おうちクラウドディーガ DMR-2W101
- 無料アプリ「どこでもディーガ」に対応し、テレビがなくても、スマホで録画や放送中の番組が楽しめるブルーレイ/DVDレコーダー(1TB)。
- 本体の起動や番組表の表示が、ボタンを押して約1秒でできる。番組表スクロール速度の向上により、番組を探す時間も短縮。
- 他社製テレビも本機のリモコン1つで操作できる。本機に録画した番組を見たい部屋のテレビに転送できる「お部屋ジャンプリンク」に対応。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2022年1月30日 20:44 |
![]() |
8 | 0 | 2021年12月18日 10:45 |
![]() |
2 | 0 | 2021年11月28日 07:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > おうちクラウドディーガ DMR-2W101
2w101の購入を考えています。使用方法としては、録画した番組にをipadに転送して自分の部屋で見ることです。
テレビ線+Lan配線は別添のとおりです。
お尋ねしたいのは、w2101とWIFI A を接続して、
その状態をWIFI Bで録画番組が見れますか(ダウンロードを含む)?
なお、WIFIAとBはIOデータとバッファローです。
スマホでも部屋を移動すれば異なるWIFIと認識されます。
1点

>ゴルゴ805さん
同じ機種を購入しておうちクラウドDIGA使っています。
やってみないと確証はありませんが、見れる(持出含む)と思います・・・。仮にダメならWi-FiAに接続して持出すれば良いのでは・・・いかがでしょうか?
宅内でも一旦iPadに持出して見た方が安定した視聴が可能ですよ。
書込番号:24570643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IODATAとバッファローの2台の無線親機を、
確認1
ルータモードでなく。アクセスポイントモード(ブリッジモードとも言う)で使う事。
ルータモードにしてしまうと、2重ルータ状態になっており。
レコーダとスマホが、互いに見つけれない状態となり。視聴や持ち出しは、できません。
確認2
親機のセキュリティ設定により。
ネットワーク分離。とか、プライバシーセパレータとか、呼ぶ。
その無線親機につながった子機どおしの通信を遮断する機能が、あったら無効にする。
使えない場合の目安は、
2台のWI-FI、それぞれ、スマホをつないだ状態で、youtubeアプリで動画を見つけ。
その動画URLを、テレビやレコーダのyoutubeアプリに、転送して再生。というキャスト機能が、動いていますか?
現状、キャスト機能が、まったく使えていないならば、2点の見直しは、必須です。
書込番号:24570682
0点

スレ主さん
ちんぷんかんぷんなら
買った後で出来なかったら詳しい人に見てもらうしかないんじゃ?
書込番号:24571657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > おうちクラウドディーガ DMR-2W101
外出先でディーガの録画番組やTV放送をスマホで見られる
androidアプリの「どこでもディーガ」で、
androidアプリが使える(全てのアプリが使えるわけではない)
chrome bookで使っていたのですが、
先日、ログインに必要なパナソニッククラブの規定が
変更になって使えなくなってしまいました(涙)
「セキュリティの改定で規定のブラウザはchromeブラウザのみになりました」とのことです。
・・・いや、chrome bookなので当然、ブラウザはchromeブラウザなんだんだけど・・・
四苦八苦して試しましたがダメでした。
(できた人はいますか?)
まぁ、androidのスマホやタブレットでは問題なく使えているので諦めるしかないようです。
でも所有の大型画面(14インチ)のchrome bookで見れなくなってしまったのは痛いです!
あとはノートPC(windows14インチ)があるので、
「Dixim Play for ディーガ」を試してみるつもりです。
8点

予算20万円で4kアンテナ(cs.bs兼用)設置費用含むと4kテレビ55型以上4kチューナー付きと4kチューナー付きレコーダーを購入するのは難しいでしょうか?近くのジョーシン電機に見積もってもらったら27万円が限界だといわれました。ジョーシン電機はかなり高いなーと思いました。ご伝授ください。年末年始は4kで衛星放送が見たいです。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)