2021年 5月 7日 登録
3Vision
- 前方、車内、後方を広範囲でカバーする3カメラ同時録画により、死角の少ない録画が可能なドライブレコーダー。モニターは2型フルカラー液晶。
- 広角レンズ搭載でフロント150度、車内140度、リア130度のワイドな視界を確保。フロントカメラはWQHD、車内・リアカメラはフルHD 1080p画質で録画可能。
- フロントカメラは「SONY STARVIS CMOSイメージセンサー」を採用。耐久性にすぐれた64GB Class10のmicroSDカードが付属する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
長らく上位モデルのモデルチェンジがなく、車内カメラは不要でしたがフロントカメラの画質は上がっていたので、本機を購入検討していましたが、
取説をダウンロードして仕様を確認していたところ、イベント録画仕様について、衝撃検知及び緊急録画ボタン押下後1分間録画するとあり。
ドラレコの性質上、緊急時の録画はその前後の状況を残しておくのが通常、むしろ手前の状況が重要視されると考えますが、本機は緊急録画から後の録画しか保存されない模様。
本件、メーカーにも問い合わせましたが「通常録画も保存されるので問題ない」との回答。
保存したい状況を録画した後、すぐにカードの入れ替えを行うのであれば問題ありませんが、
出先などで、その後に長時間使用する場合もあり、その場合、通常録画は上書きされてしまう恐れもあり、あとから確認したら緊急録画より前の状況が確認できないという状況もあり得ると考えます。
旧モデル、GRAVITY等では緊急録画は前後1分間を録画するという仕様であり、なぜこのような改悪を行ったのかいささか疑問を感じる。
私はこの仕様の為、本機の購入は見送りました。
メーカーにはドラレコに要求される仕様を今一度熟考していただきたいと考えます。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)