REGZA 55Z670K [55インチ]
- 広視野角のスリム直下型高輝度倍速パネルを搭載した4K液晶テレビ(55V型)。斜めから見ても美しい映像を楽しむことができる。
- 高画質映像処理エンジン「レグザエンジンZR I」が高度なダイナミックガンマ制御により、高精細で臨場感あふれる映像を再現。
- 「Dolby Atmos」に対応した実用最大出力合計値60Wの「重低音立体音響システムZP」を搭載。回転式スタンドを搭載し、角度調整が可能。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
REGZA 55Z670K [55インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥98,800
(前週比:±0 )
発売日:2021年 6月25日

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z670K [55インチ]
55z670kを購入検討しているのですが、合わせて、全自動ディーガ(DMR-2X301かDMR-2X200)も購入する予定で、録画番組だけでなくでなく普段の地デジ視聴もディーガ経由で行いたいと思っています。そこで以下の質問をさせてください。
@レコーダー経由の地デジ視聴の際、テレビ自体のスペックは画質等に影響はあるのでしょうか?例えば、Z670Kよりもエンジンや倍速機能等が劣るテレビを購入したとしても、レコーダー経由の試聴であれば画質はあまり変わらないのでしょうか?
Aディーガがパナソニック製品であるため、テレビもパナソニックに合わせたほうがいい点等はありますか?
テレビとレコーダーのリモコンが異なるため、レコーダーリモコン一本で完結させたくてこのような質問をさせていただきました。皆さんの運用方法をご教授いただければ幸いです。
書込番号:24520270 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おはようございます。
テレビとレコーダーを合わせる必要はありませんかリモコンの操作は扱い安くなりますし、
テレビの番組表から同じ会社でしたら出来ます。あとはこのテレビからレコーダーへのLANダビングは
出来ないはずです。確かAndroidTVでは他社製品でも出来ないと聞いています。
間違えていましたら申し訳けありません。
書込番号:24520327
0点

@レコーダー経由の地デジ視聴の際、テレビ自体のスペックは画質等に影響はあるのでしょうか?
→映像を映し出すのは画面のパネルだし、映像を作り出すのもエンジンが担っているので、
テレビ自体のスペックは影響するでしょう。
普段の地デジ視聴もディーガ経由で行いたいと思っています
→下に書いたようにリモコンは、一つでできるので、TV側のチューナで視聴しても良いと思いますけど。
TVのHDMI入力端子毎に画質調整できたと思うので、レコーダからの再生画質が気になるようなら、これで画質調整
してみるのも手かもしれません。
Aディーガがパナソニック製品であるため、テレビもパナソニックに合わせたほうがいい点等はありますか?
→TVとレコーダが同じメーカーの利点
・TVの番組表からレコーダーに録画予約できる。
・TVの外付けHDDに録画したものをレコーダーにダビングできる。・・・>ブルーレイにダビングできる。
・何かの不具合が起きても、TVかレコーダかを切り分けることなく、メーカーに修理依頼できる。
程度なので、必要性は低いと思う。
テレビとレコーダーのリモコンが異なるため、レコーダーリモコン一本で完結させたくてこのような質問をさせていただきました。皆さんの運用方法をご教授いただければ幸いです。
→レコーダのリモコンでTVの基本操作(ON/OFF、CH切り替え、音量、TV入力切替)ができるので、レコーダーのリモコンしか使ってないです。
REGZAとDIGAの組み合わせで使ってます
また、Z670なら、このリモコンでレコーダの再生などの基本操作もできる。
。
書込番号:24520341
1点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>@レコーダー経由の地デジ視聴の際、テレビ自体のスペックは画質等に影響はあるのでしょうか?
「画質」って、「表示機能」ですよね?
まぁ、「レコーダー」側にも「映像エンジン」があれば、その性能が出てくるとは思いますが、それがテレビ以上なのかどうかでしょう。
「デジタル放送」を録画する分には、何も違いは無いですよ?
あくまでも「表示する時」に影響するので、「映像エンジン」次第って事です。
>例えば、Z670Kよりもエンジンや倍速機能等が劣るテレビを購入したとしても、レコーダー経由の試聴であれば画質はあまり変わらないのでしょうか?
「映像エンジン」を使って映像を表示するのですから、影響が無い訳はありません。
また、「倍速」は、「画質」には影響しません。あくまでも「映像の滑らかさ」の為の機能です。
>Aディーガがパナソニック製品であるため、テレビもパナソニックに合わせたほうがいい点等はありますか?
どういう使い方をするかに依ります。
単純に「レコーダーだけしか使わず、テレビはモニターとしてしか使わない」ならどこのメーカーでも同じでしょう。
しかし、テレビでもテレビ視聴するためのアンテナ接続をしてあげれば、「テレビの番組表からレコーダーに直接録画予約」をメーカーが共通なら可能になります。
また、「レグザリンク」や「ビエラリンク」の「HDMI連動機能」を利用する事で、「テレビのリモコンでレコーダーを操作する」というのも可能ですが、編集などをするなら「レコーダーのリモコン」での操作が基本になるでしょうm(_ _)m
書込番号:24520483
0点

>nato43さん
>名無しの甚兵衛さん
>不具合勃発中さん
みなさんご丁寧に説明していただきありがとうございました。私が勉強不足でレコーダー経由の試聴であれば、レコーダー側の画質処理能力?に依存すると思い込んでおりました。たしかに、映像を映し出すのはテレビに変わりはないのですから、テレビのスペックに影響があるのは当然ですよね、、、。
リモコンは、メーカーが揃っていればテレビの番組表でレコーダーへ直接録画することができるのは便利そうですね。ただ、別メーカーでもリモコンの基本操作はできるとのことで、その他の利点等も踏まえた上で私自身のテレビの使い方をよく考えて検討したいと思います。
もっと自分なりによく調べて結論を出したいと思います!ありがとうございました。
書込番号:24520661 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
最適な製品選びをサポート!
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)