UTWS3 FIO-UTWS3-2P ワイヤレス⇔2ピンFiiO
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 5月21日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > FiiO > UTWS3 FIO-UTWS3-2P ワイヤレス⇔2ピン
タイトル通りです。
レビューで書かれている方がいらっしゃいますが、2ピンの端子が「ピンの生え際(へんな表現で恐縮です)まで丸い」ため、KXXSのいわゆる「差し込み型」の端子にはピンが届かず、接続できませんでした。
Moondrop Katoという機種が出るようで、KXXSは本機に移してこの新機種を買うか、と思ったのですがたいへん残念です。
メーカーも全部接続できるとは思わないでねって書いてますが、2ピンは端子側の形状とか特に規格になっていないってことなんでしょうね。リケーブルでも同じような状況も多いですし。
以下完全に個人的な状況なんですけど、UTWS3はMMCXを家で、2pinを外出用に使っていますが、どうも2pinのほうが充電端子の接触が悪く外出後にイヤフォン付けたら電池切れでお預け的なことも多く、家と外出を逆にしようかと思って、家で聴きたいイヤフォンをつけようと思ったんですけどなかなかうまくいかないもんです。
中華イヤフォンを勢い(と、在宅勤務で使うという言い訳で)いくつも買ったのですが、そろそろ整理しようかなと思いつつ、好きな機種のアップグレードと(Katoはそういう流れだそうで)言われると聴いてみたくなるわけで。特にハイブリッドは結構好みのポイントが見えたのでごっそり処分しようかと思っていますが、こういう互換性問題とかで活用できなかったり、逆に切るに切れないとかはちょいと悔しいです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン