REGZA 50Z670K [50インチ]
- 広視野角のスリム直下型高輝度倍速パネルを搭載した4K液晶テレビ(50V型)。斜めから見ても美しい映像を楽しむことができる。
- 高画質映像処理エンジン「レグザエンジンZRI」が高度なダイナミックガンマ制御により、高精細で臨場感あふれる映像を再現。
- 「Dolby Atmos」に対応した実用最大出力合計値60Wの「重低音立体音響システムZP」を搭載。回転式スタンドを搭載し、角度調整が可能。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
REGZA 50Z670K [50インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥97,897
(前週比:-4,083円↓)
発売日:2021年 6月25日

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 50Z670K [50インチ]
テレビから離れた位置で音を聞くことが多いため、
パナソニックのSC-MC20を使用しています。
今回50Z670Kを購入し同様の接続をヘッドホン端子で行ったところ、
テレビの音声コントロールが固定されるという謎の仕様に気付き使えません。
幸いBluetooth機能があったため、そちらで繋いだところ今度は映像と音がずれることになりました。
取扱説明書P82をみるとA2DP対応は映像と音がずれるとのこと。
パナのSC-MC20は正にその仕様でした。
そこでどなたかBluetooth機能付きのスピーカーで
音が遅れない製品をお使いの方、ご紹介いただけませんでしょうか?
テレビから離れた状態で少し斜めに見る感じになり、画面も人肌が白っぽく、さらに音が遅れるため、音くらいは解消できたらと思っております。
書込番号:24867508 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ぴぽ。さん
こんにちは。
Bluetoothでは、音声が遅延し、遅延量がコントロールできない仕様ですので、音が遅れない仕様のものはありません。
特に映像と音がずれると致命的なAV用途にはBTは、本質的に向かない規格なのです。
でも、AV用途に使える程度に遅延を短くするためにSC-MC20のように送受信機セットで遅延レスチューニングが行われています。
なのでSC-MC20の本領発揮させるためには、付属の送信機を使うのはマストです。付属送信機を使わずテレビ内蔵のBT送信機能を使う場合、普通のBT送受信と同様、遅延量のコントロールは基本的にできません。
音声メニューにデジタル音声のデジタル音声出力タイミングのマニュアル調整機能がありますが、これがBT系統に作用するかはわかりません。一応やってみてはいかがですか?
Z670Kはヘッドホン端子の設定で、ヘッドホンのみ、ヘッドホンとスピーカー、の2通りから選べますが、後者の場合リモコンでの音量調整は内蔵スピーカーのみになります。
本来手元スピーカーとはメインスピーカーとは別々に音量調整できないと困るはずなので、手元スピーカーの方は手元スピーカー側のボリュームつまみを使って調整してください。両者の音量を連動させる意味がないです。
書込番号:24867559 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

プローヴァさん
ご丁寧にありがとうございます。
これまでのソニーのテレビや最近まで使ってました42z3ではヘッドホン端子の設定でスピーカーとヘッドホンどちらも音声出力を選んだ場合、付属の送信機を使用してもリモコンでスピーカーの音量を調整できてました。
670kでは付属の送信機を使用するとリモコンでのスピーカーの音の調整ができなくなります。
Bluetooth接続は、その点接続するとテレビのスピーカーから音が聞こえなくなるのは個人的にはメリットでした。
取扱説明書にわざわざA2DP対応では…という記載があったため何かいい対処法はないかなと思ったところでした。
音声出力タイミングをダメ元でやってみます。
ありがとうございました。
書込番号:24867591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>670kでは付属の送信機を使用するとリモコンでのスピーカーの音の調整ができなくなります。
って、
>今回50Z670Kを購入し同様の接続をヘッドホン端子で行ったところ、
>テレビの音声コントロールが固定されるという謎の仕様に気付き使えません。
の事なんですね?(^_^;
「音声コントロール」と言われると、
https://www.regza.com/tv/lineup/z670k/features/function#voice01
の事と勘違いしてしまいましたm(_ _)m
取扱説明書の47ページは読んでみてましたか?
>幸いBluetooth機能があったため、そちらで繋いだところ今度は映像と音がずれることになりました。
>取扱説明書P82をみるとA2DP対応は映像と音がずれるとのこと。
「A2DP」に非対応の「Bluetoothヘッドホン」を買えば良いのでは?
https://kakaku.com/specsearch/2046/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Equip=1&Line_Type=1&Codeless_String=3&SBC=on&DispTypeColor=1&
書込番号:24867707
5点

>名無しの甚兵衛さん
わかりにくくてすみません。
47ページで仕様確認しました。
「ヘッドホンとスピーカー」選択の時は音量調整は
ヘッドホンの音量を調節します。ってとこですね。
この仕様がどのような場面か想像できません。
これまでの機種は全て逆でスピーカーの音量を調節するものばかりでした。
また、
「A2DP」に非対応のヘッドホンというよりも「スピーカー」が希望で、もし音ずれ解消された方がいらっしゃいましたらその製品を教えて欲しいと思い書き込んだ次第です。
これまで使っていたパナのSC-MC20サイズくらいで。
書込番号:24867971 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>「ヘッドホンとスピーカー」選択の時は音量調整は
>ヘッドホンの音量を調節します。ってとこですね。
>この仕様がどのような場面か想像できません。
「テレビスピーカー」は、普段の視聴で使って居るので、音量を上下することは無いのでは?
一方、「ヘッドホン」を繋いだら、「ヘッドホン」毎に音量を調整する必要が有るのでは?
<一度設定すれば、「ヘッドホンのみ(ヘッドホン無し)」と「ヘッドホンとスピーカー(ヘッドホン有り)」の切り替えだけで済む様には思います(^_^;
「音量調整機能付きヘッドホン」なら、この機能は不要かも知れませんが、ヘッドホン出力が非常に小さかった場合、音が聞こえない可能性も有りますよね?
その時は、「ヘッドホン出力」を上げる必要が有りますので、そのための機能ですm(_ _)m
>「A2DP」に非対応のヘッドホンというよりも「スピーカー」が希望で、
については、一応、
https://kakaku.com/specsearch/0171/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&SBC=on&Bluetooth=on&Weight=&Weight=200&Input_Miniplug_flg=on&DispTypeColor=1&
こんな感じで探せますm(_ _)m
書込番号:24871670
1点

>ぴぽ。さん
取説を見たところ、「ヘッドフォンとスピーカー」になっている時は、音量調整はヘッドフォンのみ、音声パラメーターは内蔵スピーカーのみに作用という仕様の様ですね。スピーカーの音量が固定になるとははっきり書かれていませんが、コントロール手段がないということは明白なので、そういう仕様なんでしょうね。
確かに両方出音に設定してした際にスピーカーの音量調整手段がないのは理にかなってないですね。
いろいろなユースケースを考慮すると、独立してスピーカーとヘッドフォンの音量調整する仕組みを作るべきですし、以前は他社もやっていたと思いますが、UI的に面倒だしやめたということなのかと思います。
まあでも取説通りの動作ですから如何ともしがたいですね。
書込番号:24871722
1点

>名無しの甚兵衛さん
これまでの42z3では両方から音声出力した場合、
ヘッドホンの出力はヘッドホンのみのときの出力レベルに固定されましたが、ボリュームはSC-MC20で行うので問題ありませんでした。
また、テレビのスピーカーボリュームが固定されることはなく、リモコンで調整可能で個人的には非常に便利でした。
同じ東芝ですが、どうして仕様が変わったのか理解できないところです。
スピーカーのリンクありがとうございます。
ただ、購入後に本当に音ずれが解消できるかわかりませんので音ずれは諦めることにします。
ありがとうございました。
書込番号:24872479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日