ZDR035
- 「STARVIS」搭載で夜間の映像も明るく記録する前後2カメラドライブレコーダー。超広角レンズを採用し、広範囲の映像の記録も可能。
- 「後続車両接近お知らせ機能」により後方から接近する車両を検知し音声またはアラームで知らせる。高速起動システムでエンジンON直後から録画を開始。
- 前後ともフルHD200万画素で記録。HDRおよびWDR機能を搭載し、白飛びや黒つぶれ、逆光にも強く、明度差のある場面でもくっきりとした映像を記録。

本製品の衝撃クイック録画について、説明書には衝撃を検知して数秒後に録画を開始するとしか記入がなく、終了について記載がありません。
衝撃クイック録画ON、駐車監視録画時間12時間の設定をした場合
@ 停車後12時間、衝撃を検知したら、数分間自動録画され、その後また検知モード(スリープモード)に入る
A衝撃検知後、12時間録画を開始し、終了後、完全OFF
@Aどちらの認識が正しいんでしょうか?
それともどちらでもない?
書込番号:24735583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まあ、どう考えても1でしょ
2だったらバッテリーが上がるね
書込番号:24735675 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Aですよ。
録画時間がどういう意味か分かりませんか。
なぜデフォルトが30分(最小値)になっているか、最大が常時ONになっているのか。
長時間監視するならタイムプラスとかに変更しないとバッテリー上がるよ。
書込番号:24735850
4点

>xxixxpsさん
こんばんは
@ですね。
衝撃クイック録画のモードで駐車監視待機中に衝撃を感知した場合、数秒後から記録がスタートし、イベント記録なので2ファイル分1分の記録になります。1分記録後はまた衝撃センサーのみ動いているスリープモードに移行して待機します。
タイマー設定時間が過ぎるか、バッテリー電圧が設定値より下がれば、駐車監視が停止します。
衝撃クイックは、待機中の消費電力が少なく車のバッテリーには優しいので、バッテリー上がりの心配をあまりせずに、駐車監視をしたつもりになれるという意味で、お手軽機能ですね。
でも、ぶつけられた場合、その決定的瞬間を必ず逃しますので、証拠能力は大してありません。駐車監視をしたつもりになれると書いたのは、証拠能力の実が伴わないからです。
書込番号:24736009 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Aだと思ってたんですが、どうなんでしょう?Aですよね
書込番号:24737307 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>xxixxpsさん
自分は衝撃クイックを常時利用していますが@ですよ。
衝撃クイックで録画開始されたら大体ファイル2つ分(なので2分かな)生成されてまた監視モードに戻ります。
実際に使ってみればわかります。
1週間に1〜2回しか乗らず、隣の車が出入りしたときに反応するので、1週間に数回録画されていますが、
それでもバッテリー上りは起こしていません(電圧設定も入れてるけどそれでも切れては無い)。
>私はたぶん3人目だと思うからさん
適当な事言い過ぎ。知らないなら嘘を吐かずに黙ってる事をおススメします。
書込番号:24737926
13点

>灯里アリアさん
実際に使用されてる方の回答ありがたいですm(_ _)m
衝撃検知の感度と電源OFFの設定電圧ってどのくらいに設定されてます?
書込番号:24739598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>xxixxpsさん
自分は12.2Vにしています。
大体1週間くらい乗らない時が多いですが、電圧見合いで
監視が無効になってることはないですね。
大体1週間で数回の衝撃録画あり(駐車場で隣の車が出入りしたときなど)。
書込番号:24739739
1点

>灯里アリアさん
なるほど!
衝撃検知の感度はどのくらいですか?
0.02から今どんどん上げてる状況で、デフォルトの0.08を試してるところなんですけど結構な頻度で検知するんですよね、、、
書込番号:24741002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)