EARIN A-3 [Silver]
- イヤーチップのないオープンタイプの小型完全ワイヤレスイヤホン。左右イヤホンにそれぞれデータを伝送する「TrueWireless Stereo Plus」を採用。
- スマートカプセル・ワイヤレス充電に対応し、置くだけで充電ができる。クアルコム「QCC5121 MCU」を搭載し、SBC/AAC/aptXコーデックに対応。
- 左右のイヤーピースのタッチセンサーボタンをダブルタップで再生・ポーズ、長押しで音声アシスタントの直感的なコントロールが可能。
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2022年8月3日 14:53 | |
| 0 | 1 | 2022年4月21日 22:02 | |
| 2 | 6 | 2021年12月9日 09:52 | |
| 5 | 7 | 2021年8月7日 05:50 | |
| 3 | 2 | 2021年6月26日 05:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > EARIN > EARIN A-3
フジヤエービックの決算セールで、数日前に格安でA-3を購入しました。
スマホとのペアリングはすぐに完了したのですが、
Earinアプリに認識させるのにちょっと苦労しました。
で、AndroidのEarinアプリでファームウェアのバージョンを見ると
1.1.14となっており、その下にYour earphones are up to date という表示があります。
こちらのクチコミや他のネット情報を見ると昨年6月に1.2.05というバージョンの
ファームウェアのアップデートがあったようなので、モダニティのサポートサイトから質問してみると
●アプリ画面上の「Setting」の項目の右側に緑色の丸が表示されている場合のみ、
ファームアップデートが必要な状況
●緑色の丸が表示されていない場合は、ファームアップデートの必要なし。
●バージョン「1.1.14」が最新のバージョン。
という返答が届きました。
どうも釈然としないのですが、製造ロット等によって最新ファームウェアのバージョンが違ったりするのでしょうか?
2点
アップデートがあったのは1年前の様です。
https://blog.itokoichi.com/entry/2021/07/04/180000?amp=1
上記と比べるとBluetooth nameが異なります。
書込番号:24850838 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ありりん00615さん
返信ありがとうございます。
ということは、最新市販バージョンは
昨年に販売されていたバージョンと異なるのですかね?
いまのところ特に不具合もなくリスニング可能なのですが、昨年のバージョンアップで
「接続は、おっしゃる通り早くなりましたね。今まではケースから取り出して
耳に装着する時に接続音してたのが、アプデ後は耳に装着する時に接続音を聴くことなくなりましたね。」
というコメントがあったのですが、私の所有A-3では耳に付けてから接続音が聴こえます。
まあ、これが不具合というほどのことでもないのですが。
書込番号:24854852
0点
>ひらいわけん2さん
私も、2022年の6月下旬くらいに
某イヤホン屋さんの週末特価で
新品が13000円(店頭に出ていない)の販売価格ですとのことで、購入したんですが
同じような症状で、自分の手持ちのアンドロイドスマフォにアプリ入れて
ファームウェアアップグレードしようとしましたが、できなくて
職場の人に協力してもらって、最近のiPhoneにアプリ入れてもらって
同じように試みましたが、アップグレードできなかったので
仕方なく不具合対応で、買ったお店から 販売代理店のモダニティさんに送ってもらって
1ヶ月近くしてから、新品の代替品が送られてきました。
届いた新品 開けたら、電池残量ゼロでwww
とりあえず充電して
アプリからファームウェア確認したら、最新のバージョンになってましたが
前買ったものが、タッチパネルにも不具合ありとか、ファームウェア更新できないとかで
EARINへのイヤホンメーカーとしての、信頼は 無くなりましたね・・・
イヤホン装着時の自動認識による装着音も無くなってたので、また不具合!?と思ったら
あれに対する不満があったのか、勝手にオンオフする機能がなくなっちゃった!?と思ったら
アプリで、それもオンオフ出来るように設定変更できるみたいです。
イヤホンとしては、つけ心地がカナル型と違い、少し隙間できて
気に入っているのですが
次のファームウェア更新が、いつかわかりませんが
イヤホンのバッテリー持ちを良くして欲しいのと
音量調節をイヤホン側でできるようにして欲しいですね。
書込番号:24861674
1点
イヤホン・ヘッドホン > EARIN > EARIN A-3
EARIN A-3をヤフオクで買ったのは良いのですが、
それぞれフィット感が微妙に違うんですよね
最初、自分の耳の穴の違いだと思ったのですが、
たまたまEARIN A-3は右左逆でも使えるからと
差し替えて装着したらやっぱり反対側の耳が
小さく感じる…
実際音量も密閉感が違うので違う気がする…
パッと見小さそうにも見えるけど
そう思ってみるからそう見えるだけとも取れそうな…
これはカスタマーで対応してくれる範疇ですかね?
それとも泣き寝入りですかね。
初めて投稿しますのでお手柔らかに
よろしくお願い致します。
書込番号:24711249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>たかむぅ〜さん
始めてこんなイヤフォンがあるのを知りました。
お尋ねのようなケースの場合、一般的なイヤフォンでしたら、イヤピを購入して交換するんですが、
こちらのモノの場合、【イヤピが不要】を謳い文句にしているようです。
従って、対応策はこれと言ってありません。。。
書込番号:24711267
![]()
0点
再生中と再生後の数分程度、片方(決まった方)から高音のノイズが出ます。
メーカーサポートに聞いたところ交換するという話にはなったのですが、
これが仕様で交換されてしまった場合に不具合としての
返品も出来なくなるため踏み切れていません。
使っている方のノイズの有無を聞きたいです。
書込番号:24484757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>これが仕様で交換されてしまった場合に不具合としての返品も出来なくなるため
これの意味がわからないですが。
交換は1回しかしませんよ、と言われたのでしょうか?
交換は1回、交換したら以後返金の機会は失われます、と言われたのでしょうか?
他の人のノイズの有無と、交換したもののノイズの有無には相関がないと思います。
返金しますか?交換しますか?判断の機会は1回までです。
と言われたとしたら、そんなメーカーやめた方が良いかと思います。
返金した他のメーカーに乗り換えては。。
書込番号:24484820
0点
>てよん32さん
どもどもはじめましてm(__)m
久しぶりに引っ張りだして注意しながら聴いてましたが、ノイズの類いは全く聞こえません。
尤もワタクシの聴力が最近になって落ちてきてまして、単に聞こえてないだけかもしれませんが(^^;
>交換されてしまった場合に不具合としての
返品も出来なくなるため踏み切れていません。
それでもモヤモヤしながら使い続けるよりも、交換して貰った方が良さそうに思います。
書込番号:24484821 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Uehara課長さん
情報ありがとうございます!
私も耳がいい方ではないですが、
結構しっかり聞こえるので初期不良っぽいですね。
安心しました。
>MA★RSさん
端折りすぎですね。失礼しました。
メーカーサポートからは交換可能と回答があり、
購入店からは初期不良として現時点で返品返金は可能だが、
メーカーで交換した商品は返品不可と案内されています。
なので、交換しても同症状(ノイズが仕様)だった場合に
納得できないものだけが手元に残るので、
それを避けたいといった具合です。
書込番号:24484872 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
であれば購入店で交換してもらえばいいように思います。
交換品もノイズがでる可能性もありますが、たとえば、
お店で開けてチェックするとかは出来ると思います。
お店でやりにくいようであれば、お店の近くの喫茶店で
とかでも良いかと思います。
書込番号:24484895
0点
>購入店からは初期不良として現時点で返品返金は可能だが、
返金してもらって、そのお金で改めて買い直せばいいのでは?
書込番号:24484917
0点
>てよん32さん
どもどもお世話になります。
>交換しても同症状(ノイズが仕様)だった場合に
納得できないものだけが手元に残るので、
それを避けたいといった具合です。
...となると、既に書き込みがありますが、購入した御店に相談して店頭でノイズを確認する方が良さそうですね。
若しくは返金して貰って他のイヤホンを購入しても良さそうに思います。
書込番号:24485009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
新品購入して2日で不具合が発生。
メーカー問い合わせしたら、保証対象外と言われました。
価格が安いからと正規代理店以外で購入した場合はメーカー保証対象外になるので気を付けてください。
https://modernity.jp/pages/earin-shoplist
1点
新品購入で2日なら初期不良なので メーカー保証じゃなくて、お店に持って行って交換して貰うのが良いと思いますよ。
普通の店なら対応してくれるかと。
書込番号:24275333
0点
返信ありがとうございます。
お店のページには初期不良はメーカーに問い合わせ下さいと
ありました。。
書込番号:24275353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ご納得されているなら止めませんが、
初期不良はメーカーに相談して下さいと言って売られた(要するに初期不良でも何らかの対応があると明示されているのでは?)。
それをメーカーが対応出来ませんと言ったのですから、お店に対応義務があるんじゃないかなと思うんですが?
この辺の対応は法律に詳しい方?どうなんでしょう?
これがまかり通るなら壊れてても箱に詰めて売ってしまえば良いという事になりますよね?
書込番号:24275407
0点
それにしても保証書とレシートがあって対応しないって酷いメーカーですね。
書込番号:24275409
0点
メーカーが正規代理店以外は保証しないのは普通にあります。
@正規代理店以外の物は偽物の可能性があるため
A正規代理店の利益確保(正規代理店がつぶれては困りますから)
故障時の対応はメーカーにと言っているお店では買わない方が安全と思います。
書込番号:24275669
2点
>梨が好きさん
お返事ありがとうございます。
結構、ヘッドホン、イヤホンって独自なルールあるんですね。
新品なのに初期不良の面倒見なかったり。
ここのメーカーじゃないけど、予約を出荷出来る日付も判らないまま受けたり、
他のモノではあんまり見ない気がする。
書込番号:24275850
0点
>CBA01さん
この場合はおそらく、並行輸入品で販売している店からの購入と思われますので、梨が好きさんがおっしゃってるように偽物の可能性があることが主な要因ですね。
新品といってもそれが偽物なら、いちいちメーカーも対応するだけ手間ですし。
そのために卸ルートがはっきりしている正規代理店です。
こういう正規代理店以外の保証外って、イヤホン以外ではパソコンパーツでも見られますね。
書込番号:24276011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>シロシロ2018さん
どもどもはじめましてm(__)m
自分の個体もアップデートして2日程聴いてますが、自分の低下した聴覚では音の違いは殆ど分からなかったです。
しかし、充電ケースから取り出した後、スマホ(XPERIA1)との接続は明らかに早くなったと思いますし、時々あった切断もなく動作が安定した様に思います。
Sonyのスレは現在WF-1000xM4の発売日でお祭り状態てますが、此方A-3の板は閑散としてますね。
まぁ、充分予想出来た事ですが(^-^;
書込番号:24206679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Uehara課長さん
はじめまして。
聴き違いかもです。仕事専用機で、普段は仕事中(巡回仕事)は片耳装着で、かなり久々で両耳使用したもので…
通勤時は別のイヤホンを使用してます。
接続は、おっしゃる通り早くなりましたね。今まではケースから取り出して耳に装着する時に接続音してたのが、アプデ後は耳に装着する時に接続音を聴くことなくなりましたね。
SonyのM4はAmazonで予約し、商品到着待ちです。M3のANCは、(自転車通勤なので)風切り音入りまくりでしたので、M4では改善されてるのに期待してます。RHA TC ANCやボーズQCEは風切り音が抑えられて聴く事に集中できます。今は通勤時の使用は控えてますが…
書込番号:24206816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン