RE450 V4
- Wi-Fiの合計カバー範囲を最大1115m2まで拡張するメッシュWi-Fi中継器。3本の可動式外部アンテナが安定した接続を提供する。
- 3つのチップセット搭載で、スマホやノートPCに高速なデータフローを提供。ビームフォーミング技術でデバイスへ強力な信号を直接届けられる。
- 最大1000Mbpsのデータ転送に対応するギガビットLANポートを搭載しているので、有線デバイスとつなぐこともできる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2024年3月21日 11:11 | |
| 5 | 1 | 2022年2月7日 20:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > TP-Link > RE450 V4
初期設定も簡単で、すぐ繋がるし、途切れることもなく、いいものを買ったなと思っていた。
しかし、物理的にコンセントが2つ埋まってしまうのが残念。
そこは改善して欲しいな…
バッファローの中継機より、5GHzの通信速度が速いのに、価格が安い。その点ではいい。
書込番号:25668622 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
無線LAN中継機・アクセスポイント > TP-Link > RE450 V4
NETGEARのEX6200-100JPSが不調になったのでこれを買いました。
近所のケーズデンキで5000円。
回線はNTTのギガファミリーです。
接続方法はブリッジモードです。
ブリッジモードとは、本機とパソコンを有線接続する方法です。
イメージとしましては、NTTルーター(親機)から飛んだ電波を本機でキャッチし、LANケーブルで繋いでパソコンに送信する感じです。
長年の経験から、この接続方法が一番速度が出て安定するようです。
なのでブリッジモードが備わっている本機を選択しました。
11acと11nのデュアルバンドで常に掴んでくれるので回線が途切れる事がありません。
基本的に11acで繋がっているのでとても速いです。
8K動画なんかも余裕で見れちゃいます。
親機からは一部屋離れた場所にあります。
家は木造です。
設置場所はデスクの柱に付けたコンセントです。
ここでポイントなのがパソコンやその他、鉄の障害物があると電波を遮断してしまうので出来るだけ本機の周りには鉄板を使用している製品を置かない事です。
ひらけた場所に設置するととても電波の掴みが良くなります。
その差は、30%程度あるように思います。
ボディもコンパクトですし中々よろしいのではないでしょうか。
ただひとつ問題を上げるとしたら、初期設定では11ac(5GHz)は掴まない設定になっています。
その状態で使用すると起動時や使用中に頻繁に回線が途切れます。
なので説明書をしっかり読んで理解出来る人向けの製品になります。
その点さえクリアする事が出来るのならかなりコストパフォーマンスの高い製品だと思います。
口コミ欄なのにレビューみたいになってしまいしたね(^^;
もう少し使用したら正式にレビューしてみたいと思います。
4点
書き込みの内容が一部間違ってました。
すみませんでした。
ブリッジモードではなく中継機モードの間違いです。
なので画像の速度は中継機モードでのPC有線接続の速度となります。
書込番号:24586410
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-