OLED55C1PJB [55インチ]
- ブルーライトが少なく目にやさしい4Kチューナー内蔵有機ELテレビ(55V型)。「AI映像プロ」により、映像ジャンルをAIが自動認識し最適な画質に変換。
- 「Dolby Vision IQ」に対応し、明るい部屋でも暗い部屋でも映像表現をそのままにコンテンツを常に高画質で視聴できる。
- 「ゲームオプティマイザ」がゲーム環境の映像を最適化。テレビに向けて上下左右に振るとカーソル&スクロール操作が可能な「マジックリモコン」付き。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
OLED55C1PJB [55インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 5月31日

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C1PJB [55インチ]
こちらのテレビの購入を検討しているのですが、地デジの画質はいかがでしょうか?
使用された方の感想をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:24788341 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>こちらのテレビの購入を検討しているのですが、地デジの画質はいかがでしょうか?
「画質」は、好みの部分が大きいので、他人の感性では無く、ご自身で量販店に行って、実際の映像を確認した方が良いと思いますm(_ _)m
<ついでに、他のメーカーのテレビなども確認してみては?(^_^;
同じ番組で比較して下さい。また複数の番組や放送局を変えたりもしてみて下さいm(_ _)m
こういうのって、画質に拘る人、拘らない人で回答が変わってくると思いますし...
<妥協してこの製品を選んだのか、拘ってこの製品を選んだのかでも変わってくるかと...(^_^;
あと、重要な所で、「リモコンの操作感」も確認してみて下さいm(_ _)m
書込番号:24788377
3点

>名無しの甚兵衛さん
返信ありがとうございます!
某家電量販店で映画が流れている写りは確認したのですが、地デジの映像を確認するのを忘れていたので質問させていただきました。
映画はめちゃめちゃ綺麗だと思いました。
他のテレビも見たのですが、REGZA斗AQUOSが綺麗に感じましたね、ソニーが意外と普通に感じました。
リモコンは独特でしたが慣れたら使いやすそうで嫌いではなかったですw
書込番号:24788654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Noriiiiiさん
こんにちは
本機より古い16年モデルのLGの有機のユーザーですが、地デジ画質、十分綺麗ですよ。
その後18年頃にさらにブラッシュアップされてますので、国内一流メーカーのモデルと比較しても見劣りはしないと思います。
LGは伝統的に有機は綺麗ですが液晶はいまいちです。有機に関しては太鼓判押せますが液晶はお勧めしません。
書込番号:24788659 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>プローヴァさん
コメントありがとうございます!
プローヴァさんのコメントは色々な所で拝見させていだいてますw
地デジの映像も十分綺麗なら安心です(^^)
あとはPS5でのゲームしたいので焼き付きが少し心配なくらいですね、、、
液晶の方が無難そうですが、どうしても有機ELの映像美に惹かれます
書込番号:24788833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Noriiiiiさん
地デジはいまいちですよ。
書込番号:24788876 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>イナーシャモーメントさん
そうなんですか(*ノД`*)・゚・。 どちらの意見もあるとやはり自分で確かめないとだめですね!
書込番号:24789042 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
- 1月20日(金)
- 洗濯後の洗濯槽の乾燥方法
- 13万円以下お薦めノートPC
- 指紋認証対応のフィルム
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC
-
【その他】ざっくり
-
【欲しいものリスト】次期メインPC
-
【おすすめリスト】見積もり
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月20日