- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットで購入して製品到着後、取説の通り充電開始。
数時間後にディスプレイを見ると表示が消えていた。
ホームページのQ&Aを見ると、容量が正しく表示されない時は、ディスプレイボタンを7秒以上長押しでリセットするように有ったので、その様にすると容量70%と表示された。スマホをUSBに繋いでみたが、充電できない。ディスプレイのINPUT 0, OUTPUT 0, 容量0%となり、USB出力切替のランプも消える。もう一度リセットして容量70%と表示され、ACにノートパソコンを繋ぐと、ファんが回るが充電できず、また表示が全て0になり、警告の△マークの供給電力が定格以上のエラー表示。その後、8時間以上充電してから、確認するとまた同じ状態で、リセットすると容量は70%のまま。
サービスセンターに電話すると、不良と思われるので、JVCケンウッドに送るか、購入先に問合せる2つの方法を提案されて、教えて貰ったJVCケンウッドに着払いでゆうパックで送付。
相手先に届いた当日に電話があり、初期不良で、この製品は修理はしないので、同じ型の新しい製品を送るとの事で、その日に佐川で配送するとの事で、希望の日時を確認されて対応して貰った。
製品を購入したら可能な限り早く、本製品に充電してから一通り出力できるか確認する事をお勧めします。
53点
AC出力は60Hzのみです。ほとんどの物は60/50Hz共用なので大丈夫だと思います。これに繋いで使う事はないのですが、私が持っている物で固定な物で思い付くのは、ケルヒャー 高圧洗浄機 のみですが、もし西日本の方で50Hz固定の物を使おうとしている方は注意が必要です。
12点
>天神様さん
電気技師です。当方岐阜県在住で60Hz対応の家電しかなく、むしろ電気計測の仕事でデータが狂わないよう周波数変更可能な他社製品を避けました(笑)
もうひとつEcoFlow社製EFDELTAも持ってますがAC電源ボタン長押し(10秒)で変わるんで下手に触っているうちに周波数が変わる危険もなくはないですね。
なんでこうなっているのかは原設計がアメリカのJackery社なんでアメリカの商用電源(AC120V/60Hz)を前提に作られたと考えられます。たぶん西欧の230V/50Hz地域向け別バージョンも存在するとは思いますがリージョン(地域限定)設定やないですかねぇ!?
書込番号:24899619
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-