PowerDVD 21 Ultra 乗換え・アップグレード版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 4月23日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2022年2月6日 16:41 |
![]() |
5 | 2 | 2021年11月18日 16:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 21 Ultra 乗換え・アップグレード版
Ver21を購入しました。
ディスクからバックアップしたisoファイルで再生できるものとできないものがあり、何故なのか判らず困っています。ファイルが上手く作れてないのかと思い、何度か作り直しをトライしましたが不明です。
再生させる時も、ファイルのダブルクリックで、iso ファイルが読み込まれた後にそのまま再生出来る場合や、「マウント」という状態でしょうか?直ぐには再生できずに、左側に仮想ドライブが出来てそれを選んでから再生ボタンで再生出来る場合や、それをやっても出来ない場合があり、訳が判りません。
再生対応を謳っているなら、操作は簡単にして欲しいと思います。
一体どこの何が悪いのでしょうか?
別件、不具合・バグと思われますが、音声再生が不良です。低い爆発音などでジリジリといったノイズが出ます。スピーカの音割れではないと思います。特に出カモードにTrueTheater Suroundなどを使った時に顕著に出ます。音楽再生時のイコライザなども低音を大きくすると異常に籠った音になり最悪です。このようになる再生アプリはPowerDVDだけです。
上記2件ともVer15では、このような不具合の記憶がないのですが、しばらく使ってなかったので記憶が曖昧でもあります。音の件は、サポートに報告済です。
因みに自分のPC環境は、関係するのかどうか不明ですが、Windows11です。
書込番号:24582128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

isoファイル再生の件は自己解決しました。
どうやらPowerDVDの他に、DVD関連アプリを同時に立ち上げていたのが悪かったようです(そのアプリとケンカしてたのではないかと推定)。
PowerDVD単独の状態で、isoファイルを開いてみると全て再生されました。また直接isoファイルをPowerDVDで開くことでPowerDVDが正常に立ち上がって、iso読み込みの時間(仮想ドライブ化)の時間はかかりますが再生されました。そしてPowerDVDを落とすと、これも少し時間はかかりますが、仮想ドライブが削除されるのも判りました。お騒がせしました。
書込番号:24582763
0点

再生音のうち、低い爆発音のジリジリはPowerDVDの問題ではなくどうやらソースの方の問題でした。申し訳ありません。
イコライザのほうは、また別の話なのでこちらはソースの問題ではないと思います。
書込番号:24584062
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 21 Ultra 乗換え・アップグレード版
「新しい YouTube 視聴体験。8K、4K、HDR 10 映像に対応し、ホームシアター体験をさらなる次元に高めます。また、HEVC、AVC、XAVC-S の高精細映像など、幅広いファイル形式をサポートしています。」とホームページに書かれていた21 Ultra を買って、Youtubeを見ようとしたら、「バッファー中」と表示されて、しばらく待つと数秒再生、また「バッファー中」。サポートに連絡したら、一週間ほど無しのつぶて。催促したら、「Youtube側の仕様変更によるもので、どうしようもない。時間がかかる。」との回答。
がっくりして、返金申請をしました。ちょうど30日目だったので、無事返金されました。それにしても、不親切なのには、あきれました。
0点

そもそもYoutubeなら普通に見ればいいのでは。
変にソフト通すから重くなったり再生がおかしくなったりする。
書込番号:24451768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>S_DDSさん のおっしゃるように YouTubeをワザワザこのソフトを通してみるメリットが判りません。
教えてください。
<(_ _)>
書込番号:24451887
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)