このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
双眼鏡・単眼鏡 > 阪神交易 > 防振双眼鏡 シリウス12
阪神交易とか聞いたことがないメーカーだったので購入に至るまでかなり熟考。色々な防振双眼鏡のレビューや画像など比較するとスイッチ部分やピントリングはビクセンやケンコーなどの防振双眼鏡と同一にしか見えず、それに加え完全防水、アルカリ単3電池一本、小型軽量、マルチコートレンズ、三脚ネジ穴搭載など、まさに自分が求める機能がすべて備わっていました。最終的にはダークグレーにオレンジのロゴとデザイン、日本製というのが決め手になり楽○にて三脚とのセットで投げ売りのような値段で売られていたので購入。
結果、購入して大正解。今まで双眼鏡の魅力に取り憑かれ、色々な小型双眼鏡を購入してきましたが最高にして最強の双眼鏡です。明るいレンズでピントも合わせやすく、持ったバランスや質感も完璧で、デザインは近代的かつタクティカルな感じで所持欲も満たされます。少年野球の観戦で、チームの親からも大絶賛されました。ジャイロセンサーが良く効き、スイッチを入れた瞬間に見ていた世界が変わります。運動会で動いている子供や野球でプレーをしている子供の表情を追っても、全く疲れません。三脚穴があるので一脚など取り付けて見るとますます安定すると思いますが、全く必要を感じさせないほどの機能です。
一度ジャイロセンサーが迷い、スイッチを入れると焦点があっちへフラフラこっちへフラフラと使い物にならなかったので故障したのかと思いましたが、ただの電池切れでした。コンサートや長時間の試合を観に行くときは電池を新品に代えるか予備を持って行くと安心だと思います。電池一本で12時間連続駆動するらしいですが、私は頻繁に使うわけではないので一年持ちました。ビクセンは単四2本、ケンコーはCR2一本で、コストパフォーマンス的にもこちらが優れています。
あまり知られていない防振双眼鏡だと思いますが、おすすめです。
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)