AQUOS 4K 4T-C65DL1 [65インチ]
- 明るく色鮮やかな映像で4K放送もネット動画も楽しめる4K液晶テレビ(65V型)。「リッチブライトネス」により消費電力を抑えたまま画面輝度を高める。
- 8Kで培った画像処理と高機能を実現するエンジン「Medalist S2」を搭載。高精細、色鮮やか、高コントラストで4K映像を楽しめる。
- バスレフ型スピーカーボックスと音声を前に導く設計で、臨場感と聞き取りやすさを実現する「FRONT OPEN SOUND SYSTEM」を採用。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
AQUOS 4K 4T-C65DL1 [65インチ]シャープ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 5月29日
このページのスレッド一覧(全24スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 6 | 2025年2月3日 13:59 | |
| 4 | 2 | 2025年2月2日 15:19 | |
| 105 | 8 | 2023年11月18日 20:57 | |
| 24 | 4 | 2023年8月2日 09:05 | |
| 1 | 1 | 2023年7月22日 01:48 | |
| 15 | 2 | 2023年7月10日 14:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 4K 4T-C50DL1 [50インチ]
こちらのテレビに買い替える前にREGZAを使用しておりました。
HDDに録画した番組が曜日毎にリスト化されていたため使いやすかつたのですが、こちらのテレビにはその機能が無いのでしょうか。
説明書や機能を一通り見たのですが、意図した選択を見つけられません。
また、外部スピーカーをイヤホン端子を利用して接続しているのですが、HDMI端子(ARC)を利用したアンプに切替をして利用していると、Netflixや Amazon prime videoからTVに切替した際に音声切替がバグる様で、外部スピーカー側からボリューム高めの音が出ます。
アンプ側の電源を落として強制的にテレビに切替えると、音量を下げられるのですが、そのままだと優先されているアンプ側の音量が下がるので軽くパニック状態に…
光デジタル(S/PDIF)で接続していた時は問題なかったので、HDMI系のバグかと思われます。
番組予約にも癖があるため、やはりTVではなくandroid TVなのかと軽く諦めています。
書込番号:26057958 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>exe_さん
こんにちは
メーカーによって細かい操作性の差はありますからある意味仕方ないと思います。
所詮汎用プラットフォームですから、メーカー毎の機能による差別化を余り許さない方向だと思いますよ。
書込番号:26058004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>説明書や機能を一通り見たのですが、意図した選択を見つけられません。
「取扱説明ガイド」の「3-57」は読みましたか?
<多分、これ以外は無理と思われますm(_ _)m
>外部スピーカーをイヤホン端子を利用して接続しているのですが、HDMI端子(ARC)を利用したアンプに切替をして利用していると、Netflixや Amazon prime videoからTVに切替した際に音声切替がバグる様で、外部スピーカー側からボリューム高めの音が出ます。
>アンプ側の電源を落として強制的にテレビに切替えると、音量を下げられるのですが、そのままだと優先されているアンプ側の音量が下がるので軽くパニック状態に…
「アンプ」と「外部スピーカー」は別のモノなのでしょうか?
<「4T-C50DL1」の様な「型番(形式)」で書いて貰えると何を指しているのか分かりやすいのですが...
「ARC対応のサウンドバー」では無く「ARC対応のAVアンプ」を繋いでいて、「AVアンプ」に「スピーカー」が繋がっているという事でしょうか?
まず「ファミリンク」の「ファミリンク制御(連動)」は「入」になっていますか?
同じく「ファミリンク」の「外部スピーカー優先設定」は「優先する」になっていますか?
同じく「ファミリンク」の「音声出力端子」は「ヘッドホン/アンプ」になっていますか?
「AVアンプ?」側の「HDMI連動」の状態は確認しましたか?
他には、
「クイック起動」「省エネモード」「クイック起動」が影響しているかも知れないので、それぞれを変更して影響するのか確認する必要が有るかも知れませんm(_ _)m
「システムアップデート」で「最新ソフトウェアの確認」はしましたか?
>光デジタル(S/PDIF)で接続していた時は問題なかったので、HDMI系のバグかと思われます。
なぜ、この接続方法を辞めてしまったのでしょうか?
「アンプ」の情報が判れば、何か他の方法なども提案して貰えるカモ知れませんが...
>番組予約にも癖があるため、やはりTVではなくandroid TVなのかと軽く諦めています。
この辺は「メーカー毎の癖」なので、慣れるしか無いと思いますm(_ _)m
<アクオスからレグザに買い換えた人も同じ様に感じるでしょう(^_^;
書込番号:26058989
2点
>プローヴァさん
やはり、こちらも仕様ですよね。
ありがとうございます。
書込番号:26059572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>名無しの甚兵衛さん
残念ながら読んでおります。
本体OSのアップデートもしており、該当のページにありました 「新しい順」「古い順」「未視聴(新しい順)」「既視聴(古い順)」「タイトル名順」「保護無し(古い順)」「データサイズ順」が選択肢になるので、諦めて『新しい準』で使用しています。
そして、詳細な接続方法ですが、テレビから出ている音がしょぼいのでREGZAの時からSRS-D3というSONYのステレオミニプラグ(イヤホン端子)で接続するアクティブスピーカーを使用しております。
テレビから音が出て欲しくないので、テレビ側の音声出力端子は『ヘッドホン/アンプ』にしています。
HDMIに接続しているアンプはNR-365というONKYOのBASE-V50という名前でスピーカーとセット販売されているモノを使用しています。
前述の様に普段の使用はアクティブスピーカーを使用したいため、外部スピーカー優先設定は『優先しない』です。
『優先する』にすると当たり前の事ですが、テレビを点ける度にアンプの電源が入り、スピーカーの出力が『外部アンプ』なり、希望した使い方から離れてしまいます。
ファミリンク制御(連動)は『入り』に、HDMI連動機能は有効にするとファミリンクが無効になるので『無効』です。
デジタル音声設定は『ビットストリーム』です。
テレビのHDMI4にアンプ側のACR対応HDMIポートとHDMIケーブルで接続、アンプの設定もACR対応して使用しています。
アンプの設定も細かく書いた方が良いですか?
UIがイマイチなのと色々と設定が出来るのが仇になって難解で面倒です。
説明書も本体と何度も格闘して、やっと理解できる感じなので、同型のアンプを所持していないと何が正解なのか分かりにくいつくりをしています。
リスニングモードは『DTS Neo:6 Cinema』で利用するのがベターなんだと思っていますが、そこに辿り着くのも地味に大変でした。(余談ですね)
光デジタル(S/PDIF)で接続していた理由は、NR-365に切り替える前に使用していたGXW-5.1という簡易なシアターシステムに接続してたためです。
古いアンプなためAACに対応しておらず、テレビからPCM出力で使用しておりました。
アンプのNR-365に更新をした際に、HDMIを含めて接続していたのですが、その辺にあったHDMIケーブルを使用していたため、ACR接続が出来ずしばらく光デジタルで使用しておりました。
テレビ周りの機器を整理した際に、各ケーブルの買い替えを行ったところHDMIの規格が更新されて、HDMI接続が出来るようになり今に至ります。
サラウンドスピーカーはGXW-5.1を流用し、センタースピーカーは新規で購入しました。
5.1環境で、映画や音楽番組を楽しんでいます。
百人居れば、何人かはこの様な変則的な使い方をする人が居るのかと思いますが、それほど突飛な使い方をしているつもりはなかったので、『便利だけど不便だなぁ』と諦めております。
書込番号:26060620
0点
>exe_さん
>>やはりTVではなくandroid TVなのかと軽く諦めています。
android TVは音声周りのトラブルは多いですね。うちでもブラビアにソニーのサウンドバーを繋いでいますが、音声が定期的にトラブルを起こします。
それはともかく、レグザからの買い替えとのことなので、HDMIネゴシーエーションがうまくいってなくて前のテレビの情報を覚えたままになっている可能性もあります。念のためHDMIリセットをやっておきましょう。
手順は下記です。
1.TVのメニューでHDMIリンク(ファミリンク制御)をオフ
2.TVとHDMI接続のアンプを含む、TVのHDMIにつながっている全機器のコンセントを抜く
3.そのまま10分放置
4.アンプ以外のコンセントを復旧
5.アンプのコンセントを復旧
6.TVのメニューでHDMIリンク(ファミリンク制御)をオン
なお、下記の設定を確認してください。これはHDMIリンク(ファミリンク)の設定ではありません。
HDMI連動起動→無効
書込番号:26060634
1点
>プローヴァさん
ご丁寧な返信をいただきありがとうございます。
アンプは本テレビになってから購入したものなので、ご心配いただきました状況は無いかと思います。
ただ、何もテレビ予約がされていない時間に教えていただきました手順を踏んでみたいと思います。
これも余談になりますが、AmazonMusicがデバイスの性能が不十分なためUltra HD音質で再生できません。
FireTVのAmazonデバイス自身が、Ultra HD非サポート(HDまで)なので、TVに求めるのは酷なのですが、音源がUltra HDという表示になっていると何とももどかしいです。
それが分かるシステムと耳を持っていないので、無駄といえば無駄なのですが… 笑
書込番号:26060662
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 4K 4T-C50DL1 [50インチ]
字幕を表示設定にしてHDD録画番組を見ているのですが、1.5倍速にすると字幕表示が消えます。
先日、何の気なしに1.5倍速再生中に字幕表示の操作をしたところ、表示をする様になりました。
再生速度が変更されると、1.5倍速時の字幕表示がまた無効になるのですが、字幕表示の操作をすると有効になります。
表示したまま使用する設定は、やはり無いのですよね。
書込番号:26057990 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>exe_さん
こんにちは
その様な設定はないので、そういう仕様かと思います。
書込番号:26058359 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>プローヴァさん
やはり仕様ですよね。
ありがとうございます。
書込番号:26059561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 4K 4T-C65DL1 [65インチ]
>【ショップ名】いえません
何が目的で書き込んだの?
この掲示板の使い方間違ってますよ
書込番号:25508427 スマートフォンサイトからの書き込み
27点
分かる人には分かるでしょう!
エビデンスのある参考価格です!!
書込番号:25508486 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>分かる人には分かるでしょう!
だから何が目的でここに書き込んだの?
安く買えました自慢?
この掲示板の使い方間違ってますよ
書込番号:25508531 スマートフォンサイトからの書き込み
29点
だからー
参考価格といってるでしょ!
欲しい人がいたら、交渉値の目安にすれば良いだけの事!!
書込番号:25510021 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
近隣のライバル店のチラシならともかく
こんな何処のかわからないネット画像見せたって、店員に相手されませんよ
書込番号:25510059 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
そもそも、書き込み時点で有効期限が1日あったんだから、何処の店のチラシか明示すれば良かったんですよ
今時新聞チラシが入る家も少ないので、チラシが入らない、近くの人に有用な情報だったんですけどね
マイルールで、役に立たないスレでした
書込番号:25510463 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
リモコンのボタンの
Paraviとネットフィリックスを使用していないので、
TVer等に振り分けたいのですがやり方が分かる方いらっしゃったら
教えていただきたいです。
書込番号:25367797 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>*キララ*さん
アプリボタンに振り分けは出来ますが、
元々ボタンにサブスクの名称が入っている箇所は、
サブスク側が良い位置をとるために費用を掛けたり、
メーカー側が必要性や無料期間などの提携関係のせいで、
ボタンの配置を決めているため変えられません。
書込番号:25367808
![]()
9点
変更できないのですね。
知らないことばかりで勉強になり助かります!
お早いご回答ありがとうございました。
書込番号:25367816 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>*キララ*さん
こんにちは
メーカー公式的にはできません。
サードパーティのアプリを使えば入れ替えできるかも知れません。
ネットでググれば情報があると思いますが、この手のアプリは機種やバージョンによって動いたり動かなかったりがある様です。
Android TVは、外部アプリを入れると不安定になったりする脆弱なOSなので不安ならやめておいた方が良いと思います。
書込番号:25367874 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>プローヴァさん
情報をありがとうございます!
アプリで出来るのですね。
不安定になったときの対処法が分からないと思うので、やめておきます・・・
>KEURONさん
返信者様を引用できることも今分かったくらいの初心者で、
お名前も書かず失礼いたしました。
お二方
ありがとうございます!
書込番号:25367891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS 4K 4T-C65DL1 [65インチ]
以前使っていたシャープのテレビでは出来たのですが、このテレビだとキーワード録画、例えば
「ダイエット」とか「バストアップ」とかのキーワードで自動録画出来ないのでしょうか?
書込番号:25353631 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>以前使っていたシャープのテレビでは出来たのですが、
「同じメーカーの全てのモデルで同じ事が出来る」とは限りませんm(_ _)m
この製品は「取扱説明書(取扱説明ガイド)」がテレビに内蔵されていますので、内容を良くお読み下さいm(_ _)m
<「出来る事」が取扱説明書には記載されています(^_^;
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
書込番号:25354147
1点
画面選局時に数秒左上に番組の内容が表示され同時に中央下に選局番号が表示されます。左上の表示が大きく設定で小さくし数秒で消えるようにしたのですが 選局時に左上に表示されない方法はあるのでしょうか? お解りの方おりましたらお教えください。
書込番号:24633590 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>左上の表示が大きく設定で小さくし数秒で消えるようにしたのですが 選局時に左上に表示されない方法はあるのでしょうか?
その設定項目に「表示させない」というのが有ったのでしょうか?
「無い機能」「出来ない事」をやろうとしていませんか?
取扱説明書には「出来る事」が記載されています。
このモデルは、「テレビに内蔵」されているので、取扱説明書を無くしたりすることは有りませんが、検索などが出来る
https://cs.sharp.co.jp/select/download?productId=4T-C50DL1
からPDFファイルをダウンロードして、スマホやPCで「キーワード」を検索すれば、大抵の事は(出来る/出来ないが)判ると思います。
書込番号:24635245
0点
残念ながらできないようです。
グレーか黒地だと思いますが、あんなでっかくは要りませんね。
先日もカワイ子ちゃんの顔が隠れて見えませんでした。
ちなみに、最近買った別機種ですが……。
書込番号:25338255
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)