スピードマスター ムーンウォッチ プロフェッショナル コーアクシャル マスター クロノメーター クロノグラフ 42MM 310.30.42.50.01.002
スピードマスター ムーンウォッチ プロフェッショナル コーアクシャル マスター クロノメーター クロノグラフ 42MM 310.30.42.50.01.002オメガ
最安価格(税込):¥832,880
(前週比:-100円↓)
『スピマス購入について…』 のクチコミ掲示板

腕時計 > オメガ > スピードマスター ムーンウォッチ プロフェッショナル コーアクシャル マスター クロノメーター クロノグラフ 42MM 310.30.42.50.01.002
只今、スピマスの購入を考えております。そこで、質問ですが、オメガは正規店で買うか亀吉の様な店で買うか、どちらが良いでしょうか?双方のメリットとデメリットをご教授の程、宜しくお願い致します。
書込番号:24668120 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

正規にもブティックとショップがあります。
●ブティック
直営店で定価販売。
ただ、百貨店に入ってるブティックは、百貨店独自のクレカのポイントや優待を受けられます。
メリットは、場所によるかもなので要確認ですが、ベルト交換一回無料。独自ノベルティなど貰える可能性。またオメガのイベント招待などがあったと思います。また直営で買ったという満足感でしょうか。またスヌーピーモデルなどはやはり直営で実績重ねないとなかなか買えないこともあります。
デメリットは定価販売。
●ショップ
公式代理店。百貨店に入ってるのも多いと思います。こちらも、同様に時期によってショップ独自の優待やクレカ使用で定価価格よりは安く買える可能性があります。またショップ百貨店はポイント還元でなく10パーオフの価格で売ってくれることもあります。
ノベルティも貰えることも。ただしブティックの方がレパートリー多いイメージ。
デメリットは、ブティックに記載のメリットはない。
●並行店
亀吉など。定価よりは安い。
デメリットは公式店舗ではない。
オメガはどこで買ってもアフターは同じかと。
★金額重視なら
ショップ(百貨店)か並行店>ブティック(百貨店)
※値段は時期にもよるので店舗周ってお調べください。
※百貨店クレカ作る場合は作るカードのランクによって
還元率も変わるので総合的にご判断ください。
★ブランドの満足感、ステイタス重視なら
ブティック>ショップ>並行店
今年に入って購入する際に調べた情報なのであくまでもご参考に。思い付きで駄文失礼します。
書込番号:24668563 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>サモハンきんペ〜さん
おはようございます。
ジョゼ。さんがお店の特徴を詳しく説明されており、その通りだと思います。
私なりの考えを書くと、
オーバーホールの並行差別をしていないオメガは安ければ並行で買うのがお得です。定価の3割引以上なら並行にすると思います。
でも高い買い物になるので、安心を買うなら百貨店カードに加入してからの百貨店(正規店)での購入がお得です。優待デーは特におすすめです。私が買うならこれにします。
また、これを機にオメガの顧客となって新作や限定品など優先的に欲しいと思うのならば銀座や心斎橋ブティックでの定価で購入となります。
最近のオメガは人気の商品のブティック優先があからさまなので百貨店の店員さんもぼやいています。
それにしてもスピードマスターも高くなりましたね。
去年買おうか悩んだ時もありましたが、遠ざかりました。
書込番号:24668841 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

こんにちは。
オメガは基本、並行と正規のサービスの差(並行差別)はないです。
基本的にジョゼ。さんのご意見と同じですが。
■正規
【メリット】
@偽物が混ざらない安心感。
A正規で買ったというステイタス。
B確実に新品保証が受けられる(オメガは5年保証)。
C保証書に買った店や日付けが記入される。(保証の条件?)
D売却時に正規のほうが多少増額がある場合も。
Eオメガは分かりませんがブランドによっては新品購入時に
ベルトやコマの増額分が無料になる場合もあり。
【デメリット】
@直営は基本値引きなし。ショップの場合は交渉可能な場合も。
ただし新製品はあまり期待できないかな?
■並行
【メリット】
@需給バランスが反映されるので、超人気モデルなどでなければ、
定価より安い場合が多い。
【デメリット】
@偽物が無いとは言えない。
A保証書に外国の店名/購入日が記載。又は店名/日付記載がない。
B欲しいときに欲しいモデルがあるとは限らない。
Cベルト長さが足りない等、サイズが合わない場合は実費。
個人的には並行差別もなく、どこかのブランドのように売却時の
保証打ち切りもないので、こだわりがなければ並行で安く買うのが
いいかなと思います。
でも、大事な記念の品(結納返しなど)なら、ちょっと奮発して
正規がいいかなと思います。
あと正規でもカードのポイントや、タイミングよく割引キャンペーン
のときに買えれば、人気モデルなら並行との価格差が詰まるパターンも
あると思います。例えば実質価格差が数万円とかなら、正規で安心感を
買うという判断もありかと。
長文すいません、ご参考まで。
書込番号:24668853
10点

スレ主さん、すいません、ちょっと板をお借りします。
>ホワイトライトさん
こんにちは。
百貨店カードでお聞きしたいのですが、もしよかったらご意見ください。
今すぐではないのですけど、購入先の選択肢のひとつとして、阪急うめだの
IWCブティックを考え、ペルソナ STACIAカードを先に作っておこうかなと
検討しています。
年額が2200円と手ごろですし、阪急阪神百貨店なら還元率も5%〜と高率。
うちは百貨店以外のSポイント加盟店での利用も意外に多いですし、
メールで優待などの情報も受けられるのであれば、メリットはけっこう
あるのかなと思っています。
ただ、無料でクレジット機能なしの「阪急阪神おでかけカード」と
どの程度の差があるか?
百貨店での利用が少なければあまり大きな差にならないのかなとも考えたり・・・。
いかがでしょうか?
書込番号:24668968
5点

>BAJA人さん
こんにちは。
私はお出かけカードは持っていないので詳しくありませんが、阪急メンズのポイントカードを持っています。
たまにポイントアップデーがあり、その時は5%に上がるのでペルソナカードと変わらないと思って入会していませんが、次にインターを購入する時には入会キャンペーンで特典がいっぱいつくタイミングを狙って入会しようかと思います。
ちなみに3年前にT百貨店でポルトギーゼ150yearsを購入した時には、入荷連絡があったタイミングでカードに入会し、10%ポイントアップデーに取りに行きました。
T百貨店のK店のインターは、ゴールドカード以上で毎月1回の優待デーで5%引きプラス8%ポイント還元なので、欲しい品が入荷できればそちらで買おうとも思っています。
とりあえず新作待ちですね。
>サモハンきんペ〜さん
スレからそれて申し訳ございません。
書込番号:24669233 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ホワイトライトさん
ありがとうございます。
特典の多い入会キャンペーンも狙ったほうがいいということですね。
ペルソナは3月末まで1000Pキャンペーンをやっていますが、
ちょっと様子見してみようかな(^^;)
T百貨店のK店の話はすごいですね〜(^^)
ポイントをできるだけ取りこぼさないよう、もう少し自分でも調べてみます。
こういうのに疎いもので、とても参考になりました。
有難うございましたm(__)m
スレ主さん、脱線申し訳ありませんでした。
書込番号:24669360
4点

皆様、こんばんは♪的確なコメントありがとうございます。やはり、安心を優先してデパートの正規店で買おうと思います。オメガは新宿伊勢丹が良いですね、こじんまりした店舗でしたが、居心地が良くここで買いたいと思います。やはり、店員さんに伊勢丹カードを作った方がいいと勧められました。
他に私は新宿を主にロレックスマラソンもしてまして、どのデパートで買えるかわからない為、カードをどうするかが問題ですね…
皆様、どうしてますか?
書込番号:24673922 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ロレックスは、カードのポイントや優待すら対象外な認識です! 年間購入額にはカウントされるかも?と思うので翌年の普通の買い物のポイント還元アップには貢献出来るかもです。よく買い物されるデパートで作られれば良いかと思います!
書込番号:24674016 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>サモハンきんペ〜さん
おはようございます。
ロレックスやチューダーは百貨店カードのポイントが全くつかないし、ポイント使用もできないので私は他社カードを使っています。
私のカードは1%ポイントがつきますので、ロレックスのような高い買い物には大きいです。
ただ百貨店の実績を積みたければ百貨店カードを使ってもいいと思います。
私の馴染みの百貨店のロレックスは相性が悪いので使うことはこの先もなさそうです。
書込番号:24674019 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

スピードマスター ムーンウォッチ プロフェッショナル コーアクシャル マスター クロノメーター クロノグラフ 42MM 310.30.42.50.01.002
最安価格(税込):¥832,880登録日:2021年 5月13日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[腕時計]
- 概要更新日:4月1日
- 選び方のポイント更新日:9月17日
- 代表的なブランド更新日:12月17日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:12月17日
- 用語集更新日:3月29日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日