MA-WBTBL192BK
高速スクロールと横スクロールを搭載したマルチペアリング対応マウス
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > サンワサプライ > MA-WBTBL192BK
当方、Logiのm705を利用していて、CGソフトで使うミドルクリックに問題があり、買い替えを検討してます。ミドルマウスをクリック又はホールドしようとすると、意図せずにホイールがグルっと回ったり、ミドルボタンの横スクロール判定になってしまいます。この製品のミドルクリック/ホールドの性能はどうですか?
1点
お使いのマウスやこのマウスも使用したことはありませんが、
私が現在使用しているマウスや過去に使用してきたマウスで
ホイールクリックや押したままでの操作時に誤動作(誤操作)した
記憶はありません。
※現在使用中のロジクール K275 キーボード・マウスセットの
マウスも問題ないです。
マウスによってホイールを押したときの感覚(重さやクリック感)
の違いはありますが。
マウスの持ち方によってホイールの押し方も違ってくると思うので
製品不良で無ければ、持ち方、押し方、手に合っているかを見直
した方が良いと思います。
家電量販店等で展示品のマウスを触ってみるのも良いでしょう。
書込番号:24321982
1点
モバイルノートのお供としてm705を使ってます。
私の場合、CGソフトじゃなくてCADソフト(Auto CAD)でミドルクリックを多用してますが、何の問題もありませんよ。
ミドルクリック中にホイールが回ることは無いし、横スクロール判定が出ることもありません。
もしかして、ホイールとLEDの間にある「スクロールモード切替ボタン」を押して、高速スクロールモードにしてたりしませんか?
その状態だとミドルクリック中にホイールが回ってもおかしくないと思いますよ。
もしくは、ホイールの回転検出用のセンサーが経年劣化でヘタっているか壊れているだけなのでは。
ちなみに、会社のデスクトップではG502(有線)、自宅ではG700(有線で使用)を使っています。
m705のミドルクリックの操作感は、これらと比べて大きく変わると感じたことはありませんし、スレ主さんのような不具合も皆無です。
書込番号:24323733
0点
>ktrc-1さん
>猫猫にゃーごさん
M705のミドルクリックは不具合ではなく、ただ単に正確に押しにくいだけと思います。他の2人のArtsitも同様の意見でした。
M280のようなミドルクリック仕様で5ClicksでMultiBlueTooth接続では問題ないのですが。。。他の商品を調べてみます、ありがとうございました!
書込番号:24328100
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)