PowerDVD 21 Ultra 乗換え・アップグレード版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 4月23日

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 4 | 2022年4月18日 19:20 |
![]() |
6 | 5 | 2021年12月20日 12:27 |
![]() |
5 | 2 | 2021年12月10日 22:01 |
![]() |
28 | 5 | 2021年10月17日 12:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 21 Ultra 乗換え・アップグレード版

パッケージバージョン(パッケージ版)とダウンロード版が有ります。
下記の方法に従ってインストールして下さい。
>ソフトウェアをインストールする方法を教えてください。
>パッケージバージョン
>ソフトウェアCDをドライブに挿入すると自動的にCDが起動されます。インストールを選択して画面の指示に従ってインストールを行います。CDキー(シリアル番号)が必要な場合は、CDケースをご覧ください。
>ダウンロード版
>ソフトウェアをダウンロードする前に、購入を確認するメールを受信する必要があります。このメールは1時間以内に受信するはずです。このメールには、ソフトウェアをインストールする前に必要となるCDキーが記載されています。
https://jp.cyberlink.com/support/faq-content.do?id=4795
書込番号:24706091
1点

方法には関連ないですが、インストールできるパソコンの台数に限りがありますので複数にインストールする場合にはご注意を。限度に達するとインストールはできませんと出てきます。メーカーにメールの問い合わせ等が必要になります。購入所有者であるという証明(写真添付等)が承認されればインストールが再開できるようになります。
書込番号:24706131
1点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
>キハ65さん
>けーるきーるさん
皆様、ありがとうございました。
CD-ROMなのですね。保管しおかないといけないので
ダウンロード版も検討します。
22が今年出るのか出ないのかわからないのでもう少し待ってみます。
書込番号:24706140
1点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 21 Ultra 乗換え・アップグレード版
1)powerdirector(20)で複数の動画(音声付き)をタイムラインに一括配置して
2)画像にくっついてる音声は全て削除し
3)音声トラックに動画と同じ数(同じ長さ)の音声を配置
4)2)で削除した音声の代わりに3)を動画と同じタイムラインにコピペ
4)の動画を出力するのに配置された複数動画を単一ではなく
元の複数ファイル毎に分割して出力する方法はありますか ?
powerdirector(20)で一度に複数動画をタイムラインに配置せずに
それぞれ単一で配置すれば良いのでしょうが
その場合、複数動画の場合同じ手順を何度も行って
その都度出力しなくては行けないので手間が大変です。
1点

すいません。
一連の作業をバッチ処理する。
つまり、
1)から4)までの作業をそれぞれ指定したファイル(プロゼクト)を
複数作成して後は無人でバッチで処理させるのですね。
個人的には、AviUtlをの使用を否定する訳ではありませんが魅力が感じられないので
PowerDirectorで元の複数ファイル毎に分割して出力する方法があれば
そちらを利用したいと思います。
書込番号:24503126
1点

Nuboさん
まず、お書きの板はPCプレーヤーのPowerDVDですので違いますね。
Power Director(PDR)の板に書かれればいいのですが、今だPDR20の板が登録されてませんのでCyberLink板かPDR 365の板に書き込むしかないと思います。
さて、お書きのご質問についてですが、最初に言えることはPDRではバッチレンダリングは出来ないということです。
これはプロ仕様動画編集ソフトのメジャーPremiere Pro(Pr)でも同じです。PrでバッチレンダリングしたいときはAdobe Media Encoderを介して書き出します。
PDRに付属レンダラーは無いので書き出しは1プロジェクト単位です。
>1) powerdirector(20)で複数の動画(音声付き)をタイムラインに一括配置して
まず疑問は素材動画をカット・トリミングしないのですか、ということです。
もし、素材ファイルのままでよければメディアルームの対象を一斉に選択してタイムライン配置されればいけます。
>2)画像にくっついてる音声は全て削除し
一斉配置したクリップを全選択して右クリックし、動画と音声のリンクを解除します。そしてオーディオを全選択してDeleteすればいいと思います。
>3)音声トラックに動画と同じ数(同じ長さ)の音声を配置
BGM等をビデオと同じデュレーションにトリミングしてオーディオトラックに入れるだけですね。
同じ長さ、同じ数というのが分かりませんが。
>4)2)で削除した音声の代わりに3)を動画と同じタイムラインにコピペ
別のBGM等にビデオクリップの長さの音声として入れ替えたいのなら、2)の音声削除も要らず音声素材をオーディオに重ねれば「置き換え」でできます。
もし音声を削除していたら「トリミングして合わせる」でビデオトラックのクリップ長に合わせて入れられます。
あるいはPDRがUltimate版以上なら、メディアプレビュー画面でBGMをIN点OUT点設定してオーディオタイムラインにD&Dする(三点編集)。各ビデオクリップの長さに合わせてそれを順次行ってもよい。
>4)の動画を出力するのに配置された複数動画を単一ではなく元の複数ファイル毎に分割して出力する方法はありますか ?
この意味が分かりにくいですが、各クリップをそれぞれトラックに移動させて、出力対象にするトラック以外を無効にして書き出し、それを繰り返す。PDRはバッチレンダリングできないので。
もしも、これら1〜4の一連処理をマクロを組むように一発自動処理したいということでしたら、どの動画編集ソフトでも無理でしょう。
書込番号:24503297
1点

あ、すいません。
スレ間違いでPowerDVDに書き込んでしまいました。
全くの、凡ミスです。
早速ですが、
処理手順である、1)−4)については処理済みで
操作方法については問題有りません。
バッチ処理(一括処理)は、望んでいません。
PowerDirectorの標準処理で
最後の
4)の動画を出力するのに配置された複数動画を単一ではなく
元の複数ファイル毎に分割して出力する方法はありますか ?
が解決すべき質問になります。
最初に記載したように
一度に複数動画をタイムラインに配置せずにそれぞれ単一で配置して処理するのは
現時点でも出来ます。
つまり、色異夢税彩無さんが述べている以下の処理は手順は違いますが自前で処理できます。
各クリップをそれぞれトラックに移動させて、出力対象にするトラック以外を無効にして書き出し、それを繰り返す。
’----------------------------
スレ違いなのでこちらのスレは、終了としてPDRへ以降したいと思います。
書込番号:24503332
1点

PCを購入したので、改めてDVD再生ソフトを購入したいと思っています。
乗換え版とのことですが、インストールするとき、他社のソフトが入っている必要があるのか、
それともインストール時に何か入力する必要があるのでしょうか?
わざわざ古いソフトをインストールするものいやなので。
すみませんが、教えていただけますでしょうか。
2点

乗り換え・アップグレード版の使用条件:
「 すでにサイバーリンク製品のいずれか、もしくは他社製動画再生ソフトをお持ちの方が対象となります。」
当方もPower Directorの乗り換え版で、そうなのかなと思いましたが、
実際何もインストールしていないPCで、その乗り換え版の使用が可能でした。
(プロダクトキー入力でActivation できました)
でも一応は、何かしらの製品インストールがあったほうが間違いないと思います。
書込番号:24487362
2点

回答ありがとうございます。
一応、他社のDVD再生ソフトは持っています。
乗換え版でよさそうですね。
書込番号:24487493
1点

PowerDVD21ULTRAについて(乗り換え版でも通常版でも)、メーカーサイトには未だに、2021年10月5日リリースされた
Windows11対応とこのソフトについて記載がありません。動作はするんでしょうが、正式対応まで検証時間がかかっているのか、修正パッチを開発しているのか、まさか新製品を発売し、11正式対応、新製品以外は11でのサポート対象外とするのでしょうか?
1点

通常版のところにも同じことをお書きになってまね
同じ事ばかり(マルチポスト)は嫌われますよ
公式サポートに問い合わせるのが無難
書込番号:24399680
12点

とっくの昔に聞いていても、回答が来ないんですよ。
あのいちいちつっこまなくて結構です。
PowerDVD21ULTRAをご使用で、Windows11のPCをお持ちで、動作しているなら、どうぞご回答願いますが
それ以外の回答は単なる冷やかしに過ぎないので、意見や見解を述べられるのはおやめ下さいませ。
それともソフトウェアをお持ちで、11で動作しているかしていないかご判断がご自身でおできになるのであれば
どうぞご回答を。そうでなければ、お引き取りを。宜しくお願いいたします。言葉尻を掴まえて、絡むのは辞めてください。
そういう癖のおありになる方は他でも同じ事をやっているはずですよね。貴方様が運営されていらっしゃるなら別ですが
折角の日曜日ですから、どうか別の事でエンジョイしてください。ではさようなら。
書込番号:24399689
3点

公式に発表が無いことを、外部の人間(内部の人間でも)が判断、回答はできないんじゃないですかね?だから回答がなかったのでは?
適当なことを書いてもいいんであれば、業務用のメジャーなソフトウエア(アドビ製品など)なら、新型OSでもよほどのことが無い限りフォローすることが多いと思います。やはり需要の多くは個人ではなく企業向けですから、買い替えを促す意味でもメジャーな業務用ソフトウエアが使えなくなるってのはマズいでしょう。
うちにも古いアドビ製品(Adobe CS6)がありますが、Win10では問題なく使えます(100%活用してるわけではないので、細かい部分はわかりません)。
もっとも、これ以前にWin11は対応するPCの敷居が高めになってるので、最初からWin10搭載のPCなら大丈夫かもしれませんが、Win7や8からアップグレードしたWin10のPCだと11自体がインストールできないこともあるかもしれません。
書込番号:24399965
4点

PioneerのBDドライブのバンドルで、バージョンは古いのですが、PowerDVD14がWin11上で動いてます。参考になりますか?
Win10とWin11は見た目が変わっただけの、あえて言うなら、Win10.1ですので、互換性は今のところ高いと思いますが・・・ 今後のアップデートではどうなることかはわかりませんが・・・・・
書込番号:24400141
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)