REGZA 55Z670K [55インチ]
- 広視野角のスリム直下型高輝度倍速パネルを搭載した4K液晶テレビ(55V型)。斜めから見ても美しい映像を楽しむことができる。
- 高画質映像処理エンジン「レグザエンジンZR I」が高度なダイナミックガンマ制御により、高精細で臨場感あふれる映像を再現。
- 「Dolby Atmos」に対応した実用最大出力合計値60Wの「重低音立体音響システムZP」を搭載。回転式スタンドを搭載し、角度調整が可能。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
REGZA 55Z670K [55インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥98,800
(前週比:±0 )
発売日:2021年 6月25日

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z670K [55インチ]
購入して1ヶ月ちょっとですが、普通のテレビ(地上波)を見ている間に急に電源が落ちる(オフになる)ことがあります。
省エネ設定か何かで切れちゃうのかなと思ってそれらの設定を全部無しにしておいても電源切れました。
その後は普通にリモコンで電源オンにできるので、そのままにしてますが、こんなもんなんでしょうか???
毎日症状が出る訳でもなく、理由が分からなくてモヤモヤしてます。
何も操作してないのにテレビの電源がオフになってしまう方って他にもいらっしゃいますか?
書込番号:24430109 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>省エネ設定か何かで切れちゃうのかなと思ってそれらの設定を全部無しにしておいても電源切れました。
本人は、そのつもりで色々操作したかも知れませんが、本当に合っているかが分かりませんm(_ _)m
「無操作自動電源オフ」の確認もしたのでしょうか?
「オンタイマー」で朝とかに電源を入れている場合、「無操作電源オフ」機能とは別に「無操作電源オフ機能」が働くと思いますが、その辺の確認はしましたか?
<普通に見れている場合は、別のチャンネルに変えたとか、音量を変えたとか...
>普通のテレビ(地上波)を見ている間に急に電源が落ちる(オフになる)ことがあります。
がどういう状況なのかが良く分かりませんm(_ _)m
書込番号:24430244
1点

>みゆ0122さん
東芝のAndroidTV初代ですから、ありそうですね。
対処療法としてはHDMIに繋がっている機器全てとコンセントを抜いて
10分程度放置後にコンセントをもどす。
これをやってダメなら症状が出る様子を出来れば動画で撮影して
購入店舗に相談して下さい。
書込番号:24430464 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無操作の時に電源が切れる設定はオフにしてます。
オンタイマーは使っていません。
ですが、一番直近(昨日)を思い出してみると、電源をつけてテレビを見ている間に「視聴予約」をしておいてチャンネルを変えました。その45分後くらいに電源が切れたので、もしかしたらそういった機能(視聴予約でチャンネルを変えた後、一定時間操作がないと電源切れる)があるのかもしれません…。
一応東芝に問合わせてみたら、接続機器を全部外して様子を見てくださいとの事でした。
原因を確かめるにはそうするしかないんでしょうね(^^;)
電源が切れてもリモコンでつければつくので、とりあえずそのまま様子をみてみます。
ありがとうございました。
書込番号:24430731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既に解決済みかもしれませんが、私も当テレビを年末に購入しまして、勝手に電源OFFになって困ってました。
マニュアル読んで調べましたので回答いたします。
無操作で電源OFF(厳密には「待機」ですかね)になるのは以下2パターンでした。
・視聴予約した番組が、無操作のまま終わった時
・オンタイマー機能で電源ONしたが、無操作で約3時間経った時
(これはリモコンで電源ONした時も当てはまると思います)
オフタイマーについては言わずもがなですね。
私のテレビは下の症状でしたが、みゆさんは上の症状かもしれません。
参考になれば幸いです。
書込番号:24550856
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
最適な製品選びをサポート!
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)