DJI Air 2S Worry-Free Fly More コンボ
- 1インチセンサーを搭載しながら俊敏性を実現し、20MP写真と5.4K動画を撮影できるオールインワン型ドローン。飛行時間は最大31分。
- Fly Moreコンボにはバッテリー充電ハブ、ショルダーバッグ、NDフィルターセット、インテリジェント フライトバッテリーなどが同梱されている。
- 4つの高性能アンテナと独自の伝送技術を搭載し、周囲に信号が多い環境でも、最大12km(日本国内では8km)まで安定した映像伝送を実現。
DJI Air 2S Worry-Free Fly More コンボDJI
最安価格(税込):¥128,000
(前週比:-4,000円↓)
発売日:2021年 4月15日

ドローン・マルチコプター > DJI > DJI Air 2S Worry-Free Fly More コンボ
DJI Air 2S Worry-Free Fly More コンボを6月16日に購入しました。 アクティベートして登録。
非海水浴場(遊泳禁止)バギー車も走ってる所。 家の中でも練習してたというよりも。
あ〜〜〜涼しい、涼しい。 海水上は飛ばさずにそうしたら左斜めに飛んでいく(風向きか?)
飛ぶ方向変えても同じ、必ず左斜めにスライドしていく。 家で充電していったけど数%は電池減るみたい。
プロペラ交換しても同じ、 電池3個飛ばしてみたけど2個の電池が偏摩耗する。1個は極端ではない。
DJIに連絡しフライトレコダーを送ってくださいとなる。 DJI 認定店に行ったら
フライトレコーダーが送れない。表示されるものが違うといわれる。 その後動画を撮って送る事になる。
原因不明で新品と電池送られてきた。 2週間かかった。 自分が購入した製造年月は21年4月。
送られてきたのは 22年5月。 左側21年4月右側22年5月。
書込番号:24863443
0点

新機体が送られてきてアクティベートして飛ばすと人間の伸長より高いところに行くとジンバル過加熱と表示される。
着陸させて機体の電源を切って再度電源点ける、 飛ばすと同じ現象電池交換しても同じ。
更に電波ロストも表示される。 GPS表示は出る(快晴の日) 日にちを変えても同じ現象。
フライトレコーダーも送った。飛行データーの同期も送った・・・これ同じ?
国土交通省にお金も払った。 DJIに連絡機体送付今回特別に即交換。先日到着。 未開封。
サイト見ていたらMavic2が販売されて4年電池が販売されていないけど、皆そうなんでしょうか?
今電池鞄から出したら熱持っていたけど、皆そうなんですか?
3ヵ月に1度完全充電とか、70%の充電量維持してる人がいるけど
電池販売されなくなると、機体飛ばせなくなるものなんでしょうか?
2度有る事は度ある、3度目の正直・・・
書込番号:24863471
0点

>かに食べ行こうさん
中国メーカーに、日本のマトモなメーカー並みの過信をしても・・・(^^;
※差別的な意味合いではなく、戦後多大な努力で国際的な信用が得られた日本のメーカーが世界的にも「特殊だった」わけです。
どの国のメーカーであろうと必然的に「かつての日本のメーカー並み」になるわけではありません。
書込番号:24863652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>かに食べ行こうさん
こんにちは。
「ジンバル過加熱」ですか?
私の場合、「ジンバルモーター過負荷」のエラーメッセージが出ました。このときは初期不良交換してもらいました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001349975/SortID=24778519/
バッテリーの熱に関しては、自己放電によるものかもしれませんね。
DJIドローンのバッテリーは、満充電にしてそのまま数日間アイドル状態にしておくと、バッテリー内蔵のCPUがバッテリー保護のために自己放電を開始します。その際に放熱します(電力を熱エネルギーに変えて放出します)。
ただ、メーカー出荷の新品バッテリーは満充電はされていないため、上記は作動しないはずです。
機体の交換はどちらでされましたか?メーカー(DJIジャパン)直でしょうか?
もし一般の販売店や安売り業者さんだった場合は、中古品をつかまされているかもしれません。
その当たりの心配はございませんか?
>中国メーカーに、日本のマトモなメーカー並みの過信をしても・・・(^^;
DJIのドローンを購入し使いこなされた方のご意見でしょうか?
DJI機の愛用者として正直に申し上げれば、DJIドローン並みの高品質、高信頼性のドローンは、日本のメーカーには逆立ちしても作れるはずはないと思っています。
恐らく価格を10倍に設定してもDJIには敵わないかと(SOTENとかね)。100倍ならなんとかなるでしょうけれども。
書込番号:24864025
4点

>ダンニャバードさん
ジンバル過負荷でした。 地上2mで 電波ロストはおかしいと思うけど。
曇りの日はGPS表示されませんでした。
機体交換はDJI埼玉の本社から送られて来ます。 DJI認定店ではありません。
新品コンボは家電量販店です。 DJI認定店でも製造月は21年4月でした。 2店舗あります。
DJI認定店は定期点検とかはしてるみたいです。
ヨドバシでは電池は22年4月製造でした(聞いてみた)
書込番号:24864714
0点

>かに食べ行こうさん
DJIから送られてきた機体なら正規品新品でしょうね。
まあ、私も先日初期不良をつかみましたし、出荷時の最終チェック体制が甘いような気はします。(^^ゞ
>地上2mで 電波ロストはおかしいと思うけど。
ちょっとよくわかりませんが、地上2mというのは、水平距離はすぐ近くで、ということでしょうか?
もし100m以上先の高度2m、ということなら電波ロストしてもおかしくないように思います。
ちなみに電波ロストというのは、「機体未接続」になって、FPV映像も真っ暗になった状態、ということですよね?
(機体とコントローラーの通信が途切れた状態)
自動RTHが発動すると思いますが、その当たりの状況をもう少し詳しく教えていただけませんか?
>曇りの日はGPS表示されませんでした。
曇天時はGPS位置情報をつかみにくいのは確かです。
特に周囲に障害物がある場合は顕著です。
そういう場合、私はそのまま真上に少し上昇させて待ちます。するとしばらくして「ホームポイントが更新されました」とメッセージが出るのでGPS位置をつかんだのが分かります。
電池に関しては、旧型のAir2と共通ですので、製造時期の古いものもあるかもしれませんね。
中古品でなければ問題ないと思いますよ。
>ジンバル過負荷でした。
念のためにお聞きしますが、ジンバルカバーを外し忘れていた、とか、運搬時の保護テープ類が残っていた、などの初歩的なミスはございませんよね?
書込番号:24865216
0点

>ダンニャバードさん
>地上2mで 電波ロストはおかしいと思うけど。・・・自分のそばで2m上昇させただけです、
>機体未接続・・・接着点少しずれるみたいなケースもあるみたいです=接着点復活剤というのが販売されてるみたいです。
>FPV映像も真っ暗・・・スマホ上では映像は表示されています。
>念のためにお聞きしますが、ジンバルカバーを外し忘れていた、とか、運搬時の保護テープ類が残っていた、などの初歩的なミスはございませんよね?・・・全くありません。
書込番号:24865264
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定