ビートウォッシュ BW-X100G
- 「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」採用の縦型全自動洗濯機。適量を自動で投入してくれるので、入れすぎも不足もなくなる。
- 「ナイアガラ ビート洗浄」を採用し、大流量・高濃度で洗い、じっくりつけおきして黄ばみも落とす。広い投入口で大物が楽に出し入れできる。
- 「つけおきプラス」を搭載し、つけおきの手間を減らす。洗濯槽の見えない部分の汚れや菌も洗い流す「自動おそうじ」が可能。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-X100G
購入して洗剤の自動投入を設定して使っていましたが、
購入から2週間ほど経過しても、自動投入用の洗剤タンク内の洗剤が一切減っていないことに気付きました。
メーカーに問い合わせたところ、洗剤タンクを掃除してくださいとのことでした。
現在、1時間ほどをかけて掃除が終わり、洗剤を入れ直しています。
(柔軟剤も同様に投入されておらず、掃除の対応。)
何度か洗濯した後に、追記予定。
購入してから一度も自動投入されていない可能性があり、購入した段階で、洗剤タンクを一度掃除する必要があるのかもしれない。
ちなみに、下記は使用内容。(洗剤)
最初に最大400㎖の洗剤タンクにほぼ満杯に洗剤を入れた状態。
自動投入の設定は洗剤10㎖/水30ℓ。
毎日水量を50または62ℓで洗濯。
(洗剤は20㎖ほど使っているはず)
2週間ほどで半分以上は減っていておかしくないのですが、洗剤さ満杯の状態でした。
書込番号:24366149 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

※文字化け箇所、訂正
ちなみに、下記は使用内容。(洗剤)
最初に最大400mlの洗剤タンクにほぼ満杯に洗剤を入れた状態。
自動投入の設定は洗剤10ml/水30l。
毎日水量を50または62lで洗濯。
(洗剤は20mlほど使っているはず)
2週間ほどで半分以上は減っていておかしくないのですが、洗剤さ満杯の状態でした。
書込番号:24366236 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

※追記
しばらく使ってみましたが、自動投入されている様子はありませんでした。
自動投入を使うことはあきらめて、今後は手動投入のみで使うことにしました。
書込番号:24387747 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

※追記
購入店に保証サービスあったので相談したところ、
日立の保守サービスをやっている会社に連絡してくれ、
自動投入の部品(洗剤を入れる容器の下部分)を交換したところ、無事自動投入されるようになりました。
書込番号:24432741 スマートフォンサイトからの書き込み
70点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)