょうね
店員さんが客に全て正直に話すと思いますか?
デメリットしか無いのに(笑)
書込番号:24446397 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

おい、おい、おい。
購入の流れ一つで話がここまで盛り上がるんだなぁ。ロレックスって本当に面白いブランドだぜぇ。持ってない人間からすると持ってるだけでも羨ましいと思うぜぇ。やっぱりオーナーになると買い方にも拘りが出てくるんだろうねぇ。
購入の流れの真実は当事者(売り手)にしかわからないんだぜぇ。買い手は自らの体験を基に色々と流れを想像し『事実+想像』を情報発信する。俺はこれが神話や都市伝説の始まりだと思うんだぜぇ。
それにしてもプロフェッショナルモデルのオーナーは羨ましいねぇ。
書込番号:24446779
16点

「外商ですらロレックスのプロフェッショナルモデルは優遇してない」ならじゃあ誰に売っているのでしょうか?って思いますし、だからこそ一般庶民の自分でも購入できたのかとふと思いました。
自分も初日購入で、自分も含め初日購入者がここに三人いるということは、神話ではないかと。
そう考えるとロレックスが客を選んでることは間違いないですよね。もちろん入荷のタイミングもありますが。
書込番号:24446858
3点

ロレックスマラソンを自分もしていますが、店員さんの話やネットでの情報などから、自分なりの真実を見つけるしかないのかな?と思っています。
自分が探しているモデルも店員さんが「あれば出します」って言ってくれているのを信じてマラソンしていますから。
でも、ネットの情報を参考にするときにはレビューの有無で信用度は違うのかな?とは思いますけどね。
店員さんもネットの書き込みも発信側しか真実は分からないという超悪魔将軍さんの意見はその通りだと思います。
神話も真実なのか、時の為政者が都合のいいように改ざんしたのかもしれませんしね。
つまり、出口のない議論になってませんか?ってことが言いたかったんです。
書込番号:24446936
5点

>タコいちろうさん
お久しぶりです。私もロレックス散歩をしておりますので非常に興味がある話題です。スレ主様は素晴らしい強運の持ち主なんでしょうね。本当に羨ましい限りです。
ここに書き込まれている皆様は、色々な思いでロレックスの時計に向き合ってらっしゃるのでしょうから、色々な意見が出てきて盛り上がるのでしょうね。私のように知識が乏しい人間からすればどなたの意見も非常に参考になります。
“出口が無い議論”だからこそ色々聞けて楽しいと思うのは私だけでしょうか?(笑)
書込番号:24446979
10点

>Dブルーマンさん
外商優遇はされてるんですね。。。
これだけの数の方が反論されてるということは、神話レベルの話ではなくて、
ある話しなのでしょうね。
ただ、一つだけ疑問なのが、どうやって店員さんは転売ヤーか否かを見分けるのでしょうかね?
ある時計屋さんのyoutube チャンネルを見てて、
「ベビーカーに赤ちゃん連れて、買いきて、在庫を確認してなかったら、すぐ帰るというのはいかにも転売目的だ。」
とおっしゃってましたが、まさに私はそれをやってたんですが、転売するつもりはないですけどね。。。
書込番号:24447361
3点

>超悪魔将軍さん
こうやって、あーでもないこーでもない、手に入るか入らないか論争することも
ロレックスの醍醐味の一つだと思うぜぃ
オイラはそのロレックスの戦略にハマって、並行店で買ってしまったぜ( ;∀;)
書込番号:24447364
2点

>enstさん
私は、初日購入は否定しません
全然あると思いますよ
店員さんがあやしい客には売らないことも選択肢としてあるとは思います
ただ、ここのスレにコメントする人は相当な時計好きであることもあり、通う方も多いので、
購入される確率は高いと覆います。
基本的には在庫があるかないかで、くじに当たるのかなと
そこに、身の上話があって、腸悪魔将軍さんがいう『事実+想像』による物語になってるのかなと思うのです
書込番号:24447374
1点

>タコいちろうさん
たしかに、出口はないですね!
自分は正規店で買えなくて、妬んでるんですけどねw
書込番号:24447376
1点

色々盛り上がってる間にスレ主さんが全く反応しなくなっちゃいましたね。
そろそろ御開きですかねぇ。www
書込番号:24447408 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>半熟皇帝さん
すみませんねw
なんか丁度そういった話を正規店の方と話してたやさきだったので、ついついまた疑問をなげかけちゃいました
>ねおとさん
スレ主さん、せっかく良いか買い物をされたのに申し訳ないです!
とりあえずは、おめでとうございます!
書込番号:24447426
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[腕時計]
- 概要更新日:4月1日
- 選び方のポイント更新日:9月17日
- 代表的なブランド更新日:12月17日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:12月17日
- 用語集更新日:3月29日
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)