SR-B20A
- 簡単接続で手軽にテレビの音を聴きやすくグレードアップでき、映画やゲームなども没入感の高い音で楽しめるエントリーモデルのサウンドバー。
- 高さ方向の音場も再現できるバーチャル3Dサラウンド技術「DTS Virtual:X」や、人の声を聴きやすくする独自の「クリアボイス」機能を搭載。
- ARC対応HDMI端子の採用によりテレビと簡単に接続できる。Bluetoothワイヤレス音楽再生、専用アプリによる操作にも対応。

-
- ホームシアター スピーカー 42位
- サウンドバー(シアターバー) 41位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2022年10月5日 22:39 | |
| 8 | 0 | 2022年8月18日 01:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ヤマハ > SR-B20A
一週間程使ってます。
テレビはレグザの49Z730XにHDMIにて接続してます。
テレビ側の音声出力設定は「PCM」及びビットストリームの「オート」「Dolby変換」「デジタルスルー」とありますが「デジタルスルー」をデフォルトにしてます。特に問題なく快適です。
ご教示いただきたいのは、設定を「Dolby変換」に変更すると明らかに音量が上がるのですが、何故でしょうか?
お詳しい方お願いいたします。
書込番号:24952982 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ホームシアター スピーカー > ヤマハ > SR-B20A
同様の症例をご存じの方は対処法をご教授ください。
HDMIケーブルでテレビと接続し、TVモード(HDMI-ARC音入力)に切り替えるとランプ全点滅(ミュート表示)になりミュートを解除できません。リモコン、Androidアプリからもミュート解除が反応しません。
HDMIケーブル未接続時は、TVモード(HDMI-ARC音入力)に切り替えてもミュート表示は出ませんが、その状態でHDMIケーブルを接続すると0.5秒ほど音が出てからミュート症状が出ます。
TVモードでミュート症状が出ると光、BTに切り替えてもミュートを引き継ぎますが、こちらはミュートボタンで解除できます。TVモードのみミュート解除が反応しません。
テレビ側出力設定はPCM、ストリーム2択ですが共に症状が出ます。映像ソースはHDMI2、地上波共に症状が出ます。
テレビはHITACHIのL32-A5
HDMI1(ARC対応):本機
HDMI2:Amazon FireTV Stick
はじめはポン付けで地上波、HDMI2共に再生できておりました(開封後10分ほど)が、FireTVスティックのリモコン設定の際(因果関係は不明)に音が出力しなくなりました。
その後は本機再起動、テレビ再起動、本機リセット、再配線しましたが回復せず。
Bluetoothは正常に再生、光デジタルは未使用(対応機器未所持)という状況です。
書込番号:24882496 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC