OLED83C1PJA [83インチ]
- ブルーライトが少なく目にやさしい4Kチューナー内蔵有機ELテレビ(83V型)。「AI映像プロ」により、映像ジャンルをAIが自動認識し最適な画質に変換。
- 「Dolby Vision IQ」に対応し、明るい部屋でも暗い部屋でも映像表現をそのままにコンテンツを常に高画質で視聴できる。
- 「ゲームオプティマイザ」がゲーム環境の映像を最適化。テレビに向けて上下左右に振るとカーソル&スクロール操作が可能な「マジックリモコン」付き。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65C1PJB [65インチ]
新居への移動と併せて、テレビを購入希望で近くのエディオンへ行きました。最初は価格重視でのLG購入検討していましたが、有機ELについて定員さんに聞くと、真っ先にLGを勧めてもらいました。液晶の画面などは、LGが優れている為、日本製品も逆輸入している程とも聞きました。価格としてではなく性能で、LG購入を決めました。画像もとても綺麗です。
実際に新居へ壁掛けしたのを見ても、スマートで本当にカッコいいです。この商品にして良かったと大満足です。
書込番号:24561519 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご購入おめでとうございますm(_ _)m
>液晶の画面などは、LGが優れている為、日本製品も逆輸入している程とも聞きました。
一応、伝えておくと、
「テレビ向け大型有機ELパネル」というのが、現状LGしか製造していないので、国内メーカーの製品も「LG製の有機ELパネル」を使っているという状況です。
<「液晶パネル」は、韓国以外に中国でも製造・生産しています。
国内での製造・生産は、コスト(人件費)がネックになり終了しています。
その上で、「各社の映像エンジン(GPUみたいなモノ)」で差を出していて、実際に同じ番組などを見ると、映像に違いが有ったりします。
LGの韓国と、日本では、「テレビ放送の仕組み(日本はB-CAS方式)」が違うので、逆輸入する意味は無い様に思いますm(_ _)m
<BS/CSなら、韓国にも電波が届いている地域があるので、日本のテレビを持って行って見られる可能性が有りますが、本来「B-CAS方式のテレビ」を国外に持ち出すことは禁止されていたような...
>価格としてではなく性能で、LG購入を決めました。画像もとても綺麗です。
「画質」は、「見る人の好み」が大きいので、気に入ったなら問題は無いと思いますm(_ _)m
書込番号:24561651
1点

LGはディスプレイとしてはいいけどテレビとしてはダメと有名ですね。
サポートも難があったような・・・
書込番号:24561732 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65C1PJB [65インチ]
有機ELの購入を決め、いくつかの店舗でどの機種が良いか店員さんに伺ったところ、LGはコスパも考えるとほぼ間違いないと思い、こちらにしました。(65インチ)
感動した点
・映画の奥行き感が違う
・撮影時レンズに入れてるであろうフィルターの粒子までも見える
・音が良い
まだ届いたばかりなので、マイナスポイントは今のところありません。
これからの生活が楽しみです。
書込番号:24544078 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED77C1PJB [77インチ]
年末に購入しました。
65インチから77インチに買い替えました。
画質がとても綺麗で、音声もとても良いです。
デザインもスタイリッシュで大きさの割には軽いので移動もしやすいです。
これからも大切に使用しようと思います。
書込番号:24521497 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

今まで使っていたテレビが15年前に購入した32型から今回思い切って65型までグレードアップしました。
色んなメーカーのテレビを入念に見比べましたがLG製品がとても素晴らしく画質が良かったので今回こちらの商品の購入を致しました。
店舗に在庫が無かったので年明け中旬の入荷予定なんですがハイクオリティな大画面でゲームをしたり動画を見るのが今から楽しみです!!!
3点

【ショップ名】
ケーズデンキ
【その他・コメント】
10年以上使っていたテレビが不具合を起こしやすくなったため新しくテレビを買うことになりいろんなメーカーの製品を比べたりしましたが、どのメーカーのものよりもLG OLEDの画質がよく発色も期待以上でした。映像ではなく実物がそこにあるような奥行きも感じられます。画面も薄型で設置幅も少なく満足です。
書込番号:24516126 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ヨドバシカメラにて購入。3日後壁よせスタンドと共に到着。設定まで30分ぐらいで完了しました。
当初シャープの液晶70Vを求めて店頭に。10年ほど前に購入したVIERAプラズマ50Vからの買い替え。店員さんにプラズマから液晶はのっぺり感じると有機ELを勧められ、斜めからも見やすいということで色々検討した結果LG OLED65C1PJBを購入。店頭価格から5万円近く引いていただき、LGのキャッシュバックキャンペーンとヨドバシポイントも含めると価格comの最安より安くなったので満足です。
使用感は慣れるまで明るすぎて酔いそうになりましたが、画質設定などをいじって違和感なくなりました。それにしても画像の鮮明さに驚かされました。よく聞く話だが出演者の肌のキメまでよく見えます。各社、有機ELはLG産ということで、コスパの良いLGで充分満足しています。マジックリモコンもすぐに慣れ、カーソルボタンが使いやすいです。
書込番号:24478848 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)