VIERA TH-65JZ1000 [65インチ]
- 4K放送の2番組同時録画に対応した4K有機ELテレビ(65V型)。独自設計・組み立てのハイコントラスト有機ELディスプレイを採用している。
- 独自のパネル制御技術「Dot Contrastパネルコントローラー」により、有機ELの性能を引き出し、高コントラストな映像を実現。
- 高さ方向の音表現も可能にする、立体音響技術「ドルビーアトモス」に対応している。地震に強く倒れにくい「転倒防止スタンド」を採用。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
VIERA TH-65JZ1000 [65インチ]パナソニック
最安価格(税込):¥259,800
(前週比:±0 )
発売日:2021年 6月25日

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-65JZ1000 [65インチ]
本機を使用して一ヶ月が経ちます。
Fire TV Stick 4K Maxを使用しております。
NetflixとAmazonプライムビデオを視聴中、残像、ブロックノイズが発生したり、パチンとなったり、ビリビリと横線が入ります。
地デジ放送のCMでも走ったりするシーンだと残像、ブロックノイズが発生します。
地デジ放送の番組だとほぼ同様の症状は発生しません。
ちなみに本機に交換する前は、TH-L55DT5を使用していましたが、全くそのような症状は発生していませんでした。
皆様、アドバイスをお願いいたします。
書込番号:24777978
5点

>NetflixとAmazonプライムビデオを視聴中、残像、ブロックノイズが発生したり、パチンとなったり、ビリビリと横線が入ります。
パチン、ビリビリはHDMI端子の接触不良絡みからくる症状っぽい気がしますね。
付属の短い延長ケーブルを間に入れても出ますかね?
以前使ってたテレビでstick直挿しは全く映らず延長ケーブル経由で映った事があります。
他のテレビでは直挿しで映ったので相性という言い方でいいのかは分かりませんがそういった事もあるのかもしれません。
残像やブロックノイズは地デジと入力切替でそれぞれ設定が独立しているので倍速やノイズ関連の設定に違いがあるのかもしれません。
それで必ずしも解消する訳ではないかもしれませんが。
書込番号:24778244 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>Fire TV Stick 4K Maxを使用しております。
>NetflixとAmazonプライムビデオを視聴中、残像、ブロックノイズが発生したり、パチンとなったり、ビリビリと横線が入ります。
>地デジ放送のCMでも走ったりするシーンだと残像、ブロックノイズが発生します。
>地デジ放送の番組だとほぼ同様の症状は発生しません。
まずは、「テレビの問題」なのか、「テレビ視聴環境の問題」なのかの切り分けが必要になります。
1.「TH-65JZ1000」に接続している機器を全て外す。
2.「TH-65JZ1000」のアプリ(Netflix/アマプラ)でどうなるか確認する。
※どちらも「TH-65JZ1000」のアプリで見られますよね?
3.家の中の他の電化製品の電源が入っていないことを確認する。
※冷蔵庫など、常時点ける必要が有る製品が有る場合は、その製品が動作するタイミングを良く観察する必要が有ります。
「電源ノイズ」の確認をする必要が有るかも知れません。
4.周辺の天気を確認する。
※雷雨などが有る場合、映像や音声にノイズが乗る場合が有ります。
※ゲリラ豪雨が「テレビアンテナ塔」「BS/CS衛星」の方角で発生して居る場合、電波が弱くなりノイズが発生する場合が有ります。
5.発生するタイミングの確認。
※オンエアでは無く、録画した番組で発生するのかを確認して下さい。
また、少し戻して、同じタイミング(シーン)で発生するのかを確認して下さい。
6.「FireTV Stick4K」を繋いでいる「HDMI」の設定の確認もして下さい。
※「HDR」の設定が、「TH-65JZ1000」と「FireTV Stick4K」で合っていないと映像にノイズとして出たりするかも知れませんm(_ _)m
「地デジのCM」と「地デジの番組」で違う様に思っているようですが、本来テレビ電波にそれらの違いは有りません。
<アナログ放送時代に作成されたCMで、解像度が低いことが原因でノイズが見える可能性は有るかも...
>ちなみに本機に交換する前は、TH-L55DT5を使用していましたが、全くそのような症状は発生していませんでした。
同じメーカーの製品でも、使っている部品は全く違ってくるので「アレは大丈夫だったけど、コレはダメ」というのは良く有る事です(^_^;
書込番号:24778367
9点

関係ないかもしれませんが、映像調整でWスピードをOFFにしてみたらどうでしょうか?
書込番号:24780701
8点

>金平糖の踊りさん
>>Fire TV Stick 4K Maxを使用しております。NetflixとAmazonプライムビデオを視聴中、残像、ブロックノイズが発生したり、パチンとなったり、ビリビリと横線が入ります。本機に交換する前は、TH-L55DT5を使用していましたが、全くそのような症状は発生していませんでした。
これはFire TV stick 4K Maxを使用して見ている時の話ですか?
であれば、Fire TV stick 4K Maxを付属のHDMI延長ケーブルでTV本体から少し離してみてください。入力に直挿しだと問題が出る場合もあります。
>>地デジ放送のCMでも走ったりするシーンだと残像、ブロックノイズが発生します。
メニューからWスピード設定を確認して「弱」または「オフ」に設定してみてください。
書込番号:24780753
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)