AVENTAGE RX-A4A
- 高音質設計をベースに「SURROUND:AI」と「YPAO」、独自の「シネマDSP HD3(エイチディ キュービック)」を搭載した7.1ch AVレシーバー。
- AIが視聴中のコンテンツに含まれるセリフやBGMなどの音の要素を分析し、最適な音場効果を創出する独自のサラウンド機能「SURROUND:AI」を採用。
- 「Dolby Atmos」「DTS:X」に対応し、「Dolby Atmos Height Virtualizer」機能も搭載しているため、没入感の高い音場が得られる。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > ヤマハ > AVENTAGE RX-A4A
Amazon Music Unlimited を本体のみで使いたくこの機種を購入しましたが
再生中に音が止まって そこから復旧しない事がしばしばあります。
再生中に止まると もう登録アルバムなどだけでなくステーションなども表示されなくなります。
また、アカウントが切れたりするので 再度アカウントを登録して
「ログインに成功しました」と表示されても 再度チェックするとログインしていない事になっています。
https://youtu.be/W-q0oPuM9z0?si=XdAVI_qCHUtEzypi
メーカーに電話して 色々と対策を聞きましたが解決には至っていません。
・本体の初期化(出荷時状態にする)
・ルーターのwifi6をOFFにしてみる・・・・でダメなので今は有線です。 これもダメ。
・アプリを入れている端末を 他の機種でも試す。
・コンセント抜いて しばらく待ってから再度試す。
・余計なものを全て抜いてみる。 (TVやAmazonスティックなど外す)
思いつく事は試しましたがダメですね。
調子のよい時は 1日中Amazon Music Unlimited を使えていますが
機嫌がわるくなると もう全く不動になります。
そうなると 仕方がないのですスティックからAmazonミュージック流すのですが
これでは このアンプを購入した意味がなくなります。
Amazon Music Unlimited をお使いの方で同様の症状が出ている方はおられますか??
また、解決法などありましたらご教授ください。
0点
お世話になります。
ネットラジオでアニソンはどのカテゴリーにあるか教えて下さい。検索ができないので困ってます。
場所 アジア
言語 日本語
ジャンルにアニソンらしきカテゴリーがありません。Podcastも見ましたがありませんでした。
以前のA870ではJ-popにあったのですが本機ではJ-popがなく見つけられません。宜しくお願い致します。
書込番号:24609335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アップデートしてからブルーレイレコーダーに切り替えるとレコーダーの電源が勝手に切れてしまいます。アップデート前はそのような症状はありませんでした。仕方なくTVにレコーダーを接続してARC対応 hdmi ケーブルでアンプとTVを繋いで視聴しています。原因は何が考えられるでしょうか?
2点
ここ最近、アンプの動作がおかしいので質問させて下さい。
アンプにjcom、ps5、Switchを繋げてテレビへ出力しています。HDMI連動はONにしてます。
ジェイコムでディズニープラスなど視聴してるんですが、音量の上げ下げをリモコンで行うとワンプッシュで数段階変更されたり、数秒後に勝手に音量調整(この時はリモコンは触ってません)されたりします。
また、j:comのリモコンでアンプの電源ON/OFFも連動させてますが、j:comがついてもアンプ電源が入らなかったりする時もあります。買った当初はそんなことは全くなかったのですが、ここ最近症状が多発してます。購入して3ヶ月程度です。同じような症状の方いらっしゃいますか?ちなみにHDMIは8k対応のやつで、Amazonに売ってるお手頃なヤツです。
書込番号:24568524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お世話になります。YPAO測定時に環境測定と主測定の項目がありますが調整できません。C番を測定した後は保存になります。高さ調整に入った時に表示されたと思いますが高さ調整の前に環境測定と主測定を調整するのでしょうか?宜しくお願い致します。前機の1080にはなかった項目なので。
書込番号:24542356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)