REGZA 50Z670K [50インチ]
- 広視野角のスリム直下型高輝度倍速パネルを搭載した4K液晶テレビ(50V型)。斜めから見ても美しい映像を楽しむことができる。
- 高画質映像処理エンジン「レグザエンジンZRI」が高度なダイナミックガンマ制御により、高精細で臨場感あふれる映像を再現。
- 「Dolby Atmos」に対応した実用最大出力合計値60Wの「重低音立体音響システムZP」を搭載。回転式スタンドを搭載し、角度調整が可能。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
REGZA 50Z670K [50インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 6月25日

このページのスレッド一覧(全147スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2022年1月8日 22:42 |
![]() |
11 | 3 | 2022年1月8日 22:34 |
![]() |
12 | 5 | 2022年1月1日 18:11 |
![]() |
6 | 4 | 2021年12月31日 13:04 |
![]() |
35 | 6 | 2021年12月30日 18:18 |
![]() |
100 | 4 | 2021年12月29日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z670K [55インチ]
55Z670KのYoutube時の音声認識で、聞き取る前にすぐに聞き取れませんでしたと出ます。ただ10回に1回位まともに音声を聴きとってくれます。電源を落としたり、リセット掛けたり、初期状態に戻しても同じです。勿論静かな状態で試しています。東芝に連絡するとあちらでもなったと仰っていましたが、その後訂正され、なりませんと…。皆さんの所ではなっていませんか?なっていないと不安なんですが、なっているとすればソフトのアップデートを待ちたいと思います。
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>Youtube時の音声認識で、聞き取る前にすぐに聞き取れませんでしたと出ます。
「テレビ本体のマイク」を利用してるのでしょうか?
「リモコンのマイク」でも同じなのでしょうか?
<マイクボタンを押し続けていたりするとキャンセルされる可能性も...
>勿論静かな状態で試しています。
「YouTubeの音声は出ていない状態」って事でしょうか?
書込番号:24505941
0点

>「テレビ本体のマイク」を利用してるのでしょうか?
>「リモコンのマイク」でも同じなのでしょうか?
それが、どちらか解からないんで東芝の方に聴くとリモコンだと言ううんです。でも、マイクらしきものが無いんです。
>マイクボタンを押し続けていたりするとキャンセルされる可能性も...
押し続けてはいないです。ですので書いていますように、いける時といけない時があるんです。
>「YouTubeの音声は出ていない状態」って事でしょうか?
はい、映像の選択をするウインドウなので、音声は出ていません。
書込番号:24505996
0点

>それが、どちらか解からないんで東芝の方に聴くとリモコンだと言ううんです。でも、マイクらしきものが無いんです。
マイクは、リモコンの中に内蔵されていて、ボタンの隙間から音声を取っているので
https://www.regza.com/regza/lineup/z670k/function_03.html#voice02
の様に「リモコンに話しかける」で問題有りません。
カラオケマイクのようなモノだと思い込まない方が良いです(^_^;
例えば、
「リモコン」の「Google アシスタント」ボタンを押してから、「OK Google」って話しかけていませんか?(^_^;
<それだと、テレビが反応してしまい、リモコンからのがキャンセルされたり、双方の機能でぶつかって上手く行かなくなるかも...
テレビに話しかけたりしないなら、取扱説明書の16ページの下に有る「Googleアシスタントミュートスイッチ」で本体側の機能を止めればリモコンでの操作以外反応しなくなります。
<取扱説明書32ページ
書込番号:24515784
3点

ありがとうございました。
検索の方は駄目なんですが、仰る「Google アシスタント」の方はいけましたので、これからそっちを使おうかと思います。
書込番号:24534026
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 50Z670K [50インチ]

>ボンジュール★さん
こんばんは
地デジとBS2Kに関しては3チューナーですので、1台のHDDを繋げば、同時並行して2番組の裏録画が可能です(もう一つのチューナーはリアルタイム視聴用です)。
BS4K放送は2チューナなので裏番組録画は同時1つになります。
書込番号:24533515 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>外付けHDDを1台付けた場合、そこに2番組同時録画はできるのでしょうか?
https://www.regza.com/regza/lineup/z670k/recording.html#rec0108
こういう所は見ないのでしょうか?
<W録するには、2台以上接続が必要とか注意書きも無いので、1台で出来るって事ですm(_ _)m
メーカーの説明を曲解してしまい、困惑してしまったのかなぁ...(^_^;
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
書込番号:24534011
4点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55Z670K [55インチ]
現在利用しているREGZA Z7000が画面表示がおかしくなっているため購入を検討しています。
候補機種は55インチ倍速液晶、3チューナー搭載で東芝550Z670K、ハイセンス55U8Fレベルになります。
アンドロイド搭載、非搭載か現在の利用状況を考えるとあまり重要ではありません。
現在の機種はLANHDDでの録画が出来ないのは理解していますが、RECBOXに撮りためてた個人データの再生を出来る機種を考えてます
この機種はこの希望にそっているのでしょうか?
それともRECBOXのデータを見られる機種はあるのでしょうか?
2点

>鈴木梅太さん
こんにちは
本機は東芝ブランド初のAndroid機になります。
ホームページではわざと分かりにくくなっていますが、本機はレグザリンクシェアに非対応です。
なのでRECBOXのコンテンツ再生は出来ません。他にもNetflixに非対応だったり、外付けHDD録画物をレコーダー等にLANダビングできません。
今まで東芝機で普通に出来ていたネット系の機能に非対応になっていますのでご注意下さい。
末尾がKになっていない旧来のOSのモデルや昨年モデルでしたら普通に出来ますので、PS5などの4K120P出力を利用する予定がなく、どうしても東芝がよろしいのであれば、末尾がKではないモデルを探すのも手ですね。
書込番号:24521791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プローヴァさん
早速の回答ありがとございました。
アンドロイドTVでは無理ですか。
では非アンドロイドのM540とかハイセンス55U8Fでは再生可能なのでしょうか
書込番号:24521897
1点

>鈴木梅太さん
Androidと言っても、ソニーやシャープはDLNAクライアント対応してますし、Netflixも見れますよ。東芝の初号機である今年モデルができないだけです。
上に書いた様に末尾がKではないM540X等では可能です。U8Fでもおそらく可能ですがご自身でご確認ください。
書込番号:24521916 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プローヴァさん
早速の返信ありがとうございました。
DLNAクライアント対応していれば大丈夫でしたね。
適格な回答ありがとうございました。
書込番号:24521923
1点

>現在の機種はLANHDDでの録画が出来ないのは理解していますが、RECBOXに撮りためてた個人データの再生を出来る機種を考えてます
「個人データ」って何でしょうか?
動画なんですよね?(^_^;
「ファイル/フォルダ共有」での再生に対応しているのは、「非AndroidTVレグザ」と「ビエラ」くらいだと思います。
「メディアサーバー」で配信出来るファイルなら、「DLNA」に対応している製品で再生出来ます。
レグザだと「レグザリンク・シェア」が該当し、ビエラだと「お部屋ジャンプリンク」、ソニーだと「ソニールームリンク」が同じDLNAです。
<https://www.regza.com/regza/function/14a/index_j.html#network3
https://panasonic.jp/jumplink/device.html
https://www.sony.jp/bravia/technology/internet/roomlink.html
「REC BOX」の様に「配信」機能の「DLNAサーバー」と、「配信」されたコンテンツを再生する「DLNAクライアント」があるので注意して下さい。
書込番号:24522432
5点

55z670kを購入検討しているのですが、合わせて、全自動ディーガ(DMR-2X301かDMR-2X200)も購入する予定で、録画番組だけでなくでなく普段の地デジ視聴もディーガ経由で行いたいと思っています。そこで以下の質問をさせてください。
@レコーダー経由の地デジ視聴の際、テレビ自体のスペックは画質等に影響はあるのでしょうか?例えば、Z670Kよりもエンジンや倍速機能等が劣るテレビを購入したとしても、レコーダー経由の試聴であれば画質はあまり変わらないのでしょうか?
Aディーガがパナソニック製品であるため、テレビもパナソニックに合わせたほうがいい点等はありますか?
テレビとレコーダーのリモコンが異なるため、レコーダーリモコン一本で完結させたくてこのような質問をさせていただきました。皆さんの運用方法をご教授いただければ幸いです。
書込番号:24520270 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おはようございます。
テレビとレコーダーを合わせる必要はありませんかリモコンの操作は扱い安くなりますし、
テレビの番組表から同じ会社でしたら出来ます。あとはこのテレビからレコーダーへのLANダビングは
出来ないはずです。確かAndroidTVでは他社製品でも出来ないと聞いています。
間違えていましたら申し訳けありません。
書込番号:24520327
0点

@レコーダー経由の地デジ視聴の際、テレビ自体のスペックは画質等に影響はあるのでしょうか?
→映像を映し出すのは画面のパネルだし、映像を作り出すのもエンジンが担っているので、
テレビ自体のスペックは影響するでしょう。
普段の地デジ視聴もディーガ経由で行いたいと思っています
→下に書いたようにリモコンは、一つでできるので、TV側のチューナで視聴しても良いと思いますけど。
TVのHDMI入力端子毎に画質調整できたと思うので、レコーダからの再生画質が気になるようなら、これで画質調整
してみるのも手かもしれません。
Aディーガがパナソニック製品であるため、テレビもパナソニックに合わせたほうがいい点等はありますか?
→TVとレコーダが同じメーカーの利点
・TVの番組表からレコーダーに録画予約できる。
・TVの外付けHDDに録画したものをレコーダーにダビングできる。・・・>ブルーレイにダビングできる。
・何かの不具合が起きても、TVかレコーダかを切り分けることなく、メーカーに修理依頼できる。
程度なので、必要性は低いと思う。
テレビとレコーダーのリモコンが異なるため、レコーダーリモコン一本で完結させたくてこのような質問をさせていただきました。皆さんの運用方法をご教授いただければ幸いです。
→レコーダのリモコンでTVの基本操作(ON/OFF、CH切り替え、音量、TV入力切替)ができるので、レコーダーのリモコンしか使ってないです。
REGZAとDIGAの組み合わせで使ってます
また、Z670なら、このリモコンでレコーダの再生などの基本操作もできる。
。
書込番号:24520341
1点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>@レコーダー経由の地デジ視聴の際、テレビ自体のスペックは画質等に影響はあるのでしょうか?
「画質」って、「表示機能」ですよね?
まぁ、「レコーダー」側にも「映像エンジン」があれば、その性能が出てくるとは思いますが、それがテレビ以上なのかどうかでしょう。
「デジタル放送」を録画する分には、何も違いは無いですよ?
あくまでも「表示する時」に影響するので、「映像エンジン」次第って事です。
>例えば、Z670Kよりもエンジンや倍速機能等が劣るテレビを購入したとしても、レコーダー経由の試聴であれば画質はあまり変わらないのでしょうか?
「映像エンジン」を使って映像を表示するのですから、影響が無い訳はありません。
また、「倍速」は、「画質」には影響しません。あくまでも「映像の滑らかさ」の為の機能です。
>Aディーガがパナソニック製品であるため、テレビもパナソニックに合わせたほうがいい点等はありますか?
どういう使い方をするかに依ります。
単純に「レコーダーだけしか使わず、テレビはモニターとしてしか使わない」ならどこのメーカーでも同じでしょう。
しかし、テレビでもテレビ視聴するためのアンテナ接続をしてあげれば、「テレビの番組表からレコーダーに直接録画予約」をメーカーが共通なら可能になります。
また、「レグザリンク」や「ビエラリンク」の「HDMI連動機能」を利用する事で、「テレビのリモコンでレコーダーを操作する」というのも可能ですが、編集などをするなら「レコーダーのリモコン」での操作が基本になるでしょうm(_ _)m
書込番号:24520483
0点

>nato43さん
>名無しの甚兵衛さん
>不具合勃発中さん
みなさんご丁寧に説明していただきありがとうございました。私が勉強不足でレコーダー経由の試聴であれば、レコーダー側の画質処理能力?に依存すると思い込んでおりました。たしかに、映像を映し出すのはテレビに変わりはないのですから、テレビのスペックに影響があるのは当然ですよね、、、。
リモコンは、メーカーが揃っていればテレビの番組表でレコーダーへ直接録画することができるのは便利そうですね。ただ、別メーカーでもリモコンの基本操作はできるとのことで、その他の利点等も踏まえた上で私自身のテレビの使い方をよく考えて検討したいと思います。
もっと自分なりによく調べて結論を出したいと思います!ありがとうございました。
書込番号:24520661 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 50Z670K [50インチ]
以前レグザ37Z1S(約10年前モデル)を使用しており、この12月に新しくこちらへ買い換えました。
使用していた録画用の外付けHDDを新レグザに接続しても、認識されません。。。
取説見ても、認識される前提での外部機器登録方法なので、参考になりませんでした
何か良い方法、もしくはあきらめるしかないのか、ご存じの方教えて頂けると助かります
14点

・USB端子が複数あるが、サイドでなく背面側端子に挿してるか?
・HDDの電源入れ忘れはないか?
・HDDをPCに繋ぐとどうなるか?
書込番号:24517699
3点

>使用していた録画用の外付けHDDを新レグザに接続しても、認識されません。。。
この手の話は「結果」だけの場合が多いので、原因を見付けるのが難しいですm(_ _)m
「使用していた録画用の外付けHDDを新レグザに接続」と言っても、「USB端子」が複数有る為、どこに繋いだのかこちらでは分かりませんし、「使用していた録画用の外付けHDD」が必ず使えるかどうか、これだけでは分かりませんm(_ _)m
「使用していた録画用の外付けHDD」が「ポータブルHDD」の場合、利用出来ない可能性も高くなりますし...
「50Z670K」や「37Z1S」の様に、「型番」や「形式」を明らかにした上で、順を追って何をしたのかを詳細に教えて貰わないと、どこに問題が有ったのかは分からないと思いますm(_ _)m
「37Z1S」に繋いでいた時から、「50Z670K」に繋ぎ換える時、「USB-HDD」の電源を落としてから直ぐに持ち上げたりして、衝撃を与えたりした場合、中のHDDのディスクが損傷する可能性も有ります。
<電源OFF直後は、まだ高速で円盤が回転している...
HDDの耐衝撃性能は、「回転していない状態」で落としても大丈夫ですが、回転状態では定かでは有りませんm(_ _)m
MIFさんも書いているように、WindowsPCをお持ちなら、「CrystalDiskInfo」を使って、正常性を確認してみるのも良いと思いますm(_ _)m
書込番号:24517732
1点

こんばんは。
物理的に認識されないのであれば、諦めるかもしれません
使えたとしても新しいテレビに接続しても前のテレビの番組は見られませんが。
書込番号:24517832
1点

たぶん録画用USB端子に接続せず、別のUSB端子に接続してるのでしょうね。
私も最近この機種を購入し、以前使っていた37Z9000という10年前のレグザで使用していた
USBHDDをこの機種に接続しましたが、何の問題もなく認識し、普通に使えています。
書込番号:24518318
9点

皆さんご回答ありがとうございます
結果、背面のUSB に挿したら認識されました
お騒がせしてすいません
おかげで助かりました!
でも、初期化しないといけないんですね…結構まだ見てない録画残ってたので残念です…
書込番号:24518658 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>結果、背面のUSB に挿したら認識されました
そういうオチでしたか...(^_^;
>でも、初期化しないといけないんですね…結構まだ見てない録画残ってたので残念です…
「日本のデジタル放送の録画番組」は、基本的に繋ぎ替えでは継承出来ません。
その為の仕組みが「SeeQVault対応USB-HDD」とか「LANダビング」です。
書込番号:24519527
4点

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 43Z670K [43インチ]
テレビ視聴時に、常に時計表示をONにしたいのですが、設定が見当たらず、電源ONの都度「画面表示」ボタンをおしています。
電源ON時に自動で時計表示がされるような設定はありますか?
51点

出来ないような。
自分もそうですが、TVの近くに時計を置いています。
書込番号:24511385
5点

>電源ON時に自動で時計表示がされるような設定はありますか?
℃の製品でもそうですが、「時刻を見る」為の機器では無く「テレビ番組を観る」為の機器です。
なので、そういう機能は無いのだと思います(^_^;
自分も、テレビと同じ壁に電波時計を置いて居ます。
書込番号:24511484
9点

Androidになってから無くなったのかな?と思ったけど電源オン時にってことね
であれば昔からないので画面表示ボタンで出すしかないだろうね(変わっていなければそのまま表示されるはず)
一般的に時間を気にする人が多いであろう朝の時間とかNHKだと要所要所のタイミングで時計出てきたりするし常時表示させてると画面が煩くなっうから要望として少ないってことなんじゃない?
どうしてもってことなら先に出てる電波時計でもいいし、今だったらTVの横にEchoShowとか置いてる人も多いんじゃないかな?
書込番号:24511930
9点

我家には東芝TVが2台ありますが (43M530Z=2年前、65Z740XS=現行)、いずれも時計表示機能があります。
サブメニュー ⇒ 時計 ⇒ 時計表示 で 大サイズ、小サイズ、オフ を選べ、画面右上に常時表示されます。
この機種になって無くなったのは必要とされない機能として、今後も無くなっていくのか?それは解りませんが、
大した機能でなくオフにもできるのだからあっても良かったのでは と 思います。
私は寝ながら見るベッドサイドの43”は時計表示させています。
書込番号:24518261
26点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)