トルネオ ヴイ VC-S620X
- 本体質量2.3kg、軽量コンパクトなコード式サイクロン掃除機。目詰まりするサイクロン部のフィルターがない「バーティカルトルネードシステム」採用。
- 「自走式ラクトルパワーヘッド」により一度でしっかり吸い込む。握りやすいラウンド形状の「新らくわざグリップ」で、自由な位置で握れる。
- 約6.5cmの隙間も、奥までヘッドが浮かずに届く「床ピタ設計」。高い所もソファの上も、さまざまなところにサッと使える「2WAYブラシ」を装備。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 東芝 > トルネオ ヴイ VC-S620X
これは難しいです。
重さ・大きさ・ゴミパックの容量・音量・排気の内容・付属品の種類などの仕様は同じ。
特長も同じ。
実際製品を触り、モーターヘッドの可動域の広さなどをみないとわかりません。
どっちも置いてあって、触れる店舗はないでしょう。
S610Xは期間が経っているので、量販店の在庫はないでしょう。
昨年からコロナ禍で、ステーホームの影響で洗濯機や掃除機の家事家電の売上が良く、在庫は少ないでしょう。
2機種の違いは、メーカーに確認された方が正確にわかるでしょう。
問い合わせ先 0120-1048-76
書込番号:24279661
2点

メーカーに確認を取ったら、ホースを部品として見たら、部品番号が違っていました。
製品全体のどのくらい違うかはわかりませんが、別物のようです。
書込番号:24280230
3点

>サッカーテニスさん
こんばんは
両機は色の違いだけで、少なくともカタログ情報や取説情報でわかる様な機能面の違いはありません。
白物家電は売り始めてからどんどん値崩れしますので、発売から1年周期で新製品にリニューアルをして価格をリセットしないと、利益が出せません。だから型番や色だけでもリニューアルして、新製品感を演出するわけです。
ですから、新製品と見比べて差がない様なら旧機種がお買い得です。
書込番号:24281414 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、コメントありがとうございます。
かなり頑張らないと差が分からないということが解りました。
旧機種の在庫が有れば、そちらを検討したいと思います。
書込番号:24284430 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)